Быстро приготовленная печень говяжья. Рецепты

Говяжья печень - источник витаминов группы В, D и С, считающийся незаменимым. Также в ней огромное количество железа и животных белков. печень говяжья рецептыВ лечении анемии наряду с красной икрой не менее полезна печень говяжья. Рецепты её приготовления многочисленны, но всё-таки не настолько, чтобы нельзя было их пополнить. Здесь предлагаются способы жарки и тушения. Печень говяжья, рецепты с луком и "а-ля бефстроганов", только в сметане, очень похожи, но всё-таки различаются способом приготовления.

Печень говяжья в сметане

Рецепты бефстроганов несколько отличаются от представленного здесь. Сходство в способе нарезки печени - длинными брусочками. Для приготовления нам нужны такие продукты: полкилограмма собственно субпродукта, перец, оливковое масло, мука, соль, полстакана сметаны, лук.

Как это сделаем

Нарезать печень брусочками, лук - полукольцами вдоль, а не поперёк, чтобы получились тоненькие дольки. Разогреть на сковороде оливковое масло, быстро обжарить подготовленные продукты. печень говяжья в сметане рецептыКогда лук станет прозрачным, посыпать равномерно всю поверхность ложкой муки, перевернуть и посыпать ещё таким же количеством, жарить, переворачивая, минуты две-три. Затем вылить, освободив один край сковороды, сметану, распустить её на огне и постепенно, но быстро перемешать с печенью. Посолить и поперчить. Убавить огонь на минимум и прикрыть крышкой. Ещё три минуты - и всё готово. Выключить плиту, подержать печень под крышкой минут пять. Подаётся печень говяжья (рецепты не противоречат тому) с самыми разнообразными гарнирами. Но главное - в общей сложности больше десяти минут на термическую обработку уходить не должно.

Печень говяжья жареная

Рецепты приготовления печени большим разнообразием не отличаются. Это из-за того, что готовить её нужно неизменно быстро. Разница только в ингредиентах, которые добавляются к ней. Для приготовления жареного блюда нам нужны такие продукты: килограмм говяжьей печени, две крупных луковицы, полстакана муки, рафинированное масло, соль, специи по вкусу.

Как это сделаемпчень говяжья жареная рецепты

Печень нарезать большими плоскими кусками в два-три сантиметра толщиной. Завернуть каждый из них в плёнку и отбить маленькой разделочной доской так, чтобы он стал шире и тоньше. Разогреть на сковороде масло, обжарить порезанный вдоль крупными дольками лук до прозрачности и первого колера, убрать его со сковороды. Печень обвалять в муке и обжарить быстро с двух сторон - буквально по минутке. Вернуть на сковороду лук, на него сложить печень, равномерно подсаливая и добавляя специи по вкусу. Выключить плиту, прикрыть крышкой на пять минут, а потом подавать с любым гарниром.

Печень говяжья жареная

Рецепты отличаются тем, что в данном случае к блюду готовится сметанный соус. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: килограмм говяжьей печени, полтора стакана сметаны, крупная луковица, соль, рафинированное масло.

Как это сделаем

Лук порубить мелко. Печень очистить от протоков и плёнок, нарезать кусочками. Обжарить на масле (лучше оливковом) лук до первых признаков приобретения цвета. Добавить кусочки печени и по минутке с каждой стороны быстро довести до готовности. Посолить и поперчить. Влить сметану и, перемешивая, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума. Минут через десять это блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать с любым гарниром. Ни один продукт не готовится так легко и быстро, как печень говяжья. Рецепты могут варьироваться. Но время приготовления должно быть неизменно минимальным.