Что важнее: как готовить куриную печень или как ее выбирать?
Думается, что не стоит напоминать в этой статье о пользе печени, о ее благотворном влиянии на кроветворительную систему. Стоит поговорить о том, что ее почему-то не очень любят. Странно? Ведь это нежнейший продукт, подходящий для приготовления закусок, первых и вторых блюд. В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии. Может, суть проблемы не в нелюбви, а в том, что многие не знают, как готовить куриную печень? Вот об этом мы и поговорим.
Выбор продукта
Начнем с главной заповеди любого повара: все продукты должны быть наилучшего качества. Отличительной чертой куриных субпродуктов можно назвать не очень яркий, по сравнению с печенью свиньи или коровы, цвет. При этом печень должна иметь ровный блестящий вид, никакой желтизны или помутнений. Запах тонкий, нерезкий, и уж точно - никакого кислого оттенка. Если продукт выбран правильно, то вопрос о том, как готовить куриную печень, стоять не будет. Простая обжарка на сковороде даст восхитительный результат. Ее не нужно вымачивать в молоке, она не будет горчить. Ее нужно только промыть.
Следующее, что обязательно следует учитывать, это время приготовления. У этого продукта оно совсем не велико. Чем дольше вы готовите печень, тем жестче она становится. В среднем кусочки требуют жарки с каждой стороны не более двух минут, и еще пару минут нужно для того, чтобы продукт «отдохнул» после готовки. В итоге процесс занимает около пяти – десяти минут (зависит от размера кусочков).
Первые блюда
Теперь, когда вы знаете о том, как правильно приготовить куриную печень, стоит поговорить и о рецептах. Останавливаться подробно на первых блюдах, а именно супах, мы не будем, так как там все просто. Нужно заменить мясо печенью, главное - соблюсти правило относительно времени. Печень готовят недолго, следовательно, ее добавляют не в начале приготовления, а в конце. Некоторые поджаривают ее с луком и морковкой, а затем вводят в бульон.
Знаменитый паштет
Приготовление закусок – это самое интересное из того, как готовить куриную печень. Знаменитые паштеты. Они, конечно, «отстают» от утиных, зато смело могут дать фору свиным или говяжьим. Главное в этих рецептах - хорошо перемолоть готовый продукт и взбить до воздушного состояния. Самая простая импровизация на эту тему готовится путем поджаривания лука и морковки в смеси сливочного и растительного масла. Не стоит сильно усердствовать, овощи просто должны стать мягкими. Затем к ним добавляют печень и специи, соль и зелень. Слегка прожаривают и дают постоять. В паштете должно быть много сливочного масла, не стоит экономить, иначе готовый продукт будет крошиться. В последнюю очередь все вместе пропускают несколько раз через мясорубку или взбивают блендером. Полученный продукт долго не хранится, но такая вкуснота в холодильнике и не задержится.
Как пожарить куриную печень? Очень просто. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить подготовленные кусочки. Спустя несколько минут жарки на сильном огне печень получит красивые, подрумяненные бока и сохранит нежный вкус. Если вам удалось правильно ее выбрать, то запах она будет источать такой же, как и яичница из деревенских яиц. Добавьте к готовому блюду зелень, специи и соль. Подавайте с любым гарниром.
Заключение
Зная несколько кулинарных секретов, вы не будете задаваться вопросом о том, как готовить куриную печень. Можете смело экспериментировать и творить. Удачи.
Похожие статьи
- Сколько варить куриную печень. Советы и рекомендации.
- Как приготовить куриную печень? Простые рецепты
- Сердце, печень, пупки куриные: рецепт жареных потрохов и других блюд
- Паштет из печени: рецепт приготовления. Паштет из говяжьей печени: лучший рецепт. Как приготовить паштет из куриной печени?
- Как приготовить печень говяжью: несколько рецептов вкусных блюд
- Как готовить печень? Рецепты с печенью. Рецепт жареной куриной печени
- Тушеная куриная печень: быстрые и бюджетные рецепты