Торт "Негр в пене". Рецепты приготовления

Еще с советских времен известна эта простая, но в то же время вкусная выпечка - торт "Негр в пене". Рецепты этого домашнего тортика наверняка есть в блокноте у каждой мамы и бабушки. Да и современным девушкам нужно взять его на заметку, чтобы удивить своего возлюбленного. Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов этого простого и быстрого торта.

"Негр в пене" с вареньем

торт негр в пене рецепты

Наверное, многие начинающие кулинары думают, что торты в домашних условиях требуют больших затрат времени и денег. Но на самом деле это не так. Совершенно из доступных продуктов, знакомых всем с детства, можно приготовить замечательную выпечку, которая по своей красоте и вкусовым качествам не уступит тортам, красующимся в витринах модных кондитерских. Итак, что нужно и как приготовить торт?

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы купить все необходимое для нашего будущего "негра", не обязательно идти в супермаркет. Все что нужно найдется в самом обычном продуктовом магазине:

  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки;
  • варенье (черная смородина, малина или любое другое) - 1 стакан;
  • ванильный сахар - 20 грамм (половина идет в крем, другая половина - в тесто);
  • кефир (любой жирности) - 1 стакан;
  • сметана - 600 грамм (500 грамм в крем и 100 грамм в тесто);
  • сода - 1 столовая ложка.

Приготовление

как приготовить торт

Начинаем готовить торт "Негр в пене". Рецепты будут несложные, и выпечка получится с первого раза. Для начала взбиваем миксером яйца с сахаром ванильным и обычным. Затем во взбитую массу добавляем муку, варенье и все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция была однородной. Отдельно перемешиваем кефир с содой и сметаной. Не пугайтесь такого количества соды в рецепте, в готовом торте она совершенно не будет чувствоваться. Теперь соединяем вместе содержимое двух мисочек и снова хорошо мешаем. Тесто готово. В круглую форму для запекания стелем бумагу для выпечки и промазываем маслом. Выливаем тесто и помещаем в предварительно разогретую духовку. При температуре 200 градусов печем наш торт 20 минут. После этого времени температуру в духовом шкафу ставим на 180 градусов и выпекаем еще примерно 20 минут. Скоро будет готов торт "Негр в пене". Рецепты сметанного крема тоже просты, и даже ваши дети с удовольствием помогут его сделать. Для этого всего-навсего нужно взбить ванильный и простой сахар со сметаной.

Основа для торта тем временем испеклась. Достаем ее из духовки и разрезаем на две части. Каждую половинку коржа промазываем сделанным кремом и складываем их вместе. Остатками крема украшаем наш торт сверху и по бокам. Также для декора можно использовать натертый шоколад. Перед тем как поставить его на стол, необходимо дать нашему произведению пропитаться. Вот такой простой и удивительный рецепт вкусного торта, приятного аппетита!

Торт "Негр в пене" без варенья

рецепт вкусного торта

Еще один рецепт вкусного торта "Негр в пене", но на этот раз с добавлением какао. Легкое и нежное тесто с добавлением сметаны, нежнейший крем и глазурь из шоколада делают эту выпечку главным украшением любого стола. В тесто также можно добавить различные ягоды, фрукты и орехи.

Для приготовления крема нужно: 1 стакан сметаны и 1 стакан сахарного песка.

Для глазури: 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки какао и 100 грамм сахарного песка.

Для теста: как и в любые другие торты (в домашних условиях) сюда входит мука - 3 стакана, 2 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом.

Приготовление торта

Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца вместе с сахарным песком, добавляем муку, какао, соду и тщательно вымешиваем. Готовое тесто делим на большую часть и поменьше. Сначала выпекаем 10 минут маленькую, она у нас - будущая основа. Температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. Промазываем ее кремом и печем большую часть теста. Готовый корж режем на кубики. Еще немножко терпения - и будет готов наш торт "Негр в пене". Рецепты сметанного крема у каждой хозяйки свои, мы же просто взобьем сахар со сметаной до полного растворения. Теперь начинаем украшать нашу основу торта, для этого каждый кубик теста обмакиваем в крем и красивой горкой укладываем на торт. Сверху заливаем шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо смешать все ингредиенты и в течение 2 минут варить на медленном огне. Готовый торт на несколько часов или на всю ночь ставим в холодильник. Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее.

торты в домашних условиях

В данной статье мы рассмотрели, как приготовить торт. Необходимые ингредиенты просты и всегда имеются под рукой у настоящей хозяйки. Несложные рецепты помогут вам подготовиться к празднику и порадуют ваших друзей и домочадцев. Ведь не обязательно подавать десерт, купленный в магазине. Вкусное и незаменимое дополнение к праздничному столу вы можете испечь сами, потратив на это совершенно мало времени. Экспериментируйте и создавайте новую лакомую выпечку, которую оценят все, кто ее попробует. И будьте готовы к тому, что вас попросят испечь этот торт снова.