Ариэль Кеббел: биография и фильмография актрисы

Ариэль Кеббел – известная американская актриса. Многие телезрители знают ее благодаря роли в сериале «Дневники вампира». Недавно Кеббел появилась в новой части фильма «Пятьдесят оттенков свободы». Помимо карьеры актрисы, Ариэль успешно работает в модельной сфере.

Детство и юность актрисы

Американская актриса Ариэль Кеббел появилась на свет в 1985 году в городе Уинтер-Парк. Мать Ариэль была известным продюсером и режиссером, именно она впервые познакомила дочь с миром кинематографа. Кроме того, у нее собственная киностудия, которая занимается поиском молодых и талантливых актеров.

Уже в школьном возрасте Ариэль начала работать в мире моды. Благодаря хорошей фигуре и необычной красоте актриса очень скоро стала популярна в модельном бизнесе. В 17 лет Кеббел решила попробовать себя на конкурсе красоты и выиграла, став победительницей и получив статус «Мисс Флорида».

Следующим шагом Ариэль в мире моды стали съемки в популярном мужском журнале Maxim. Это принесло ей еще больший успех.

актриса Ариэль Кеббел

Начало работы в мире кинематографа

После окончания школы биография Ариэль Кеббел резко изменилась: она приняла твердое решение попробовать себя в актерской карьере. Ее дебют в мире кино состоялся в 2003 году. Это была эпизодическая роль в одном известном американском телесериале, однако именно она дала возможность актрисе двигаться дальше.

Свою первую заметную роль Ариэль исполнила в молодежной комедии «Американский пирог-4: Музыкальный лагерь». В фильме актриса сыграла одну из главных ролей – девушку по имени Элис Хьюстон. Вместе с основным героем кинокартины Мэттом героиня попадает в летний музыкальный лагерь. Там Элис играет на барабанах и отлично проводит время. Персонаж по имени Мэтт является младшим братом главного героя первых трех эпизодов фильма «Американский пирог». Попав в лагерь, Мэтт сразу влюбляется в Элис. Он всячески пытается завоевать ее внимание и симпатию. Картина была выпущена в 2005 году и получила 5,6 баллов из 10 по рейтингу «Кинопоиска».

кадр из фильма

Дальнейшая карьера

В фильмографии Ариэль Кеббел присутствуют работы самых различных жанров. Одним из фильмов с Кеббел является ужастик «Проклятие-2». Эта кинокартина состоит из историй нескольких людей, которые связаны между собой тем, что им передается одно и то же проклятие.

Ариэль играет роль одной из главных героинь фильма по имени Эллисон. Ее персонаж – обычная школьница, которая решила вместе с подругами побывать в самом страшном доме Японии. По легенде, хозяин этого места убил свою жену за измену, и теперь ее призрак все время находится здесь.

Подруги решили посмеяться над Эллисон и заставили ее залезть в шкаф, который стоял в этом доме. Там девушка увидела призрак, через несколько дней одноклассницы Эллисон были мертвы, став жертвами проклятого дома.

Среди работ актрисы встречается большое количество фильмов в жанре ужасов, а также комедий. В 2006 году Ариэль вновь появляется на телеэкранах в юмористической картине «Сдохни, Джон Такер!». Это история о парне, который одновременно встречался сразу с несколькими девушками. Узнав об этом, все они решают отмстить своему обидчику. Роль одной из девушек главного героя исполнила Ариэль Кеббел.

В 2009 году в карьере актрисы произошли большие изменения. Она снялась в телесериале «Дневники вампира», который принес ей мирровую популярность.

"Сдохни, Джон Такер!"

Роль в сериале «Дневники вампира»

«Дневники вампира» - молодежный фантастический сериал, съемки которого проходили с 2009 по 2017 год. Эта история о вампирах, оборотнях и ведьмах. Действия картины происходят в маленьком городке Мистик Фоллс.

Главной героиней сериала является девушка по имени Елена Гилберт. Она оказывается в любовном треугольнике и должна выбрать, с кем из братьев Сальваторе она хотела бы быть.

Старшего из Сальваторе зовут Деймон. Это властный и эгоистичный парень, который всегда все делает по-своему. Деймон влюбляется в Елену и ради нее он готов измениться и стать добрее и лучше, чем он есть. Младшего из Сальваторе зовут Стефан.

Оба брата являются вампирами. Стефан всю жизнь ненавидит свою вампирскую сущность, он пытается бороться с ней и не пьет кровь людей, а питается лишь кровью животных.

Научиться контролировать свою жажду и голод помогает Стефану его лучшая подруга Лекси. Ее роль досталась актрисе Ариэль Кеббел. Она отлично справилась со своей работой. Лекси очень необычный вампир: она добрая, смелая, сострадательная и намного человечнее многих людей. Когда героиня впервые встретила Стефана Сальваторе, он не мог справиться со своим чувством голода и потому убивал всех людей вокруг и пил их кровь. Лекси много лет помогала Стефану научиться контролировать это. Героиня погибает, когда брат Стефана Деймон говорит властям о том, что она вампир. Лекси обретает покой, она не попадает в ад, так как ее душа чиста.

"Дневники вампира"

Личная жизнь

Личная жизнь Ариэль Кеббел полна тайн. Актриса не рассказывает о своих отношениях прессе и старается не появляться на людях со своими бойфрендами. Ей приписывают романы со многими знаменитостями. В одно время говорили о том, что актриса встречается с партерном по телесериалу «Дневники ампира» Полом Уэсли, однако Кеббел опровергла эти слухи.