Пошаговые рецепты тортов на скорую руку

Выпечка торта зачастую - очень трудоёмкий процесс. Некоторые даже приходится готовить несколько дней. Конечно, все эти изысканные десерты стоят потраченного времени. Но что делать, если нужен торт, и как можно быстрее? Необязательно отправляться на поиски кондитерской или магазина. Все намного проще. Достаточно знать рецепты тортов на скорую руку, которые не уступят ни в чём традиционной выпечке.

Торт "Ленивые рыбки"

Можно ли себе представить, что приготовление вкусного торта займёт 15 минут? На первый взгляд такое кажется невозможным. Но именно столько времени потребуется, чтобы приготовить этот торт на скорую руку. Рецепт потому и получил такое название. А ещё потому, что его основу составляет популярный сладкий крекер "Рыбки".

Рецепты тортов на скорую руку

Чтобы сделать большой торт на 8–10 человек, потребуется:

  • 300–350 грамм крекера "Рыбки";
  • 500 мл сметаны;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • пакетик ванилина.

Если крем покажется недостаточно сладким, можно добавить немного сахара по вкусу.

Как приготовить?

  1. Сметану, сгущённое молоко и ванилин взбить в пышную массу. Удобно это делать миксером или комбайном. Чем воздушнее будет крем, тем нежнее получится торт.
  2. Открыть упаковку. Если не удалось найти именно рыбки, можно заменить на любой сладкий крекер. Слишком крупный поломать на кусочки.
  3. Высыпать в любую чашку, желательно побольше, чтобы было удобнее в дальнейшем. Добавить сметанный крем и все хорошо перемешать ложкой.
  4. Выстелить другую чашку пищевой плёнкой. Желательно выбрать куполообразной формы, ведь так будет выглядеть торт.
  5. Выложить получившуюся массу и разровнять. По желанию можно её переслоить кусочками фруктов (бананами, клубникой, персиками и тому подобное). Для этого выложить треть, затем слой фруктов, ещё треть и слой фруктов и остатки массы с крекером.
  6. Убрать в холодильник на 6–8 часов (лучше на ночь). На следующий день перевернуть на плоское блюдо, убрать чашку и плёнку. По желанию украсить.

Все, вот и готов самый быстрый торт на скорую руку. Рецепт, как видите, простой, а результат подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного ужина.

Торт на скорую руку, рецепт

Шоколадный гречневый торт

Не стоит думать, что рецепты тортов на скорую руку — это только десерты без выпечки и из печенья. Буквально за час вместе с приготовлением в духовке можно сделать изысканный шоколадный торт, похожий на трюфель. Его секрет в минимуме продуктов и добавлении в тесто гречневой муки вместо пшеничной. Её вкус практически не ощутим, но зато структура выпечки становится совершенно другой.

На небольшой тортик для формы диаметром 18 см потребуется:

  • 150 грамм тёмного шоколада;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки ликёра "Бейлис";
  • щепотка соли;
  • 5 белков;
  • 2/3 стакана сахара;
  • стакан гречневой муки;
  • 80-100 грамм кисло-сладкого варенья;
  • готовая шоколадная глазурь для украшения.

Стоит рискнуть и попробовать выпечку с добавлением гречневой муки, чтобы узнать, насколько это вкусный торт. На скорую руку!

Торты на скорую руку, вкусные тортики на скорую руку

Пошаговый рецепт

  1. На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад с добавлением ликёра. Те, кто не употребляет алкоголь даже в выпечке, может его заменить на воду. Но с ним он получится ароматнее.
  2. Взбить мягкое сливочное масло с половиной подготовленного сахара. Маргарин для этого рецепта не подойдёт. Добавить тёплый шоколад и перемешать.
  3. Постепенно всеять муку и осторожно перемешать. Тесто получится довольно густым.
  4. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до появления мягких пиков. Порциями ввести в тесто. Очень важно сохранить их пышность, так как благодаря белкам и будет подниматься тесто на гречневой муке.
  5. Выложить в разъёмную форму (её нужно застелить пекарской бумагой). Выпекать при 180 градусах 40 минут.
  6. Готовый корж хорошо остудить и разрезать на 2 части. Действовать осторожно, так как он очень нежный.
  7. Промазать вареньем. Лучше всего, если оно будет черносмородиновым, абрикосовым или клюквенным. Сверху покрыть шоколадной глазурью и можно пробовать.

Десертный тортик

Рецепты тортов на скорую руку могут ещё выручить в жару. Провести летом несколько часов у плиты — настоящая пытка. Этот десертный тортик не только легко приготовить, но и легко съесть. К тому же он подходит для самых маленьких. Несмотря на то что в его основе используется песочное печенье и творожная масса, он получится не хуже других десертов.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 250 грамм сладкой творожной массы;
  • 200 грамм сметаны;
  • 300 грамм печенья "Юбилейное".

Ещё одна отличительная черта, которую имеют все рецепты тортов на скорую руку, — это минимум ингредиентов.

Вкусный торт на скорую руку, пошаговый рецепт

Смешать творожную массу и сметану при помощи блендера. Крем должен получиться однородным и пышным. В зависимости от того, с какой добавкой будет масса, таким и будет вкус всего торта. Можно в крем ещё добавить измельчённый банан.

Форму, лучше всего квадратную, застелить пищевой плёнкой. Выложить на дно слой печенья так, чтобы оно плотно соприкасалось с ним. Выложить часть крема. Затем ещё слой печенья и так продолжать, пока не закончится крем. Он должен лежать последним. Сверху посыпать крошкой печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Вот так готовятся многие торты на скорую руку. Вкусные тортики на скорую руку среди них не исключение, а правило!