Ванильный и шоколадный кекс в микроволновке

Согласитесь, у каждого такое бывает: возникает огромное желание съесть какую-нибудь вкусную домашнюю выпечку, а готовить совсем не хочется. А если и хочется, то времени возиться с тестом абсолютно нет. Ну, разве что пять-десять минут. Что же, этого вполне достаточно. Нет-нет, вы не ослышались. Более чем реально приготовить ароматный и пышный кекс в микроволновке всего за пять минут. Вы заинтригованы? Тогда скорее читайте дальше!

шоколадный кекс в микроволновке

Быстро, но вкусно

Многие хозяйки привыкли к тому, что вкусно - это долго и сложно. Но в наше время, когда вечно не хватает времени и столько хочется успеть, проводить его за плитой – настоящее преступление. Давайте ломать стереотипы: готовить легко, быстро и очень вкусно! Кекс в микроволновке можно сделать всего за несколько минут, а получится не хуже, чем в духовке. Кстати, печься он будет в кружке, поэтому рассчитывать порции очень удобно: сколько человек, столько и кексов.

Нежный ванильный кекс

Итак, какие ингредиенты нам необходимы? На 3 чашки (так удобнее замешивать) понадобится: 1 яйцо, 150 граммов сахара, 100 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 10 грамм разрыхлителя и щепотка соли. Готовим тесто. Масло растопите в микроволновке, смешайте с яйцом, растертым с сахаром. В муку добавьте разрыхлитель и соль. По желанию можно использовать немного ванилина или корицы. Соедините жидкую и сухую массу, тщательно перемешайте, а лучше взбейте миксером – тогда кекс получится более воздушным и мягким. Смажьте 3 чашки растительным маслом и распределите по ним тесто. Выпекайте примерно 5 минут при средней мощности. Быстрый ванильный кекс в микроволновке готов. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте с чаем.

кекс в микроволновке

Ароматный шоколадный кекс с орешками

А вот немного другой вариант подобной выпечки. Будем готовить не ванильный, а орехово-шоколадный кекс в микроволновке. Пропорции и компоненты слегка поменяются. На 1 яйцо возьмите по 4 столовые ложки муки и сахара, по 3 большие ложки молока и растительного масла (можно использовать сливочное), 2 ложки какао-порошка, половину чайной ложки соды, гашеной лимонным соком или уксусом, а также горсть дробленых орехов. Лучше всего подойдет фундук или кешью. Сначала смешайте яйца с сахаром и содой, всыпьте орехи, затем остальные ингредиенты. Заполните кружки наполовину, так как тесто будет подниматься. Если мощность вашей печи доходит до 1000 Вт, то готовьте 3 минуты, если она меньше, то от 4 до 5 минут.

кекс в микроволновке рецепт

Украшаем и подаем экстра-выпечку

Попробуйте сделать и ванильный, и шоколадный кекс в микроволновке. Рецепт обоих очень прост и понятен. В каждый из них по желанию можно добавить любимые сухофрукты, ягоды и орешки, кокосовую стружку или кусочки шоколада. Включите только фантазию. Готовую выпечку аккуратно выньте из чашки, разрежьте пополам и промажьте вареной сгущенкой, сметанным кремом или джемом. Можно оставить его и в форме, полив сверху каким-либо соусом и посыпав орешками. Согласитесь, приготовить такой кекс под силу каждому, а отговорки о нехватке времени здесь не работают. Теперь у вас нет причин отказывать себе и родным в домашней выпечке. Наслаждайтесь быстрым процессом и великолепным вкусом, готовя кекс в микроволновке в любое время.