Торт "Сметана" - это просто

торт сметанаСамый простой торт

Для многих торт – это весьма сложное кондитерское изделие, состоящее из крема и сладких коржей. Импровизаций на данную тему миллионы, а главное, практически каждый считает, что испечь красивый и вкусный торт – это верх кулинарного мастерства, более того, его приготовление занимает массу времени и сил. Отнюдь, если за основу взять сметану. На приготовление у вас уйдет не более пяти-десяти минут, причем, зачастую, вместе с уборкой рабочего места. Итак, представляем вам самый легкий, но при этом безумно вкусный торт «Сметана». Название, в данном конкретном случае, - вещь условная, объясняющая собой лишь суть, не более. Вы можете смело назвать его как угодно.

Ингредиенты

Для начала необходимо подготовить продукты. Предлагаем пропорции из расчета на большой торт «Сметана»:

торт сметана желе

- желатин - пакетик (10 г)

- ваниль - пакетик (1 г)

- полстакана сахара (100 мл, можно взять больше, чтоб десерт был более сладким)

- стакан жирных сливок (200 мл, 33-35%)

- один килограмм свежей сметаны.

Если хотите, можете смело взять половину или даже треть от заданных норм. Для того чтобы торт «Сметана» имел крепкую основу, ему потребуется корж. Вы можете испечь его самостоятельно, заменить печеньем или воспользоваться покупными коржами. Но если сложить полученную массу в креманки, то получатся замечательные, порционные пирожные, не требующие твердого основания в виде коржа.

Процесс приготовления. Этап первый - подготовительный

Весь процесс состоит из двух частей. Сначала вам необходимо подготовить купленную сметану. Для этого ее сливают на чистую ткань, связывают края в узелочек и подвешивают над емкостью, куда будет сливаться лишняя жидкость. Всю конструкцию стоит поставить в холодильник, чтоб сметана не кисла в тепле. Эту процедуру можно и пропустить, но тогда вам потребуется больше желатина, а торт «Сметана» будет больше похож не на нежное суфле, а на низкосортный желатиновый десерт. Времени на то, чтоб слилась лишняя жидкость, требуется много, поэтому лучше оставить сметану в холодильнике на ночь.

торт сметана желатинВторой этап

Теперь начинаем готовить торт «Сметана». Берем две емкости для взбивания. Одна для сливок, другая - для сметаны. В маленькой чашечке заливаем желатин кипятком (не более 50 мл) и интенсивно помешиваем до растворения. Можно, конечно поступить стандартно, предварительно его замочив, а потом подогрев. Но, поверьте, желатин и так прекрасно растворится, надо лишь не переставать перемешивать до полного растворения. Миксером взбиваем сливки до образования крепкой пены. Затем взбиваем сметану с сахаром и ванилином. Когда сахар полностью растает, не переставая перемешивать, вливаем желатин и взбиваем еще минутку. После чего соединяем сливки со сметаной, аккуратно вымешивая сверху вниз лопаткой, не миксером. Готовую смесь, не мешкая, отправляем на корж, в креманки или любую другую емкость для застывания. Спустя три-четыре часа все готово.

P.S.

Мы рассказали вам лишь то, как приготовить простейший торт «Сметана». Желе с ягодами, фрукты или шоколад сделают десерт невообразимо вкусным и не похожим ни на что другое. В ваших силах внести индивидуальность, придав ему самую невообразимую форму, сделав неповторимым, производящим фурор. Творите.