Простой рецепт шоколадных колбасок

Рецепт шоколадных колбасок еще называют рецептом для ленивых. Вкуснейший десерт настолько просто и быстро готовится, что его могут взять на заметку даже те, у кого не хватает терпения или времени колдовать над сложными тортами. Ведь делают ее без выпекания: всего лишь нужно смешать все компоненты и завернуть в фольгу или пергамент, сформировав рулончик.

Рецепт шоколадных колбасокШоколадная колбаса со сгущенкой, рецепт которой мы помним с советских времен, действительно напоминает самую настоящую копченую колбасу. Ее основу составляет печенье, сливочное масло, сгущенка и какао. Но даже такое незамысловатое блюдо не ограничивает фантазию хозяйки, которая может дополнить рецепт шоколадных колбасок по своему вкусу. В него можно добавлять такие ингредиенты, как: изюм, орехи, цукаты, фрукты, зефир.

Как приготовить шоколадную колбаску

Необходимые продукты

Печенье «Юбилейное» - 0,5 кг, сливочное масло – двухсотграммовая пачка, какао-порошок – 4 стол. ложки, сгущенка – одна баночка, орехи грецкие – около 100 граммов.

Приготовление

Шоколадная колбаска со сгущенкой рецептПриблизительно 2/3 печенья разломать на кусочки размером примерно по 0,5 см. Остальное печенье превратить в крошку, для чего можно воспользоваться мясорубкой или скалкой. Измельчить грецкие орехи. Размягченное масло (его предварительно нужно подержать вне холодильника) соединить со сгущенкой и какао-порошком, добавить туда все печенье и орехи, как следует перемешать. Выложить на фольгу или пергамент и завернуть в виде колбасок. Убрать в холодильник часа на три-четыре. Когда застынет, нарезать кусочками и разложить на тарелке.

Еще один рецепт шоколадных колбасок без сгущенки

Ингредиенты

Обычное печенье – 0,3 кг, масло сливочное – пачка или 250 граммов развесного, сахарный песок – один стакан, какао-порошок – 2 стол. ложки, желток одного яйца, молоко 4 стол. ложки, орехи грецкие – 150 граммов, цукаты – 50 граммов.

Как приготовить шоколадную колбаскуПриготовление

Размельчить печенье неравномерно, чтобы получилась и крошка, и кусочки покрупнее. Это можно сделать с помощью скалки, например, накрыть печенье полиэтиленовым пакетом и отбить. Измельчить орехи и цукаты. Какао смешать с сахаром и яйцом. Полученную массу взбить, соединить с молоком и размягченным маслом, тщательно растереть. Поставить на плиту, довести до кипения, при этом постоянно помешивать. Снять с огня, добавить орехи, цукаты и печенье, перемешать до получения однородной смеси. Еще теплую массу выкладывать на пищевую пленку и заворачивать рулончиками. Можно сделать колбаски разного размера и поместить их в морозильник на два-три часа.

Заключение

Как видим, рецепт шоколадных колбасок совсем прост. В него без труда можно вносить изменения, получая уникальное блюдо. Сгущенку и какао-порошок некоторые заменяют сгущенным какао. Вместо грецких орехов берут миндаль, фисташки, кедровые, фундук. Подойдут не только цукаты, но и различные сухофрукты, а также пастила или зефир. Колбаска не обязательно должна быть круглой: можно сформировать брусочек с прямоугольным сечением. Десерт наверняка понравится детям и с успехом заменит шоколадные конфеты. А еще маленькие помощники смогут участвовать в процессе приготовления вкуснятины наравне с мамой.