Классический рецепт торта "Трухлявый пень"
Рецепт торта «Трухлявый пень» знает практически каждая домохозяйка. Ведь такой десерт получается очень вкусным и красивым. Стоит также отметить, что процесс выпекания и оформления этого торта в совокупности занимает не более полутора часов.
Рецепт торта «Трухлявый пень»: необходимые ингредиенты для бисквита

Нам понадобятся продукты:
- сахарный песок – полный граненый стакан;
- яйца большие – четыре штуки;
- маргарин сливочный – сто пятьдесят граммов;
- сода пищевая (впоследствии будет гаситься уксусом) – ½ часть десертной ложки;
- масло подсолнечное – три-четыре больших ложки;
- пшеничная мука – два полных стакана;
- изюм черный или коричневый без косточек – сто граммов;
- орехи грецкие – сто пятьдесят граммов (для украшения);
- курага красная или лимонная – двести граммов.

Четыре крупных яйца следует разбить в большую миску, а затем взбить при помощи ручного венчика до получения жидкой и однородной консистенции. После этого необходимо в отдельной металлической посуде растопить сливочный маргарин на медленном огне и сразу же его немного остудить. Далее кулинарный жир следует смешать с яичной массой, изюмом и курагой. Стоит особо отметить, что сухофрукты перед выкладыванием в тесто требуется обязательно ошпарить крутым кипятком. Так они станут намного мягче, и их будет гораздо легче промывать под водой из-под крана. Для завершения приготовления основы к полученной массе следует всыпать муку, просеянную через мелкое сито. В результате замешивания всех вышеназванных ингредиентов у вас должно получиться тесто немного гуще, чем на шарлотку. Кстати, не стоит забывать и о том, что в такую основу следует обязательно добавить гашенную уксусом пищевую соду.
Рецепт торта «Трухлявый пень»: выпекание бисквита
После того как сладкая основа с сухофруктами будет полностью готова, ее необходимо выложить в специальную форму для выпекания (можно использовать большую кексницу). Однако перед этим посуду рекомендуется обильно смазать подсолнечным маслом, в противном случае вам будет крайне сложно доставать из нее бисквит.
Рецепт торта «Трухлявый пень»: термическая обработка
После того как форма будет заполнена тестом, ее необходимо сразу же поместить в разогретый до ста пятидесяти градусов духовочный шкаф. Выпекается такой бисквит примерно тридцать пять минут. Его готовность можно определить путем втыкания зубочистки или ножа.

Украшается такой торт взбитыми сливками вместе с сахарным песком. Однако перед тем как наносить этот крем на поверхность бисквита, его желательно разрезать на три равных коржа. Сверху торт рекомендуется украсить грецкими орехами, печеньями-грибочками, сахарной пудрой и прочими тематическими кулинарными элементами.
Правильная подача к завтраку
После того как десерт будет обмазан сливочным кремом, его необходимо поставить в холодильник на несколько часов. За это время он полностью пропитается, станет мягким и нежным. Подавать такой необычный торт к завтраку желательно вместе с горячим чаем.
Похожие статьи
- Простой рецепт торта "Хлопец кучерявый"
- Как правильно приготовить торт "Дрова под снегом"?
- Торт из мастики своими руками: фото, мастер-класс. Как украсить торт мастикой: для детей, свадебный
- Торт "Опавшие листья": рецепт с фото
- Торт "Черный лес": рецепт приготовления
- Торт "Негр в пене". Рецепты приготовления
- Торт "Наташа": рецепт классический