Доступный рецепт торта «Панчо» с орехами

Особенности блюда

На первый взгляд, для приготовления этого десерта требуется довольно много продуктов. Правда, и торт из них получается далеко не маленький, так что для начала можно всего взять по 1/2 и попробовать испечь «половинный» вариант (его вполне хватит для чаепития на 6-8 персон). Перед тем как приготовить торт «Панчо», нужно запастись разъемной формой для выпекания. Она должна быть круглой, диаметром от 24 до 28 см (чем меньше форма, тем выше будет торт). Если используется «половинный» рецепт торта «Панчо», можно брать посуду поменьше (до 22 см). Независимо от выбранного варианта приготовления, суть его сводится к выпеканию 2 коржей, 1 из которых нарезают, хорошенько пропитывают кремом и выкладывают на второй горкой. Сверху же всю конструкцию украшают глазурью или растопленным шоколадом.

рецепт торта панчоКлассический рецепт торта «Панчо»

Готовится он с орехами, сметанным кремом и шоколадной глазурью. Для крупного торта (форма диаметром 24-26 см) понадобится сметана — 700 г, яйца — 6 шт, сахар — 300 г, какао-порошок — 5 столовых ложек, чайная ложка соды, погашенная лимонным соком, 2 стакана муки, стакан орехов. Для глазури можно растопить в микроволновке темную шоколадку, добавив к ней немного сливок, или же смешать 6 ложек какао с таким же количеством сахара, половинкой пачки масла, 50 мл молока и на медленном огне варить, размешивая, до загустения. Данный рецепт торта «Панчо» является базовым, по желанию также можно добавлять в него вишни, ананасы, курагу или персики.

панчо с ананасомПриготовление теста

Из указанных ингредиентов готовят 2 коржа. Сначала яичные белки отделяют от желтков, взбивают с половиной стакана сахара, затем по одному добавляют желтки, соду с лимонным соком и муку. Тесто получается довольно жидким. Затем из 1/3 массы пекут корж, вылив его в форму (готовность проверяют при помощи палочки или зубочистки), а в оставшуюся добавляют какао, перемешивают и тоже выпекают корж. Из белого в дальнейшем делают основу для торта, а коричневый нарезают кубиками средних размеров.

Крем

Как правило, в рецепт торта «Панчо» входит приготовление сметанного крема. Идеальным вариантом будет использование домашней сметаны (или же 50/50 с магазинной), но если такой возможности нет, можно брать любую другую, главное — чтобы она была пожирнее. Ее взбивают со стаканом сахара до тех пор, пока кристаллы перестанут быть ощутимыми. При желании можно добавить немного ванили.

Как собрать торт

Когда коржи и крем готовы, глазурь сварена, а орехи измельчены, остается только собрать все воедино. На блюдо помещают светлый корж, смазывают его кремом, а затем каждый кусочек коричневого коржа окунают в сметану с сахаром и укладывают горкой на светлый корж, пересыпая каждый слой орехами. Если в рецепте используют ягоды или другие фрукты (чаще всего готовят «Панчо» с ананасом), их кусочки также укладывают между слоями теста. Когда все кубики выложены, их можно слегка придавить по бокам руками, чтобы конструкция была крепче, а затем сверху нужно вылить остатки крема.

как приготовить торт панчоГотовый торт украшают глазурью и ставят на холод на 8-10 часов. Можно оставить его в холодном месте даже на сутки — чем дольше он будет пропитываться, тем вкуснее получится.