Токийский "Диснейленд": фото, описание, туры, отзывы

Кто-то однажды сказал, что токийский "Диснейленд" можно назвать восьмым чудом света. Видимо, этот «кто-то» был одним из 14 миллионов посетителей, которые ежегодно наведываются в этот парк развлечений. А теперь о самом главном – парке Диснея в пригороде Токио.

Основные сведения

Токийский "Диснейленд" расположен недалеко от Токио в городе Ураясу, префектуры Тиба. Этот парк развлечений занимает площадь 47 гектаров, был открыт в 1983-м году 15 апреля. По факту токийский "Диснейленд" в Японии был первым парком Диснея, что был возведен за границами Америки.

Он был сооружен компанией "Уолт Дисней Имеджинери" по тому же типу, что и парки в Калифорнии и Флориде. В настоящий момент парк принадлежит корпорации «Ориентал Лэнд Компани», получившей от корпорации Диснея лицензию. Пожалуй, это единственный "Диснейленд", который не принадлежит корпорации Диснея. По количеству посетителей он занимает третье место в мире.

токийский диснейленд

Месторасположение

Центральные ворота токийского "Диснейленда" находятся между станциями Майхама и Токё Дидзунирандо (東京ディズニーランド ). Парк развлечений условно разделен на две развлекательные зоны: для детей и взрослых. Путешествуя по Японии, немаловажно знать, как добраться до токийского "Диснейленда".

Ежедневно к этой достопримечательности курсируют автобусы от станции Токио. Добраться до нее можно на поезде или метро, что ходят линиями Кейо и Мусашино. Далее нужно пересесть на автобус к станции «Токио Дисней Ресорт», ехать к "Диснейленду" примерно 40 минут.

Входной билет

Входной билет в парк развлечений называется паспортом, его стоимость зависит от возраста посетителя. По состоянию на 2016 год цена посещения такова:

  • 7400 йен – людям от 18 лет;
  • 5300 йен должны заплатить подростки (12-17 лет);
  • 4100 йен – стоимость входа детям возрастом от 4 до 11 лет;
  • детям до трех лет вход бесплатный;
  • для пенсионеров билет обойдется в 4900 йен.

Стоимость такого тура в токийский "Диснейленд" включает посещение всех аттракционов, что находятся на территории парка. Проще говоря, нужно заплатить всего раз и кататься на каруселях до самого закрытия. Помимо этого, можно приобрести паспорта сроком действия на 2, 3 или 4 дня. Не так давно был учрежден годовой билет. Его стоимость тоже меняется в зависимости от возраста посетителя. Так, лица старше 12 лет должны будут заплатить 80 тысяч йен, пенсионеры – 59 тысяч, для детей от 4 до 11 лет годовой входной билет обойдется в 53 тысячи.

токийский диснейленд япония

Время работы и трудности посещения

Токийский "Диснейленд" работает без выходных. Однако время открытия и закрытия парка зависит от времени года. Летом его открывают в 8.30 утра (по будням) и в 8.00 утра в выходные. Весной "Диснейленд" начинает функционировать с 9 часов. Закрывается в 10 вечера.

Как уже было отмечено, "Диснейленд" в Токио посещает огромное количество людей. Это любимое место для проведения досуга не только японцев, но и туристов. Поэтому, когда сезон в самом разгаре, ждать свою очередь на посещение какого-нибудь аттракциона придется более часа. Самый большой наплыв посетителей зафиксирован летом, особенно в августе, когда у японских школьников каникулы. Если посещение парка выпадает на это время, то лучше довольствоваться рассматриванием архитектуры и зон отдыха. Глупо будет тратить свое время на многочасовую очередь, когда здесь и без того есть на что посмотреть.

токийский диснейленд в море

Тематические зоны

При описании токийского "Диснейленда" стоит упомянуть 7 основных тематических зон, на которые разделен парк.

"Страна фантазий". Сделана в лучших традициях классических мультипликаций Диснея. Здесь расположен замок Золушки, построен островок, над которым парит Питер Пен. В декоративном лесу можно повстречать Белоснежку и семерых ее низкорослых приятелей. Посетить хижину Винни-Пуха или прокатиться на аттракционе «Этот маленький мир».

"Мир приключений". Путешествие тропическими джунглями позволит исследовать жилище Робинзонов, даст возможность прокатиться железнодорожным транспортом начала 20-го века возле западных рек. А если кому-то это покажется не очень захватывающим, то он может посетить комплекс аттракционов «Пираты Карибского моря».

"Мультяшки-сити". Эта зона развлечений является пригородом, в котором проживают знаменитые персонажи мира Диснея. Дональда Дака, Чипа и Дейла, Микки Мауса и множество других героев можно повстречать во время прогулки, поздороваться с ними или сфотографироваться. Аттракционы на этом участке предназначены исключительно для детей.

"Мир будущего". Основная тематика этого участка – космос и нанотехнологии.

"Дикий Запад". Все аттракционы сделаны по мотивам Дикого Запада. Посетители могут посетить остров известного персонажа Марка Твена - Тома Сойера, который расположился в центре бурной реки, или прокатиться на знаменитых американских горках наперегонки с ветром.

