Рецепт говяжьей печени с подливой из сметаны

Вкусная говяжья печень получается нежной и мягкой и в мультиварке, и на газовой плите. Но в связи с тем, что далеко не каждая хозяйка обладает таким кухонным устройством, ниже будет представлен подробный способ приготовления этого блюда исключительно в сотейнике.

Рецепт говяжьей печени: необходимые ингредиенты

  • рецепт говяжьей печенирепчатый лук крупный – две штуки;
  • свежая зелень любого вида – большой пучок;
  • говяжья печень – один или полтора килограмма;
  • морковь большая – две штуки;
  • пшеничная мука – десять граммов;
  • тридцатипроцентные сливки – сто миллилитров;
  • томаты спелые мягкие – две-три небольшие штуки;
  • растительное масло – двадцать миллилитров;
  • густая и жирная сметана – небольшая баночка или сто пятьдесят граммов;
  • свежее молоко – для замачивания субпродукта (один стакан);
  • поваренная соль и молотый перец – по желанию.

Рецепт говяжьей печени: обработка мяса

Приобретенный субпродукт необходимо очистить от желчных протоков и жилок, а затем тщательно помыть и замочить в одном стакане свежего молока. После этого печень необходимо нарезать на небольшие кубики и оставить в стороне, пока обрабатываются остальные продукты.

Рецепт говяжьей печени: приготовление соуса

вкусная говяжья печеньЧтобы сделать такое блюдо с вкусной и ароматной подливой, необходимо всыпать десять граммов пшеничной муки в раскаленную сковороду и обжарить ее на быстром огне в течение двух-трех минут. Далее сыпучий продукт требуется выложить в глубокую посуду, остудить и постепенно добавить к нему свежие тридцатипроцентные сливки и густую жирную сметану. Все ингредиенты следует очень сильно взбить при помощи блендера с венчиком.

Рецепт говяжьей печени: обработка овощей

Спелые помидоры, две большие моркови и столько же крупных луковиц необходимо сполоснуть в теплой воде, освободить от кожуры и нашинковать на нетолстые кружочки. После этого следует помыть веточки зелени и порубить их ножом.

Как готовить говяжью печень: термическая обработка блюда

как готовить говяжью печеньЧтобы приготовить субпродукт в сотейнике, необходимо влить в подогретую посуду двадцать миллилитров растительного масла, а затем выложить туда нашинкованную говяжью печень. После того как мясо приобретет иной оттенок, к нему следует добавить порезанную кружочками морковь и репчатый лук. Все ингредиенты требуется перемешать и обжаривать на среднем огне около десяти минут. Далее к ароматному субпродукту необходимо выложить порубленные спелые помидоры, всыпать перец и поваренную соль. Блюдо требуется готовить на газовой плите под закрытой крышкой еще около двадцати минут.

Завершающий этап в приготовлении блюда 

После того как печень с овощами покроется корочкой, к ней следует сразу же влить заранее приготовленный сливочный соус. Далее мясо с подливой необходимо перемешать, прокипятить еще около десяти минут, а затем обильно обсыпать свежей рубленой зеленью.

Правильная подача к обеду

Подавать готовую говяжью печень к столу рекомендуется вместе с гарниром или с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.