Кондитерская колбаса из печенья: рецепт классический

Приготовить вкусный домашний десерт, который придется по вкусу всем членам семьи, довольно просто. Для этого даже не потребуется пользоваться духовкой и вымешивать тесто. Знакомая с детства шоколадная колбаса может стать как дополнением к напитку, так и самостоятельным «блюдом».

Кондитерская шоколадная колбаса со сгущенкой

Состав продуктов:

  • Сгущенка – две банки.
  • Печенье сахарное – 700 грамм.
  • Масло сливочное – 400 грамм.
  • Арахис – 200 грамм.
  • Шоколад горький – 200 грамм.
  • Орехи грецкие – 200 грамм.
  • Какао – восемь столовых ложек.
  • Сахарная пудра – полстакана.

кондитерская колбаса из печенья рецепт

Изготовление колбасы

Приготовление по рецепту кондитерской колбасы из печенья со сгущенкой не займет много времени и не потребует от вас знания всех кулинарных тонкостей, так как это довольно простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Сначала необходимо измельчить печенье. Его можно выложить на доску и раскатать скалкой, пропустить через мясорубку, а можно просто поломать на мелкие кусочки. Мы остановимся на последнем варианте.

Кусочки поломанного печенья переложить в подходящую миску. По рецепту кондитерская колбаса из печенья состоит из большого количества орехов. Поэтому в миску нужно добавить подготовленные орехи. Мы возьмем грецкие орехи и арахис в одинаковых пропорциях. Их необходимо порезать ножом на мелкие кусочки и высыпать в миску с печеньем.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька, в которую нужно положить сливочное масло и горький шоколад. Поместить кастрюлю на небольшой огонь, когда растопится масло и шоколад, добавить сгущенку и какао. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на огне до тех пор, пока масса не закипит и сразу выключить плиту.

кондитерская колбаса из печенья рецепт классический

Теперь, согласно рецепту кондитерской колбасы из печенья, нужно приготовленную массу из кастрюли перелить в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты и оставить, чтобы масса немного остыла. После чего сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Размер приготовленной по рецепту кондитерской колбасы из печенья зависит только от вашего желания. Можно сделать большую или несколько маленьких.

Помещенной в пленку шоколадной колбасе из печенья и сгущенки можно придать более округлую форму, покатав ее руками по столу. Затем отправить ее в морозилку. Для того чтобы колбаса затвердела, понадобится от трех до четырех часов. По истечении необходимого времени, извлечь колбасу из холодильника, развернуть пищевую пленку и обвалять ее в посыпанной на столе пудре. Нарезать порционными кусочками и подать лакомство на стол. Приготовив по классическому рецепту кондитерскую колбасу из печенья со сгущенкой, вы убедитесь сами, насколько легко и просто это сделать.

Сладкая колбаса с вареной сгущенкой

В плане приготовления рецепт кондитерской колбасы из печенья с вареной сгущенкой можно смело назвать одним из самых легких. Сгущенное молоко уже вареное, поэтому делать ничего не надо. Количество ингредиентов минимальное. Рассмотрим подробней данный вариант приготовления кондитерской колбасы.

 кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой рецепт

Какие потребуются продукты:

  • Вареная сгущенка – две банки.
  • Масло сливочное - одна пачка.
  • Печенье шоколадное – один килограмм.

Делаем сладкую колбасу

Начнем с печенья. Его необходимо пропустить через мясорубку и поместить в миску. Далее открыть банки с вареной сгущенкой и выложить ее в отдельную посуду, к ней добавить немного размякшее сливочное масло. При помощи миксера хорошо взбить смесь. Высыпать в миску со взбитой сгущенкой с маслом пропущенное через мясорубку шоколадное печенье и перемешать до однородного состояния.

После чего необходимо из полученной довольно густой массы сформировать колбаски нужного вам размера, поместить и на листы пищевой пленки и завернуть. На данном этапе можно подкорректировать форму колбасок. Приготовленную по простому рецепту кондитерскую колбасу из печенья поместить на пять-шесть часов в холодильник. Затем извлечь колбасу из холодильника и снять с нее пленку. Колбасу можно по вашему желанию обвалять как в сахарной пудре, так и в какао-порошке. Порезать кусочками и подать на стол очень вкусный и легко готовящийся десерт.

 колбаса кондитерская рецепт на 500 грамм печенья

Сладкая колбаса из печенья по ГОСТу

Такая колбаска ассоциируется у многих людей с детством. Свое название лакомство получило из-за схожести в разрезе с мясной колбасой сервелат. Приготовить по рецепту кондитерскую колбасу из печенья не составит большого труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное с жирностью не менее восьмидесяти процентов – 500 грамм.
  • Печенье – килограмм.
  • Сливки с десятипроцентной жирностью – десять столовых ложек.
  • Какао – шесть столовых ложек.
  • Сахар – 300 грамм.

Процесс приготовления

Если вы загорелись желанием приготовить данный десерт по рецепту кондитерской колбасы из печенья по ГОСТу, то тогда необходимо строго соблюдать рецептуру и технологию. Все печенье разделите примерно на три одинаковые части, одну из которых разломать на кусочки размером три миллиметра, а остальные размять скалкой.

Далее объемную жаропрочную посуду поместить на огонь и выложить в нее сливки. Нагреть сливки и убрать огонь. Добавить сахар, масло, какао и хорошо размешать. Включить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую глянцевую массу высыпать размятое печенье и перемешать. Затем всыпать и разломанное на кусочки печенье. Снова перемешать.

кондитерская колбаса из печенья рецепт по госту

Готовая масса для колбасок должна только немного прилипать к рукам и иметь густую консистенцию. Сформировать из полученной массы колбаски, обернуть пленкой для продуктов. Подровнять, если надо, и убрать в холодильник на пять-шесть часов. После чего охлажденную кондитерскую колбасу, приготовленную по ГОСТу, обвалять в сахарной пудре, нарезать кусочками и подать на стол лакомство со вкусом детства.

Шоколадная колбаса с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 грамм.
  • Арахис - 300 грамм.
  • Масло сливочное – 250 грамм.
  • Какао – один стакан.
  • Изюм – 200 грамм.
  • Темный шоколад – 150 грамм.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.

Готовим шоколадную колбасу

кондитерская колбаса из печенья рецепт с вареной сгущенкой

Рассчитан данный рецепт кондитерской колбасы на 500 грамм печенья. Все печенье смолоть на мясорубке. Арахис можно порезать на части, а можно использовать целиком. Хорошо промыть и запарить изюм и чернослив, откинуть на дуршлаг и обсушить. Все ингредиенты для начинки готовы.

Далее нужно взять кастрюлю и налить в нее молоко, высыпать какао, сахар, перемешать и поместить на медленный огонь. Когда смесь нагреется, выложить сливочное масло. Постоянно помешивать и после растворения сахара добавить кубики шоколада. Как только масса закипит, огонь сразу выключить. В горячую шоколадную массу выложить арахис, изюм, чернослив и измельченное печенье. Хорошо перемешать все компоненты.

Сделать из массы колбаски, обернуть пленкой и поместить в холодильник на пять часов. После чего нарезать шоколадную кондитерскую колбасу на кусочки и подать на стол.