Торт из печени - украшение праздничного стола

Печень - вкусный поставщик железа

торт из печениНикто не будет умалять достоинств печени. Мало того, что вкусна, так еще и полезна. Печень - это первый поставщик железа в наш организм. Следовательно, игнорировать ее ну просто никак нельзя. Есть те, кто «на дух» не переносит сей продукт. Господа, вы просто не умеете ее готовить! Практически каждый, кто никогда не ел печень в принципе, тортик из печени уминал за обе щёки. Да-да, именно тортик и именно уминал, никак иначе. Более того, многие просто не понимали, что едят, считая, что восхитительный вкус блюда не имеет ничего общего с субпродуктами.

Печеночный торт

Итак, представляем звезду любого праздничного стола - торт из печени. В основе рецепта лежит, естественно, одноименный продукт. Печень может быть любая, на ваш выбор. Если вам нравится нежная куриная, пожалуйста, используйте ее. Тем более, что в ней огромное количество фолиевой кислоты. Говяжья гораздо жестче и грубее, чем свиная, но так как в рецепте ее следует перемолоть, то этот факт играть роли не будет. Есть такой нюанс, что говяжья печень немного горчит и ее следует перед приготовлением вымочить в молоке (оставить на ночь в холодильнике). В свиной печени больше всего железа, так необходимого нашей крови. Выбор за вами.

Рецепт печеночного тортика

Итак, самый простой способ, позволяющий приготовить торт из печени, займет у вас не более часа. Все, что от вас потребуется, это пропустить через мясорубку или порубить в блендере одну луковицу и полкило печени. тортик из печениК этому необходимо добавить три яйца и три столовые ложки муки, столько же сметаны. Соль по вкусу, молотый черный перец украсит блюдо, дав превосходный аромат. Не забудьте его положить. В итоге получится нежная субстанция, похожая на блинное тесто. Так и должно быть. Торт из печени состоит из нескольких лепешек, выпеченных на сковороде. Поступить следует, как и при жарке обычных блинчиков. Распределите половник теста по смазанной растительным маслом сковороде. Прожарьте с одной, а затем с другой стороны. Из данного объема теста получится около восьми коржей с румяной корочкой.

Начинки для торта из печени

Любой торт требует наполнения. Чаще всего используется крем и сухофрукты. Как приготовить торт из печени без наполнения? Никак. Осталось выбрать то, чем вы промажете коржи. Самый простой крем для такого яства – майонез или сметана. К более сложным относятся начинки из жаренного лука и моркови. Начинка с грибами и луком также чудно подходит. как приготовить торт из печениСтоит только оговорить тот факт, что после жарки овощи остаются в огромном количестве масла, делающего торт сильно жирным и тяжелым (в смысле переваривания). Поэтому многие рекомендуют обжаренные овощи, перед тем как ими начинять торт, откинуть на сито и дать стечь излишкам масла. Торт из печени можно дополнить свежими, солеными или маринованными огурцами; отварные яйца добавить в начинку из жареных овощей, а раскрошенный мелко желток станет изящным украшением. Не стоит забывать про зелень и чеснок. Они прекрасно подойдут и для этого блюда. Смело кладите их и в начинку, и в майонез или сметану. Используйте для украшения. Лучше, если есть тортик вы будете не сразу, а дадите ему постоять ночь, как и любому другому торту. Вкусы перемешаются и создадут чудный, гармоничный продукт под названием «печеночный торт».