Сладкая колбаска из печенья - вкус, знакомый с детства

Шоколадная колбаса с золотистыми кружками печенья – замечательное домашнее лакомство, рецепт которого не изменяется в некоторых семьях десятилетиями. Консервативный выбор продуктов позволяет сохранить вкус, благодаря которому взрослые возвращаются в детство, а дети с нетерпением ждут, когда десерт снова появится на столе.

Что потребуется для приготовления?

сладкая колбаска из печеньяНаиболее вкусной сладкая колбаска из печенья получится при использовании классических продуктов. Это сливочное масло без ароматизаторов и добавок, а не маргарин или кондитерский жир, как могут посоветовать в некоторых рецептах. Это какао-порошок, а не растворимый сладкий напиток. Это небольшое количество орехов – как правило, грецких. Наконец, это сдобное печенье – юбилейное, сахарное – не соленые крекеры и не галеты. Именно такие ингредиенты гарантируют, что сладкая колбаска из печенья получится идеальной. Итак, приступим.

Как сделать колбаску из печенья?

Приготовление колбаски максимально простое – справиться с рецептом в состоянии даже дети. Домашние пирожные "картошка" или торт "муравейник" нередко становятся первыми десертами, которые поддаются юным хозяйкам.шоколадная колбаска со сгущенкой Вот и сладкая колбаска из печенья относится именно к таким блюдам. С годами многие начинают модернизировать рецепт – добавляются мармелад, зефир, или делается шоколадная колбаска со сгущенкой, которая чем-то напоминает по вкусу шербет. Но мы рассмотрим тот самый вариант из прошлого, который хранится в памяти у большинства ценителей такого лакомства. Итак, потребуется около трехсот грамм печенья, немного сахара, триста грамм сливочного масла и пять столовых ложек какао. Для того чтобы в колбаске были аппетитные "глазки", нужно разломать часть печенья руками, а часть высыпать в целлофановый пакет и измельчить его в крошку с помощью кухонного молоточка. В кастрюле следует растопить масло, в него добавляется сахар, какао, измельченные орешки. После этого в смесь добавляется подготовленная крупная и мелкая крошка, все тщательно перемешивается и формируется в рулет с помощью пищевой пленки. Полученная колбаска из печенья отправляется в холодильник. Как только сладость застынет, ее можно подавать к столу.

Другие варианты приготовления

Как сделать колбаску из печеньяЕсли вам все же хочется немного поэкспериментировать, попробуйте приготовить десерт по оригинальным рецептам. Например, если вам все же кажется, что сладкая колбаска из печенья будет хороша со сгущенкой, следуйте следующему описанию. На полкилограмма печенья возьмите банку сгущенного молока и пачку масла, а также пять ложек какао-порошка. Как и для классической версии, измельчите крошку. Смешайте размягченное масло, какао, сгущенку и измельченное печенье, перемешайте и уложите в пищевую пленку. Несколько часов в морозилке - и этот вариант угощения готов к употреблению. Стоит отметить, что существуют и более необычные варианты. Например, один из рецептов предполагает использование двух куриных яиц, а другой – добавление двух столовых ложек водки. Возможно, вкус как в детстве по таким рецептам и не получится, но хороший десерт к чаю – обязательно.