Как приготовить печень говяжью: несколько рецептов вкусных блюд

Печень – очень полезный продукт. Особенное внимание на этот продукт следует обратить людям с пониженным гемоглобином, так как она содержит большое количество железа. Еще в ней находятся столь важные для организма жирные кислоты омега-3 и 6, витамины группы В и А, фосфор, марганец и селен. Многие предпочитают покупать куриную печенку, потому что ее гораздо проще готовить. Она никогда не получается жесткой и сухой, требует менее длительной тепловой обработки. На самом деле все не так сложно. Для тех, кто не знает, как приготовить печень говяжью, мы расскажем несколько маленьких секретов.

как приготовить печень говяжью

Выбор качественного продукта

Приготовление любого блюда начинается с покупки качественного продукта. И наш случай не является исключением. При покупке этого полезного субпродукта отдавайте предпочтение парной, а не замороженной печени. Обратите внимание на ее цвет и консистенцию. Цвет не должен быть слишком темным или, наоборот, слишком светлым. Также она должна быть гладкой и упругой. Оцените ее запах: если она пахнет приятно и чуть сладковато, то печень свежая.

приготовить говяжью печень мягкой

Печень со сметаной по-строгановски

Приготовить говяжью печень мягкой консистенции можно по классическому рецепту – печень по-строгановски. Чтобы получить это вкусное блюдо, возьмите полкило печенки, банку сметаны, пару луковиц, масло, перец и соль. Теперь последовательность ваших действий:

- Лук мелко режете.

- Печень промываете, удаляете пленки и нарезаете брусочками.

- Обжариваете лук и добавляете печень.

- Обжариваете со всех сторон, солите, перчите.

- Добавляете сметану и тушите 15 минут. Вот и все премудрости того, как приготовить печень говяжью. Вас приятно удивит ее вкус.

как вкусно приготовить печень говяжью

Печень с соусом из соленых огурцов

Очень необычное, пикантное блюдо. При таком приготовлении этот субпродукт получается особенно нежным. Обжаривать его мы будем в кляре, а затем поливать оригинальным соусом. Как приготовить печень говяжью по этому рецепту? Сейчас мы все подробно расскажем. Последовательность ваших действий:

- Смешиваете яйцо, немножечко воды, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и муку.

- Промываете печень и нарезаете на порционные куски.

- Посыпаете ее пищевой содой и оставляете на час.

- Промываете печенку от соды.

- Обмакиваете ее в кляр и обжариваете с обеих сторон.

- Готовите соус. Для его приготовления мелко режете соленые огурцы, солите, перчите, добавляете лимонный сок и прогреваете на сковороде.

- Выкладываете соус на готовое блюдо. Мы рассказали вам о том, как вкусно приготовить печень говяжью. Настолько нежной печенки вы, наверное, не ели никогда. Подавать ее можно с любым гарниром.

печень

Еще несколько секретов

Попробуйте приготовить этот ценный субпродукт с апельсинами. Вкус получается просто потрясающий! Смажьте печень горчицей, обваляйте в муке и обжарьте. Теперь начинается колдовство. В сковороду, в которой вы готовили печенку, добавьте немного воды и сливочного масла, сок одного апельсина и половину стакана красного сухого вина. Прогрейте, полейте соусом печень, украсьте ее дольками апельсина и подавайте к столу. Пальчики оближешь! Теперь о том, как приготовить печень говяжью с грибами. Подготовленный продукт слегка обжарьте. Грибы лучше брать сушеные. Их нужно замочить в воде, а затем обжарить с луком. Теперь возьмите форму для запекания, все выложите в нее, добавьте грибного отвара, сметаны и томатной пасты. Поставьте в духовку минут на 15. Теперь вы знаете о том, как приготовить печень говяжью так, чтобы все члены семьи оценили ее вкус. Обязательно попробуйте приготовить печенку по всем рецептам, которыми мы с вами поделились, после чего выберите тот вариант, который вам придется по душе.