Шоколадная колбаса: рецепт с черным и белым шоколадом

Шоколадная колбаса – рецепт на тот случай, когда хочется какого-то домашнего сладкого лакомства, но нет желания тратить время на выпечку. Ее можно приготовить с какао, а можно взять шоколад – черный или белый. И тот и другой подойдут под этот рецепт приготовления. Шоколада можно взять и меньше, чем требуется по технологии - это не сильно испортит вкус. шоколадная колбаса рецептВ качестве наполнителя берут сухофрукты (клюкву, вишню, клубнику, изюм), мармелад, любые орехи. Можно также взять свежие ягоды (черешню, малину), но в этом случае нужно следить за той консистенцией, которую будет иметь шоколадная колбаса. Рецепт обычно подразумевает достаточно плотную структуру. Но чтобы не нарушить целостность ягод, можно сделать это лакомство более мягким, как халва.

Шоколадная колбаса. Рецепт

Триста граммов «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого печенья покрошить руками или измельчить в блендере. Семьдесят граммов хорошего несоленого сливочного масла растопить и смешать со ста граммами сметаны. рецепт приготовления шоколадаПять столовых ложек сахара и какао перемешать с измельченным печеньем. Еще понадобится около ста граммов любых орехов – их нужно пожарить и подробить скалкой. Добавить в сухую смесь. Залить маслом и сметаной, мешать, пока колбаска не приобретет однородность. Затем скатать при помощи пищевой фольги в рулет, придать желаемую форму, убрать в холодное место. Застывшую колбаску можно нарезать тонкими ломтиками или более крупными кусочками и подавать к чаю, кофе. Можно залить смесь в формочки для кексов – в этом случае получатся достаточно твердые пирожные.

Шоколадная колбаса. Рецепт с мармеладом

Взять то же количество печенья и орехов, что и в предыдущем рецепте. Плитку темного шоколада, пачку сливочного масла и триста граммов фруктового мармелада в кубиках. С шоколадом можно поступить двумя способами: лшоколадные рецептыибо измельчить в блендере или при помощи мелкой терки до состояния крошки, либо растопить вместе со сливочным маслом. Печенье измельчить так же, как и в предыдущем рецепте. Если шоколад терли отдельно, смешайте его с маслом. В получившийся соус всыпать печенье и орехи, хорошо размешать. Мармелад порезать на мелкие кубики. Удобнее, если он будет изначально прямоугольными брусочками, поскольку овальные резать сложнее. Пальцами смешать мармелад с массой из шоколада и печенья, добиться однородности смеси. Из полученного объема можно сделать одну крупную колбасу или две-три колбаски поменьше. Завернуть в фольгу и оставить на холоде. Лучше, чтобы она там пролежала целую ночь. Вынуть из холодильника, за десять минут до подачи нарезать кружочками.

Еще немного вкусного: фондан

Шоколадные рецепты весьма разнообразные. Один из самых быстрых и удобных – фондан. Это разновидность кекса с высоким содержанием масла и шоколада, который принято выпекать таким образом, чтобы серединка оставалась жидкой и тающей. Приготовить фондан можно путем простого смешивания всех ингредиентов (двух яиц, тридцати граммов муки, пятидесяти граммов масла и целой темной шоколадки) и непродолжительной выпечки.