"Мир зверюшек". Здесь живут персонажи из фильма «Песни Юга». А также есть чудесное развлечение - лодка-бревно, на которой посетители не только покатаются, но и «свалятся» с водопада. Более романтичным персонам организаторы предлагают прокатиться на каноэ и посмотреть на самые большие реки Америки.

"Мировой базар". Эта зона находится сразу же после входа в парк. Разнообразные магазинчики и ресторанчики выполнены в лучших традициях американской архитектуры начала 20-го века. "Мировой базар" – ключевая торговая площадка "Диснейленда", здесь посетители могут найти сувениры на любой вкус и цвет, а также подкрепиться разнообразными вкусностями после увлекательной прогулки.

туры в токийский диснейленд

Токийский "Диснейленд" в море

Как уже было сказано, токийский парк развлечений состоит из двух частей. Условно их называют "для детей" ("Диснейленд") и "для взрослых" ("Дисней Си"). Disney Sea - уникальный в своем роде парк развлечений. Первоначально его аттракционы и развлекательные зоны были ориентированы на взрослую аудиторию. Здесь кормят вкуснее, чем в соседнем "Диснейленде", и можно приобрести спиртные напитки, поэтому он так популярен в Японии среди молодых людей.

Основная тематика парка - море и его тайны. Он также разделен на 7 зон.

"Средневековая гавань". Расположена при входе в парк и встречает гостей красивыми видами итальянского портового города. Ежедневные лодочные представления позволяют посетителям ощутить себя жителями романтичной Венеции.

"Таинственный остров". Находится в самом сердце парка рядом с вулканом. Посетители могут посмотреть на морские глубины, прокатившись на подводной лодке, или рассмотреть устройство Земли с научного лайнера.

"Залив русалочки". Волшебный мир морской принцессы Ариэль никого не оставит равнодушным. Маленькие рыбки всех цветов радуги, лазурные блики морской глади понравятся не только детям, но и их родителям.

"Арабское побережье". Оно перенесет посетителей в сказочный мир арабских ночей и родины Алладина. Удивительное шоу и морское путешествие с Синдбадом надолго запомнятся гостям "Диснея Си".

Между развалинами старинных храмов и джунглями расположилась "Дельта затерянной реки", где в свое время резвился Индиана Джонс. Посетителям предоставляется уникальный шанс самостоятельно изучить руины.

"Порт находок". Он представляет собой научный летальный аппарат, в котором посетители ощутят все «прелести» настоящего шторма.

"Набережная Америки". Это портовый городок США начала 20-го века, где разместились многочисленные ресторанчики, игровые площадки, магазины и любимая всеми и устрашающая «Пагода ужаса».

как добраться до токийского диснейленда

Развлечения

Отзывы о токийском "Диснейленде" в основном описывают самые интересные места. Пускай на территории парка размещено более 45 аттракционов, особой популярностью у посетителей пользуются:

  • деревянная лодка, что плывет по туннелю с водой мимо мультяшных персонажей, а потом падает в 15-тиметровой высоты;
  • космический корабль, что в кромешной тьме проносится мимо звезд и планет;
  • старинный паровоз, который мчится с невероятной скоростью заброшенными шахтами и совершает невообразимые виражи;
  • двухэтажный автобус, что возит посетителей по территории "Диснейленда";
  • замок Золушки, где с точностью до самых мелких подробностей описана ее жизнь и сказочное превращение в прекрасную принцессу;
  • мрачный особняк, он же дом с привидениями, в котором обитают зловещие мертвецы, привидения и прочая нечисть;
  • "Чаепитие Алисы" или простой аттракцион, где посетители кружатся в чашке вокруг чайника, по желанию меняя скорость и направление движения.

токийский диснейленд фото

Окрестности парка

Дети любых возрастов могут переночевать в гостиницах "Диснейленда". Взрослым предоставлен огромный выбор отелей, пансионов и хостелов, что находятся в нескольких минутах ходьбы от парка. После посещения "Диснейленда" можно посмотреть Дворец императора, изучить Токийский национальный музей или помолиться в храме богини Каннон. Недалеко от парка расположены телевышка, Олимпийский комплекс и мост Японии. Помимо этого, туристы могут насладиться прогулкой по озерному парку "Никко" или посетить порт Йокогамы. А после него неплохо отправиться в Камакуру, чтобы погрузиться в атмосферу старинной Японии.

токийский диснейленд отзывы

Вот такой он, "Диснейленд"

Фото токийского "Диснейленда", что представлены в статье, - лишь незначительная часть того, что можно увидеть. Но фотографиям не свойственно передавать ту удивительную атмосферу веселья, что царит в парке. Многообразие аттракционов, множество улыбок, интересные представления, а в довершение ко всему - вечернее шествие мультяшных персонажей под залпы ярких фейерверков. Даже самый гениальный писатель не сможет подобрать слов, чтобы описать те удивительные эмоции, которые могут почувствовать только посетители "Диснейленда".