Готовим деликатесы: рецепт печеночного пирога

Печеночный пирог имеет много разных рецептов, также он может иметь разную "внешность", ведь каждая хозяйка понимает слово "пирог" по-своему. Но в любом случае он больше напоминает кондитерское изделие, чем то, чем является на самом деле, – холодную закуску. Классический рецепт печеночного пирога предполагает приготовление на сковородке печеночных блинов и смазывание их между слоями морковью, обжаренной с луком, с добавлением майонеза. Мы рассмотрим несколько вариантов пирогов, в том числе и такой.

Рецепт №1: диетический пирог

Приготовим сейчас малокалорийное блюдо. Нам понадобятся: 0,7 кг печени говяжьей или свиной, два куриных яйца, половина стакана молока, четыре ложки муки, 300 грамм сметаны, одна морковка, черный молотый перец, три зубчика чеснока, зелень, горчица, соль. Ну а теперь предлагаем рецепт печеночного пирога. Отвариваем морковь, промываем печень, очищаем от протоков и пленок, пропускаем через мясорубку, нарезав кусками. Получается фарш, в который вбиваем яйца, добавляем молоко и перемешиваем. рецепт печеночного пирога Всыпаем муку, перец и соль. Снова перемешиваем. Формируем несколько, обычно 4-5, блинчиков и выпекаем при температуре 180 градусов в духовке до готовности. Теперь готовим соус для смазывания. Добавляем горчицу в сметану, чеснок, подавив его, перец, зелень мелко порубленную и соль. Старательно перемешиваем и промазываем соусом остывшие коржи. Укладываем их друг на друга. При этом верхний корж также смазываем, украшаем зеленью и морковными цветочками. Пусть теперь с часик выстоится в комнате, а потом убираем в холодильник, минимум на два часа. Теперь вы знаете, как приготовить печеночный пирог.

Рецепт №2: пирог из куриной печени

Такая печень более калорийная, чем говяжья или свиная, она хорошо и легко усваивается организмом. Полезна, имеет в своем составе витамин А и большое количество кислоты фолиевой. Блюдо готовится быстро и может стать украшением любого стола. Ингредиенты: 0,7 кг куриной печени, 100 мл молока, четыре луковицы, два яйца, две морковки, 250 мл майонеза, стакан муки и растительное масло. печеночный пирог в мультиварке Предлагаем вам вместе с нами приготовить такой печеночный пирог. Рецепт с фото поможет сделать это правильно. Пропускаем через мясорубку куриную печень, добавляем молоко и яйца, перемешиваем эти компоненты. Добавляем муку и снова перемешиваем. Готовим начинку: обжариваем измельченный лук с натертой морковкой, добавляем майонез и смешиваем все. При температуре 180 градусов жарим в духовке блинчики. Если они не получаются, рвутся – добавляем муку. Выкладываем на блюдо, перекладывая при этом пастой из пассерованных овощей. Бока и верх пирога обмазываем майонезом, что послужит, ко всему прочему, еще и украшением.

Рецепт №3: пирог с омлетом

Использовав те же самые продукты, изменим технологию приготовления и получим абсолютно другое блюдо. Нам нужны: 0,5 кг печени говяжьей, одна луковица, четыре яйца, две ложки муки, половина стакана молока, перец, майонез, соль. Итак, рецепт печеночного пирога. Прокручиваем на мясорубке печень с луком, добавляем муку, яйцо, перец и соль. Блинчики выпекаем по аналогии с предыдущими рецептами. А вот дальше – по-новому. печеночный пирог рецепт с фото Взбиваем с молоком три оставшихся яйца, самую малость, на кончике ножа, подсаливаем. Выпекаем из этой смеси тонкие блинчики. Количество – на один меньше, чем из печени. Собираем пирог, чередуя блины и смазывая их майонезом. Ровно обрезаем края получившегося тортика, обрезки мелко крошим, перемешиваем с некоторым количеством майонеза и сверху украшаем блюдо.

Рецепт №4: пирог в мультиварке

Как вы знаете, печень - очень полезный продукт для человеческого организма, ведь всего лишь одна ее порция обеспечит вас дневной нормой некоторых витаминов. Печень укрепит иммунитет, повысит содержание гемоглобина в организме. Так что блюда из нее прямо-таки необходимо периодически включать в свой рацион. Поэтому мы продолжим осваивать новые рецепты. Сейчас это будет печеночный пирог в мультиварке. Для его приготовления нам потребуется 40 минут и следующие ингредиенты: 0,5 кг говяжьей печени, три ложки манной крупы, одна луковица, три ложки рафинированного подсолнечного масла, одна морковка, три ложки сметаны, три куриных яйца, щепотка соли.

Приготовление пирога

Начинаем изучать рецепт печеночного пирога в мультиварке. Нарезаем кубиками лук и готовим четыре-пять минут в мультиварке на масле растительном. При этом выставляем режим "Выпечка". Добавляем морковь, натертую на терке, помешивая, тушим еще минуты три. Очищаем печень от желчных протоков и пленок, соединяем ее с морковью и луком.как приготовить печеночный пирог Измельчаем все эти составляющие в кухонном комбайне, используя в качестве насадки металлический нож. Затем добавляем сметану, соль, яйца, разрыхлитель, манку и снова измельчаем, на этот раз одну минуту. Смесь, приготовленную в кухонном комбайне, выкладываем в чашу мультиварки, предварительно ее смазав. Устанавливаем режим "Выпечка" и время - 40 минут. Через обозначенное время сработает звуковой сигнал, и наш пирог печеночный в мультиварке будет готов. Приятного аппетита!