Простой рецепт торта "Хлопец кучерявый"

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» может предусматривать применение совершенно разных компонентов. В данной статье мы представим наиболее популярные способы приготовления этого десерта, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.рецепт торта хлопец кучерявый

Классический торт «Кучерявый хлопец»: фото, рецепт приготовления

Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • пшеничная мука просеянная – около 230 г;
  • сметана густая средней жирности — около 700 мл (из них 500 г – в крем и 200 г – в тесто);
  • сахар белый мелкий — ровно 400 г (из них 200 г – в тесто и 200 г – в крем);
  • какао — 3 большие ложки;
  • сода пищевая, предварительно погашенная столовым уксусом — неполная десертная ложка;
  • молоко свежее — 2 большие ложки (для глазури);
  • шоколад темный (горький не брать) — 100 г (для глазури);
  • масло растительное – для смазывания формы.

Месим бисквитное тесто

Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.

Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.

Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.хлопец кучерявый торт

Выпекаем бисквиты

Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).

Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.

После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный – хаотично ломают на средние кусочки.

Приготовление молочного крема

Какой крем более всего подходит для десерта «Хлопец кучерявый»? Торт, рассматриваемый нами, следует делать только с применением сметанного крема. Используя его, вы обязательно получите вкусное, сочное и нежное лакомство.

Для приготовления такого крема следует лишь взбить густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахарный песок.

Формируем домашний десерт

Как формируется торт «Кучерявый хлопец»? Рецепт данного лакомства требует применения большой тортовницы. В нее выкладывают один из светлых бисквитов, а затем щедро смазывают его кремом. Выложив второй корж поверх первого, с ним поступают в точности также. После этого кусочки шоколадного бисквита поочередно вымачивают в сладкой сметане и горкой выкладывают на тортовницу. В завершение практически готовое лакомство полностью заливают остатками крема.хлопец кучерявый рецепт с фото

Делаем шоколадную глазурь

Рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует обязательного использования шоколадной глазури. Благодаря ней, вы получите очень красивый и вкусный десерт, который можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Итак, для приготовления глазури темный шоколад разламывают на дольки и выкладывают в металлическую емкость. После этого к нему добавляют несколько больших ложек свежего молока и ставят на слабый огонь. Получив однородную шоколадную массу без комочков, ее снимают с плиты и сразу же используют по назначению.

Как правильно украшать десерт?

После приготовления шоколадной глазури им следует тонкой струйкой облить всю поверхность сформированного торта. Получив красивый десерт, его на несколько часов отправляют в холодильную камеру. В процессе такой выдержки бисквитные коржи тщательно пропитаются сметанным кремом, что сделает торт еще более сочным, нежным и буквально тающим во рту.

Подаем торт к столу

Теперь вам известен классический рецепт торта «Хлопец кучерявый». Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость.

После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. Распределив десерт по тарелкам, его сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.кучерявый хлопец рецепт

Вишневый торт «Хлопец кучерявый»: рецепт с фото

Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.

Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:

  • крупных яиц свежих — 4 шт.;
  • пшеничной муки просеянной – около 230 г;
  • кефира высокой жирности – 200 мл (в тесто);
  • сметаны густой средней жирности — 500 г (в крем);
  • сахара белого мелкого — ровно 400 г (1/2 часть – в тесто и 1/2 – в крем);
  • соды пищевой, предварительно погашенной столовым уксусом — неполной десертной ложки;
  • вишневого сиропа (желательно брать очень густой) — 6 больших ложек;
  • вишни свежемороженой без косточек — 150 г;
  • орехов грецких жареных – 60 г;
  • масла растительного– для смазывания формы.

Месим тесто

Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.торт кучерявый хлопец фото рецепт

Выпекаем коржи в мультиварке

О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.

Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под силой тяжести они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.

В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.

После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.

Делаем крем

Крем для такого десерта готовится в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого густую сметану просто взбивают посредством миксера, постепенно добавляя к ней сахарный песок.торт хлопец кучерявый на кефире

Формируем вкусный и красивый торт

Приготовив крем, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого один из коржей выкладывают на тортовницу, а затем обильно смазывают его сладкой сметаной и обсыпают обжаренными грецкими орехами. Затем его покрывают вторым бисквитом и поступают в точности также.

После описанных действий на торт горкой выкладывают кусочки коржа, которые предварительно окунают в крем. В завершение весь десерт обливают остатками сладкой сметаны и отправляют в холодильную камеру.

Процесс украшения

После того как коржи впитают в себя часть крема, приступают к украшению торта. Для этого его обливают густым вишневым сиропом. При желании домашнее лакомство украшают свежими вишенками и кондитерской крошкой. В таком виде торт снова помещают в холодильник и выдерживают еще пару часов.

Как следует подавать вишневый десерт к столу?

Как видите, торт «Кучерявый хлопец» в мультиварке выпекается ничуть не сложней того десерта, что готовится при помощи духового шкафа.кучерявый хлопец в мультиварке

После того как домашний десерт пропитается сметанным кремом, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на порционные куски. Подают такое лакомство к столу вместе с чашечкой горячего и крепкого чая.