Что важнее: как готовить куриную печень или как ее выбирать?

как готовить куриную печень

Думается, что не стоит напоминать в этой статье о пользе печени, о ее благотворном влиянии на кроветворительную систему. Стоит поговорить о том, что ее почему-то не очень любят. Странно? Ведь это нежнейший продукт, подходящий для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Может, суть проблемы не в нелюбви, а в том, что многие не знают, как готовить куриную печень? Вот об этом мы и поговорим.

Выбор продукта

Начнем с главной заповеди любого повара: все продукты должны быть наилучшего качества. Отличительной чертой куриных субпродуктов можно назвать не очень яркий, по сравнению с печенью свиньи или коровы, цвет. При этом печень должна иметь ровный блестящий вид, никакой желтизны или помутнений. Запах тонкий, нерезкий, и уж точно - никакого кислого оттенка. Если продукт выбран правильно, то вопрос о том, как готовить куриную печень, стоять не будет. Простая обжарка на сковороде даст восхитительный результат. Ее не нужно вымачивать в молоке, она не будет горчить. Ее нужно только промыть.

как правильно готовить куриную печеньВремя приготовления

Следующее, что обязательно следует учитывать, это время приготовления. У этого продукта оно совсем не велико. Чем дольше вы готовите печень, тем жестче она становится. В среднем кусочки требуют жарки с каждой стороны не более двух минут, и еще пару минут нужно для того, чтобы продукт «отдохнул» после готовки. В итоге процесс занимает около пяти – десяти минут (зависит от размера кусочков).

Первые блюда

Теперь, когда вы знаете о том, как правильно приготовить куриную печень, стоит поговорить и о рецептах. Останавливаться подробно на первых блюдах, а именно супах, мы не будем, так как там все просто. Нужно заменить мясо печенью, главное - соблюсти правило относительно времени. Печень готовят недолго, следовательно, ее добавляют не в начале приготовления, а в конце. Некоторые поджаривают ее с луком и морковкой, а затем вводят в бульон.

Знаменитый паштет

Приготовление закусок – это самое интересное из того, как готовить куриную печень. Знаменитые паштеты. Они, конечно, «отстают» от утиных, зато смело могут дать фору свиным или говяжьим. Главное в этих рецептах - хорошо перемолоть готовый продукт и взбить до воздушного состояния. Самая простая импровизация на эту тему готовится путем поджаривания лука и морковки в смеси сливочного и растительного масла. Не стоит сильно усердствовать, овощи просто должны стать мягкими. Затем к ним добавляют печень и специи, соль и зелень. Слегка прожаривают и дают постоять. В паштете должно быть много сливочного масла, не стоит экономить, иначе готовый продукт будет крошиться. В последнюю очередь все вместе пропускают несколько раз через мясорубку или взбивают блендером. Полученный продукт долго не хранится, но такая вкуснота в холодильнике и не задержится.

как пожарить куриную печеньЖарка печени

Как пожарить куриную печень? Очень просто. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить подготовленные кусочки. Спустя несколько минут жарки на сильном огне печень получит красивые, подрумяненные бока и сохранит нежный вкус. Если вам удалось правильно ее выбрать, то запах она будет источать такой же, как и яичница из деревенских яиц. Добавьте к готовому блюду зелень, специи и соль. Подавайте с любым гарниром.

Заключение

Зная несколько кулинарных секретов, вы не будете задаваться вопросом о том, как готовить куриную печень. Можете смело экспериментировать и творить. Удачи.