Торт из печени. Рецепт закусочный

Торт из печени, рецепт которого предполагает выпекание блинчиков или соединение начинки и основы для пирога, вкусен в любом случае. Субпродукты можно брать куриные, говяжьи и свиные. Результат будет одинаково красивым и аппетитным. Помните одно, если вы собрались приготовить торт из печени: рецепт предполагает тщательное очищение этого субпродукта от прожилок и пленок. Это потребует времени и некоторых навыков.

торт из печени рецепт

Торт из печени. Рецепт с выпеканием блинчиков

Количество продуктов подразумевает, что на выходе вы получите изделие весом приблизительно около двух килограммов. Печень промыть и острым ножом тщательно отделить от пленок, которые покрывают ее сверху. Затем аккуратно вырезать желчные протоки, стараясь не производить сильного надавливания, иначе сок вытечет и продукт будет суховатым. Кстати, после очищения масса печени уменьшится. Требуется изначально взять восемьсот граммов субпродукта. Затем останется на сто или на двести граммов меньше. На это количество печени потребуются одна луковица, одна морковь, два яйца, по половине стакана молока и сливок, четыре ложки растительного масла, две столовые ложки муки, соль, черный перец и маленькая пачка жирного майонеза.

Приготовление

Подготовленный субпродукт смешать с нашинкованными и спассерованными в масле морковью и луком. Измельчить с помощью блендера или мясорубки, затем тщательно протереть через сито. В эту смесь добавить яйца, молоко, сливки и масло. В конце – соль, перец и муку. Из этой массы выпечь тонкие блины и хорошо их остудить. Собрать торт из печени. Рецепт предполагает промазывание блинчиков майонезом. Но те, кто не употребляет этот продукт, могут приготовить несладкий творожный крем в качестве замены. рулет из печени рецептТорт будет не менее вкусным и гораздо более диетическим.

Начинка и украшение

Нужно смешать пачку творога с половиной пачки сметаны, взбить и добавить чеснок и зелень (петрушку, укроп, базилик). Подсолить по вкусу. Можно добавить в этот крем пассерованную морковь. А можно чередовать творожную начинку с морковной. Для пропитки готовый торт поставьте в холодильник или на балкон (если вы готовите его зимой). Отдельно стоит сказать об украшениях. Обычно такой торт посыпают тертым сыром или зеленью. Помимо этого, можно красиво нарезать овощи (например, помидоры черри, паприку, морковь), посыпать кунжутом или, залив творожный крем в кондитерский шприц, нанести на торт красивый орнамент.

рулет из печени

Рулет из печени: рецепт приготовления

Отварные яйца (две-три штуки) очистить, охладить и натереть. Сливочное масло вытащить из морозильной камеры. Печень обжарить на масле, отдельно обжарить репчатый лук. Затем смешать и потушить вместе со специями. Когда печень будет готова, ее нужно измельчить в блендере вместе с луком и соком, который выделился при тушении, и остудить. Натертые яйца смешать с размягченным сливочным маслом. Взять пищевую пленку и выложить на нее аккуратно прямоугольником печеночную смесь. Поверх выложить масло с яйцами. Аккуратно сверните рулет из печени и охладите. Подавайте со свежим белым хлебом и крупно нарезанными овощами.