Родом из детства. Рецепт шоколадной колбасы

Сладкое лакомство для начинающих хозяюшек
рецепт шоколадной колбасы

Да, именно в детстве, впервые услышав от мамы рецепт шоколадной колбасы, девчонки с успехом готовят этот вкусный продукт. Будучи взрослыми, они все так же балуют домочадцев этим оригинальным блюдом. Процесс приготовления простой. Где-то через 15-20 минут шоколадная колбаса из печенья готова. Правда, ей требуется еще часа 2-3 на застывание. Вечерком к чаю или чашечке кофе так приятно бывает подать эту ароматную сладость, знакомую и любимую с детства!

Классика и модернкак приготовить шоколадную колбасу

Как и в большинстве случаев, для этого блюда существует свой классический вариант приготовления. Здесь мы расскажем о нем. Опишем, как приготовить шоколадную колбасу. Но сразу отметим, что существует еще много рецептов с дополнениями. Например, колбаска с цукатами, сгущенным молоком, сушеной вишней, кусочками шоколада, разными специями и орехами. Эти усовершенствованные сладости не менее вкусные, каждый найдет свой вариант, который ему по вкусу.

Рецепт шоколадной колбасышоколадная колбаса из печенья

Полкило печенья (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») следует поломать. Причем от того, мелкими или крупными будут ваши кусочки, зависит, какого вида будет ваш «сервелат». 50 грамм орехов мелко нарезаем и добавляем к печенью. Отдельно смешиваем 3 ст. ложки какао с 4 ст. ложками сахара, сюда же добавляем ванилин и полстакана молока, перемешиваем до однородной массы. В отдельной миске режем на мелкие кусочки 200 грамм сливочного масла, топим его и отправляем в молочную смесь. Все вместе оставляем на медленном огне и варим, помешивая пару минут до растворения продуктов. Теперь снимаем с огня, полученным составом заливаем печенье с орехами. Все тщательно перемешиваем. Полученную массу формируем в колбаску. Можно обвалять в размятых вафлях. Укладываем либо в фольгу, либо в целлофановый пакет, либо в бумагу для выпечки или в пищевую пленку. Убираем наш кулинарный шедевр в холодильник и забываем про него минимум на пару часов, чтобы он не был съеден раньше времени. Рецепт шоколадной колбасы с добавками аналогичен этому, только с добавлением нарезанных мелко цукатов в печенье.

Советы по приготовлениючашка кофе

- Печенье лучше брать песочное. Часть его следует раскатать скалкой в пакете, а часть крупно поломать.

- Количество сахара можно уменьшить до одной столовой ложки, особенно если обычное молоко заменяется на сгущенное. Кстати, сахар лучше заменить сахарной пудрой, она лучше растворяется.

- В общую массу можно добавить оставшиеся у вас конфеты и вафли.

- Молоко с успехом можно заменить 4 ст. л. воды.

- Орехи подходят самые разные: грецкие, миндаль, фундук, кешью и прочие.

- Прекрасно подходят пряные специи для этого блюда, например, корица.

За чашкой чая

Этот рецепт шоколадной колбасы не требует больших знаний в области выпечки кондитерских изделий. Даже дети смогут приготовить по нему лакомство. За чашкой чая в приятной компании достаем наш десерт, который не требует ни времени, ни выпечки, ни больших кулинарных способностей, нарезаем его кружочками, словно колбасу, и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита и радостных воспоминаний за чаепитием!