Торт Панчо: радуем близких

Обед не может считаться полноценным, если хозяйка пренебрегла десертом. А что может быть соблазнительнее сладкого тортика с нежной начинкой? Разумеется, такой кулинарный шедевр обязательно попробуют все. Не устоят и вечно следящие за фигурой домочадцы. Торт Панчо – это один из любимых рецептов многих хозяек. Он Торт Панчовключает в себя не так много ингредиентов, а конечное блюдо получается просто восхитительным. Этот тортик с удовольствием кушают как взрослые, так и дети. Ведь приторный вкус так приятно оттеняется сметанной кислинкой. Потратьте немного своего свободного времени и порадуйте своих близких самым популярным десертом в Европе.

Сметанный торт Панчо. Подготавливаем продукты

Все ингредиенты должны быть исключительно свежими. Только тогда десерт получится на радость и восхищение всем гостям и членам семьи. Чтобы приготовить тесто, возьмите яйца (в среднем понадобится 6 штук), муку (2 стакана), сахар (количество аналогично предыдущему компоненту), какао в порошке (1 ст. л.). Для крема придется запастись сметаной (500 граммов). Помимо неё пригодится и сахар (1 стакан). Тогда торт Панчо будет по-настоящему сладким. Начинка будет фруктовой. Приобретите в магазине баночку консервированных ананасов, порезанных кусочками. Также понадобятся грецкие орехи и стандартная шоколадка. Последнюю возьмите горькую. Тогда десерт не будет слишком приторным, несмотря на такое обилие сахара в рецепте.

Готовим торт Панчо в домашних условиях

Яйца нужно при помощи электрического миксера взбить с сахаром. Делать это необходимо Сметанный торт Панчодо того момента, как образуется плотная пенка. Чем лучше вы взобьете смесь, тем пышнее и воздушнее получится торт. Муку аккуратно просейте. Форму, в которой будет в дальнейшем готовиться десерт, смажьте небольшим количество масла. Это не позволит лакомству пригореть в духовке. В емкость вылейте примерно три четверти получившегося теста. Чтобы торт Панчо был у вас двухцветным, в оставшуюся пышную массу добавьте какао. Все это необходимо еще раз тщательно взбить, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Масса приобретет приятный кофейный оттенок. Тонкой струйкой вылейте её поверх обычного теста в форму. Рисуйте при этом Торт Панчо в домашних условияхпричудливые узоры. Тогда тортик получится, как на картинках лучших кулинарных книг и журналов. Бисквит выпекайте в духовке до состояния готовности. Осторожно срежьте края и верхнюю корочку. Вам понадобится только мягкая часть бисквита, которую, затем, следует обрезать до необходимой формы. Помните, что остатки тоже пригодятся, поэтому не спешите от них избавляться. Торт Панчо будет иметь основание в виде коржа, толщиной в 1 сантиметр. Все, что осталось от бисквита, порежьте на полосы. Их необходимо предварительно подсушить. В противном случае бисквит просто размокнет в готовом блюде.

Особенности приготовления крема

Далее настает очередь крема. Сахар смешайте со сметаной. Чтобы добиться той самой приятной кислинки, добавьте немного свежего творога. Орехи слегка обжарьте на сковородке, а кусочки ананаса избавьте от сиропа. Корж-основание смажьте кремом. Не скупитесь на начинку, чтобы бисквит не получился сухим. Посыпьте пласт орехами и ананасами. Каждый из просушенных кусочков бисквита обмакните в кремовую массу и аккуратно уложите поверх. Десерт должен получиться в виде горки. Все чередуйте с фруктами и орехами. Торт Панчо практически готов. Полейте сверху остатками крема и растопленной на водяной бане шоколадкой. Перед подачей на стол, рекомендуется на несколько часов поставить лакомство в холодильник.