Карликовый пинчер: характеристики породы, содержание и уход

Немного о выборе породы

В существующем их многообразии неопытному любителю животных немудрено потеряться. Так трудно определиться с выбором, когда вы хотите завести себе хвостатого друга. Однако это необходимо сделать, ведь пес проживет в вашей семье длительное время, и нужно, чтобы оно стало счастливым и для питомца, и для хозяев.карликовый пинчер

Почему именно этот питомец

Порода собак карликовый пинчер заслуживает внимания, она приобретает все большую популярность у собаковладельцев. Прежде всего, следует отметить, что очень привлекательны размеры собачки: она не крупная, но и не является совсем маленькой, как, предположим, той-терьер или пекинес. За элегантной щегольской внешностью скрывается храброе сердце, собака довольно подозрительна и бдительна, "враги" не пройдут, это точно. Посторонним людям карликовый пинчер не доверяет и будет отличным охранником вашего имущества. Пес активен, любознателен и любит поиграть. Он независим и нуждается в дрессировке, иначе может превратиться в капризное требовательное создание. С прочими собаками он ладит не очень хорошо, неплохие отношения устанавливаются только с теми, кого он знает с детства. Однако с другими домашними питомцамии уживается неплохо.

Краткое описание породы карликовый пинчер

порода собак карликовый пинчерВопреки распространенному мнению, эта собака не является миниатюрной копией всем известного добермана. Хотя она также выведена в Германии, и у них имеются общие предки, например, немецкий гладкошерстный пинчер. Но это две совершенно независимые породы, которые приобрели сходство в процессе разведения. Карликовый пинчер вырастает в холке до 30 см, вес его — от 4 до 6 кг. Тело компактное, ноги крепкие, прямые. Четко выражен переход ото лба к морде, уши стоячие или полустоячие, ранее купировались, сейчас наблюдается тенденция к отказу от этого. Шерстный покров гладкий, блестящий, довольно жесткий, плотно прилегает к коже. Окрасы допускаются черно-подпалый и рыжий. Карликовый пинчер имеет темные глаза и такую же мочку носа, хвост этой собаке купируют на длину 1 - 2 см, он высоко посажен.

Содержание и уходчем кормить карликового пинчера

Собака короткошерстная и в особом наружном уходе не нуждается, достаточно вычесывать малыша раз в неделю специальной щеткой для гладкошерстных питомцев. По причине бедности волосяного покрова животного, если вы проживаете в районе с холодным климатом, задумайтесь о приобретении зимней одежды для него. Уделяйте внимание адекватной физической нагрузке. Существует некоторая предрасположенность к следующим заболеваниям: прогрессивная дегенерация сетчатки, эпилепсия, дистрофия роговицы, глаукома, мочекаменная болезнь, катаракта, сахарный диабет, энтропион (заворот третьего века). щенкиЧем кормить карликового пинчера? Много еды питомцу не потребуется, но качество ее должно быть отменным. Не стоит перекармливать собаку, она склонна к ожирению. Для этих животных подходит как натуральная пища, так и готовые корма. Рацион питомца в первом случае должен содержать мясо, яйца, рыбу, овощи и кисломолочные продукты. Необходимы витаминные добавки и косточки, последние нужны для того, чтобы пес мог почистить зубы, грызя их.