Оригинальный десерт - шоколадная колбаса

Колбаса для вегетарианцев

Сейчас оригинальными экзотическими десертами никого не удивишь: мелба с фруктами и мороженным, тирамису, профитроли… Но вот колбаса на сладкое – это неизменный сюрприз и возгласы удивления гостей. Особенно если придать ей вид, максимально приближенный к сыровяленому мясному изделию или салями. С помощью орешков или кусочков печенья можно даже сымитировать зернышки сала, чтобы полностью ввести в заблуждение едоков. Здесь мы рассмотрим несколько способов того, как приготовить шоколадную колбасу.Шоколадная колбаса

Рецепт со сгущенкой

Этот десерт готовится за сутки до предполагаемой подачи к столу. Хотя сама шоколадная колбаса со сгущенкой не требует больших затрат времени и сил. 200 г песочного печенья растолочь с помощью скалки. В массе должны попадаться как мелкая крошка, так и крупные кусочки. 50 г ядрышек орехов (грецких или фундука) потолочь и добавить к печенью. Четыре больших ложки с верхом какао-порошка просеять через сито в мисочку. Граммов сто хорошего сливочного масла размягчить и растереть с печеньем, орехами и какао. Постепенно добавить 120 г сгущенки, помешивая, чтобы получилась не слишком жидкая однородная масса. Выложить на пищевую пленку или фольгу, завернуть, придавая форму колбаски. Поставить в холодильник на ночь. Снять оболочку и обвалять в сахарной пудре, куда добавить немного какао.Приготовить шоколадную колбасу

Шоколадная колбаса со сливками

200 г песочного печенья измельчить в блендере, а еще двести грамм – поломать на не слишком мелкие кусочки. Стакан ядрышек грецких орехов растолочь скалкой. Соединить их с мелкой крошкой от печенья. Смешать стакан сахара с тремя столовыми ложками с горкой какао-порошка, залить пятью ложками 10%-ных сливок, перемешать и потомить на слабом огне. В принципе их нужно довести до закипания, а чтобы не пригорели, все время помешивать. Затем чуть-чуть дать остыть и сразу же добавить еще двести грамм масла. Хорошенько размять ложкой массу. Постепенно добавить орехи с крошкой, вымешивать, пока не получится вязкая и густая каша. Половину шоколадной плитки растопить на водяной бане и влить в массу. Пока она не остыла, всыпать крупные кусочки печенья. Далее процесс тот же, что и в предыдущем рецепте: придать изделию с помощью пленки или фольги форму колбасы и поставить в холодильник.

Шоколадная колбаса с кедровыми орешками

Шоколадная колбаса со сгущенкой300 г сладкого рассыпчатого печенья («Юбилейное», «Сахарное», «К чаю») измельчаем в блендере. Для тех, у кого нет этого простого приспособления, совет: поместите кондитерское изделие в целлофановый пакет и хорошенько пройдитесь по нему молоточком для отбивания мяса: результат тот же. В кастрюльке растапливаем 300 г масла, сыпем в него половину стакана сахарного песка и мешаем, пока кристаллики не растворятся. Снимаем с плиты и вводим 5 больших ложек с горкой какао (обязательно натурального, а не напитка). Вымешиваем. Окончание процесса готовки идентично предыдущим рецептам.

Шоколадная колбаса на яйце

Размягчаем в кастрюльке пачку масла, добавляем 150 г сахара и 4 ложки какао. Держим на огне, пока сахар не раствориться. Снимаем с плиты, вбиваем яйцо и энергично взбиваем венчиком. В отдельной посуде разминаем 400 г печенья – не крупно, но и не мелко. Выливаем в него шоколадную смесь. Вымешиваем и выкладываем на пленку. Придаем форму салями. Чтобы шоколадная колбаса вышла плотной и не разваливалась, рекомендуем поставить ее в холодильнике под пресс.