Торт "Кучерявый пинчер". Рецепт пошагово

Торт «Кучерявый пинчер» представляет собой очень вкусный и нежный десерт, который можно легко и просто приготовить даже в домашних условиях. Следует также отметить, что вариантов создания такого необычного лакомства существует великое множество. Сегодня мы представим вам лишь два наиболее популярных рецепта, которые не требуют применения дорогостоящих продуктов.

торт кучерявый пинчер

Пошаговый рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Как и любой торт, такое лакомство не любит спешки в приготовлении. Именно поэтому все входящие в состав ингредиенты должны обрабатываться тщательно и поочередно. Для начала необходимо сделать бисквит. Для него нам может потребоваться:

  • песок-сахар – около 260 г;
  • сода столовая + уксус натуральный – по ½ десертной ложечке;
  • просеянная мука – полный стакан граненый;
  • какао – 3 полные большие ложки;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки маленькие;
  • вишня свежая или замороженная – около 100 г.

Замес основы

Рецепты тортов, пошагово разъясняющие процесс приготовления того или иного лакомства, должны обязательно присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. Ведь такой десерт лучше делать самостоятельно, нежели приобретать в магазине.

Для начала необходимо замесить основу. Для этого требуется отделить белки от желтков, а затем охладить первый компонент и сильно его взбить при помощи блендера. Далее следует добавить к желткам сахар-песок и растереть его добела.

После описанных действий ингредиенты необходимо соединить в одной таре, а затем добавить к ним гашеную соду и просеянную муку. Перемешав основу, ее требуется разделить пополам и всыпать в одну часть какао-порошок.

рецепт торта кучерявый пинчер

Формируем коржи и выпекаем их в духовке

Обычно приготовление тортов в домашних условиях отнимает очень много свободного времени. И представленный десерт не является исключением. Но в итоге все ваши усилия полностью оправдаются. Ведь вы получите очень вкусное и нежное лакомство, которое можно подавать к любому праздничному столу.

После того как основа будет замешана, следует приступить к ее выпечке. Для этого необходимо взять круглую форму (разъемную) и смазать ее маслом. Далее в посуду требуется влить светлую половину теста, а затем выложить не него свежую или замороженную вишню. В таком виде изделие следует поместить в духовку и готовить на протяжении часа при температуре 200 градусов.

Как только бисквит будет готов, его необходимо вынуть и выложить на доску, выстеленную пекарской бумагой. Что касается формы, то ее требуется хорошенько помыть, высушить, снова смазать маслом и вылить шоколадную часть основы. Выпекать второй корж следует в точности так же, как и первый.

В завершение оба бисквита необходимо полностью остудить. Далее светлый корж требуется разрезать вдоль пополам, а шоколадный – хаотично разломать руками на средние кусочки.

Ингредиенты для крема (сметанного)

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней получается нежным и вкусным, если его готовить со сметанным кремом. Для него нам потребуется:

  • некрупный сахар – полный стакан;
  • сметана 30 % магазинная – около 800 мл.приготовление тортов

Делаем крем

Сметанный крем готовится очень легко и быстро. Для начала молочный продукт необходимо сильно взбить при помощи блендера, а затем постепенно добавить сахар-песок. В итоге вы должны получить воздушную и очень пышную массу.

Формируем десерт

Как видите, приготовление тортов в домашних условиях отнимает довольно много времени. Однако формируются они очень быстро и легко.

Для начала светлые коржи с вишней следует хорошенько смазать сметанным кремом, а затем выложить на них кусочки шоколадного бисквита, которые следует обмакнуть в той же сладкой массе. В итоге вы должны получить «кучерявую гору». Сверху ее рекомендуется облить остатком сметанного крема и поместить в холодильник.

Ингредиенты для глазури

Чтобы торт «Кучерявый пинчер» получился не только вкусным, но и красивым, его следует обязательно облить шоколадной глазурью. Для ее приготовления нам понадобится:

  • темный шоколад – плитка;
  • молоко жирное – пару больших ложек.

Процесс приготовления глазури и украшения десерта

Прежде чем украсить торт «Кучерявый пинчер», следует самостоятельно сделать шоколадную глазурь. Для этого плитку темного шоколада необходимо разломать на дольки, а затем поместить в миску вместе с парой ложек жирного молока. Подогрев ингредиенты на слабом огне, вы должны получить довольно густую помадку. После этого ее необходимо хаотично вылить на пропитанные кремом бисквиты и снова поместить торт в холодильник.

торт кучерявый пинчер с вишней

Правильно преподносим к столу

После формирования торт «Кучерявый пинчер» с вишней должен находиться в холодильной камере на протяжении 4-6 часов. Далее его можно смело вынуть и нарезать на кусочки. Распределив их по блюдцам, десерт следует преподнести к столу вместе с черным чаем.

Кстати, благодаря наличию в таком тортике свежей или мороженой вишни, в нем ощущается небольшая кислинка.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» с начинкой

Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Если же вы хотите порадовать гостей более оригинальным домашним десертом, то предлагаем делать его по нижеописанному рецепту.

Итак, для основы нам понадобится:

  • песок-сахар – около 100 г;
  • яйца крупные куриные – 4 шт.;
  • просеянная мука – 1,6 стакана;
  • порошок какао – 3 полные большие ложки;
  • сода столовая + уксус натуральный – по ½ десертной ложечке;
  • масло подсолнечное – 2 ложки маленькие;
  • молоко сгущенное – баночка.

Месим тесто

Как вы заметили, представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» требует дополнительного применения сгущенного молока. Благодаря данному ингредиенту бисквиты получатся более нежными и вкусными.как приготовить торт кучерявый пинчер

Итак, для замеса теста необходимо разбить яйца в чашу блендера и взбить их на максимальной скорости. После этого к ним следует добавить сахар-песок и сгущенное молоко. Перемешиваем компоненты. Теперь к ним необходимо всыпать просеянную муку и погасить соду уксусом.

После получения однородного теста его требуется разделить пополам и добавить в одну половину порошок какао.

Процесс выпечки

Как и в предыдущем рецепте, выпекать такие коржи следует поочередно в круглых разъемных формах, смазанных маслом. После приготовления бисквитов их необходимо полностью остудить, а затем приступить к нарезанию. Светлый корж требуется разделить вдоль пополам, а шоколадный порвать на небольшие кусочки.

Ингредиенты для начинки

Пока бисквиты остывают, можно заняться подготовкой начинки. Для нее нам понадобится:

  • мясистая курага – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • мед свежий – 4 большие ложки.

Приготовление начинки

Прежде чем приготовить начинку, сухофрукты и орехи следует перебрать, а затем выдержать в кипятке около 30 минут. Далее все ингредиенты требуется избавить от лишней влаги и измельчить в мясорубке до однородной густой кашицы.

Формируем десерт

Несмотря на то что представленный рецепт включает в себя начинку, а также делается из коржей на сгущенном молоке, крем и глазурь для него необходимо готовить в точности так же, как было описано выше.

Итак, чтобы сформировать домашний десерт, половинку белого коржа необходимо выложить на тортовницу, а затем пропитать его сметанным кремом. Далее его следует смазать начинкой (берем половину смеси) и снова покрыть светлым бисквитом. С ним необходимо осуществить те же самые действия. После этого требуется окунуть кусочки шоколадного коржа в крем и хаотично расположить их на десерте.

рецепты тортов пошагово

Украшать представленный торт необходимо в точности так же, как и в первом рецепте. Перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильнике около 6 часов.