Рецепт шоколадной колбаски. Вкуснейшее угощение к чаю

Много лет назад, в пору «особого» изобилия, когда на прилавках магазинов, кроме печенья, в рецепт шоколадной колбаскиобщем-то, было сложно отыскать какое—либо угощение, моя мама готовила самый замечательный десерт, какой только я могла тогда себе представить. Это была шоколадная колбаска. Приготовление ее не занимало много  времени, сложнее было дождаться, когда она будет окончательно готова, так как выждать 4 часа  в предвкушении лакомства ребенку было довольно-таки сложно. Прошли годы, наступило то самое «светлое будущее», которое нам обещали с экранов телевизоров, а вместе с ним пришло разнообразие продуктов. Однако мамин рецепт шоколадной колбаски остался в памяти навсегда. Я и сама ее с удовольствием готовлю для своих детей. Сладкая колбаска с шоколадом всегда есть на нашем столе и в будни, и в праздники. И теперь мои дети с нетерпением выжидают время, необходимое для окончательной готовности этого лакомства. Сегодня я раскрою секреты рецепта шоколадной колбаски.

Ингредиенты

шоколадная колбаска приготовлениеДля приготовления вам понадобятся полкило сладкого сдобного печенья (например «Земляничное»), пачка сливочного масла и какао, полстакана жирных сливок или молока и стакан сахара. В зависимости от того, насколько шоколадной вы хотите сделать колбаску, вы определяете количество какао: для более темной, с явственным шоколадным вкусом берется побольше какао, если вам больше нравится молочный шоколад - количество какао уменьшается. Хотелось бы отметить, что рецепт шоколадной колбаски требует использования именно натурального какао-порошка, а не напитка.

сладкая колбаска с шоколадомПриготовление

Печенье разбивается в крошку, размером не более 0,5 на 0,5 сантиметров. Мама обычно заворачивала пакет с печеньем в полотенце, разбивала его кухонным молоточком, а потом несколько раз прокатывала по нему скалкой. Сейчас, когда на кухне множество различной бытовой техники, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Какао и сахар добавляются в сливки и перемешиваются до получения однородной массы. На слабом огне или водяной бане нужно довести полученную смесь до кипения, немного остудить, добавить в нее сливочное масло и тщательно все перемешать. В полученную сладкую шоколадную массу всыпать частями измельченное печенье и тщательно все перемешать, пока не получится густая смесь. Из нее формируются колбаски, которые заворачиваются в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и убираются для окончательной заморозки в морозильник. Через 4 часа десерт готов. Не стоит беспокоиться, что в тепле он растечется, он просто станет мягче.

Маленькие секреты

Если в рецепт шоколадной колбаски добавить измельченный грецкий орех, она будет отдавать ореховым вкусом. Если заменить орехи цукатами, ароматные фруктовые кусочки вернут вам память о лете. Сливки с сахаром можно заменить сгущенным молоком, тогда, если в него добавить предварительно размягченное (ни в коем случае не растопленное!) сливочное масло, смесь не нужно будет доводить до кипения, а все ингредиенты можно будет перемешать при комнатной температуре. Если рецепт шоколадной колбаски разбавить половинкой плитки растопленного шоколада, она станет еще богаче на вкус.

Приятного аппетита!