Как приготовить печеночный торт с чесночным кремом

0
0

Перед тем как приготовить печеночный торт, с фото которого можно ознакомиться чуть ниже, необходимо в первую очередь сделать особое тесто из субпродукта. Кроме того, для такого несладкого блюда также требуется замешать чесночный соус.

Как приготовить печеночный торт: необходимые ингредиенты для коржей

  • как приготовить печеночный торт
    свежая говяжья печень – два килограмма;
  • яйцо куриное – две крупные штуки;
  • перец молотый – три грамма;
  • лук репчатый – одна большая головка;
  • молоко нежирное – 1/3 часть граненого стакана;
  • манная крупа – сорок граммов;
  • соль йодированная – одна десертная ложка;
  • пшеничная мука – пара небольших ложек;
  • масло растительное – девяносто миллилитров (для обжаривания блинов).

Как приготовить печеночный торт: процесс приготовления теста из субпродукта

Чтобы сделать такой необычный торт, рекомендуется приобретать только свежую говяжью печень. Субпродукт необходимо тщательно помыть в теплой воде, удалить с него все лишние жилки, а затем нарезать на крупные кусочки. После этого обработанную печенку требуется вместе с очищенной головкой репчатого лука пропустить через мясорубку. Далее в полученную мясную массу следует добавить йодированную соль, два взбитых яйца, манную крупу, немного молока, молотый перец и пшеничную муку. Все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния. Тесто для такого торта должно получиться жидковатым, как на кефирные оладьи.

Как приготовить печеночный торт: обжаривание коржей

печеночный торт как его приготовить
Чтобы сделать коржи для такого несладкого торта, необходимо взять большую сковороду, нагреть ее докрасна и добавить немного растительного масла. После того как жир закипит, следует зачерпнуть большой ложкой или половником печеночную основу и вылить ее на поверхность раскаленной посуды. Чтобы тесто ровным слоем распределилось по сковороде, ее необходимо наклонить в разные стороны круговыми движениями. Выпекаются такие коржи аналогично блинам.

Как приготовить печеночный торт: необходимые ингредиенты для крема

  • майонез – двести пятьдесят граммов;
  • чеснок – четыре крупных зубчика;
  • сыр плавленый – пятьдесят граммов;
  • грецкие орехи – пятьдесят граммов.

как приготовить печеночный торт с фото

Процесс приготовления несладкого крема

В одной миске следует смешать двести пятьдесят граммов жирного майонеза, мелко тертый чеснок и плавленый сыр. Кроме того, к такому крему требуется добавить грецкие орехи, которые рекомендуется сначала хорошо промыть, высушить в микроволновой печи, а затем измельчить ступой до получения крошки.

Печеночный торт: как его приготовить

После того как и чесночный крем, и печеночные коржи будут готовы, следует приступить к формированию торта. Для этого следует на плоском блюде выложить один тонкий блин из субпродукта и обильно смазать его несладким кремом. Далее сверху требуется поместить очередной блин, обмазать его майонезом и т. д.

Правильная подача к столу

Перед подачей к столу такой торт желательно немного продержать в холодильной камере, а затем слегка обмазать его майонезом без чеснока и обсыпать тертым сыром.