Торт из печенья и сгущенки: рецепт

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

Торт из печенья и сгущенки

Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

Классический торт

Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
  • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
  • Стакан молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • Арахис.

Торт из печенья со сгущенкой

Приготовление

1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

Торт из печенья со сметаной и сгущенкой

Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Какие продукты вам понадобятся:

  • измельченное песочное печенье – 1.5 стакана;
  • масло сливочное – 180 грамм;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молотый имбирь – 3 ч.л.;
  • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) – 1 банка;
  • банан – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности – 1.5 стакана;
  • сахарная пудра – полстакана.

Приготовление

1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

Торт из печенья со сметаной и сгущенкой

3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!