Вишневый торт: рецепт с фото

Десерты из вишни всегда считались одними из самых вкусных, а в сочетании с шоколадом это вообще неземное блаженство. В данной статье рассматривается несколько рецептов (с фото) вишневого торта в пошаговом исполнении, объясняющих принцип приготовления самых лучших блюд, в состав которых входит эта уникальная ягода.

«Пьяная вишня»

Об этом рецепте вишневого торта слышали все, так как многие считают его любимым десертом, и только единицы не решались его приготовить, ошибочно представляя процесс сложным, а ингредиенты недоступными.

вишневый торт в домашних условиях

На самом деле торт довольно неприхотлив в приготовлении, если учесть его потрясающий вкус. Для него потребуется:

  1. Для бисквита: шесть яиц, 130 грамм масла, 1,5 ст. сахара + щепотка соды и 320 грамм муки.
  2. Для начинки: 500 грамм вишни, банка сгущенного молока, 250 грамм масла, три ст. л. какао, 150 мл коньяка или хорошего ликера.
  3. Для глазури: по сто грамм молока и масла, 150 грамм сахара и три ложки порошка какао (можно использовать кэроб).

Правильное приготовление

Для начала следует замочить вишню в алкоголе, лучше на ночь. Масляный бисквит выпекается очень просто: нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену, в конце влить растопленное, но не горячее масло (иначе свернется белок яйца) и всыпать муку, предварительно смешанную с содой. Переложить тесто в форму и выпечь в духовке (190 градусов) в течение сорока минут, не открывая дверцу, чтобы бисквит не осел. Когда основа будет готова, следует дождаться охлаждения, а затем осторожно разрезать на два пласта так, чтобы верхний был невысоким, а у нижнего вынуть мякиш из середины, оставляя дно и бока нетронутыми.

пошаговый рецепт вишневого торта

Далее необходимо приготовить крем для вишневого торта: взбить масло со сгущенкой и какао до однообразной консистенции. Смешать его с бисквитной крошкой (которую следует измельчить руками) и «пьяной вишней» и выложить эту массу в бисквитную основу для торта, разровнять поверхность и прикрыть «крышкой» из оставшейся половины. Верх залить шоколадной глазурью и поставить пропитываться в холод не менее чем на шесть часов.

«Вишня в снегу»: лучший торт всех времен

Этот вишневый торт по фото узнают сразу, хотя и называют разными именами: «Монастырская изба», «Соты», «Шапка Гугуцэ», «Вишня в сугробе». Симпатичный треугольник, состоящий из трубочек с вишнями, покрытых воздушным кремом из взбитых сливок. Разве существует человек, равнодушный к этому десерту?

домашний вишневый торт

Вряд ли, ведь относится этот рецепт вишневого торта к домашней кухне: в промышленных масштабах его не готовят, а если и пытаются, то неудачно, так как приготовление «Вишни в снегу» не терпит суеты, низкого качества исполнения или недобросовестности. Что потребуется для выпечки:

  • По двести грамм сметаны и маргарина.
  • 600 г муки.
  • Одно яйцо.
  • 1/2 ч. л. соды + 1/3 ч. л. уксуса.
  • 1 кг вишни, предпочтительнее свежей + сахар по вкусу.

Также для крема понадобится 800 мл сливок или сметаны и 1 ст. сахара, смешанного с ванилью.

Как приготовить?

Приготовление вишневого торта по рецепту (с фото) несложное, хотя некоторая старательность все же потребуется. Для начала нужно замесить тесто: муку соединить с разрыхлителями и перетереть в крошку с маслом, которое вполне можно заменить маргарином хорошего качества. Далее смешать муку с яйцом и соединить с мучной крошкой в один ком теста. Дать ему полежать в прохладном месте час, затем раскатать тонким пластом и нарезать одинаковыми полосами длиной не менее 20 см при ширине 5 см. Выложить на каждую полоску ряд из вишен (без косточек), присыпать немного сахаром и свернуть тесто в трубочку, плотно защипывая края. Выпечь в духовке (при 200 градусов) до легкого румянца. Далее, выкладывая трубочки с вишней в виде поленницы, промазывать каждый слой кремом из взбитых сливок с сахаром и ванилью. Торт должен пропитаться не менее шести часов.

Вишневый торт без выпечки

Если времени в обрез, то можно ограничиться десертом на основе желатина, который не требует выпечки.

рецепт вишневого торта

Для его приготовления необходимо всего несколько действий:

  1. Измельчить сто грамм миндаля в кофемолке, смешать с одним стаканом крошки из обычного печенья на топленом молоке, добавить 80 грамм масла. Из полученной вязкой массы сделать основу для торта, растягивая ее пальцами по дну разъемной формы. Также следует сделать бортики высотой не менее четырех сантиметров. Остудить в холоде.
  2. Столовую ложку с горкой желатина (лучше быстрорастворимого) замочить в 150 граммах холодной воды, дать набухнуть, а затем подогреть на паровой бане до растворения. 600 грамм йогурта смешать со 100 г сахара до полного растворения и соединить с желатином. Вылить полученную массу на корж из печенья и дать застыть в холодильнике.
  3. Замочить еще такое же количество желатина. 200 грамм вишен без косточек измельчить с помощью блендера, смешать с 300 мл воды, дать вскипеть и затем протереть массу через сито. Добавить к ней разбухший желатин.
  4. Триста грамм вишен без косточек распределить на застывшем слое из йогурта, залить остывающим вишневым желе и снова поместить в прохладное место.

Торт «Черный лес»

Этот потрясающий вишневый торт в домашних условиях получается лучше всего, а продающиеся его аналоги в кондитерских лавках существенно проигрывают во вкусе. Может, потому что производитель не вкладывает в него душу, как это делает любящая хозяйка для своих близких людей, ведь этот десерт требует к себе повышенного внимания в процессе приготовления.

Для бисквитной основы необходимо сначала смешать 280 грамм муки с 70 г какао. Далее взбить шесть яиц с 200 г сахара в плотную, устойчивую пену и затем смешать с мучной смесью, всыпая ее небольшими порциями. В конце влить двести грамм масла, предварительно растопленного на паровой бане. Важно, чтобы оно не было кипящим, иначе тесто свернется и будет испорчено.

французский вишневый торт

Форму для выпечки обильно смазать жиром и присыпать манкой, вылить в нее тесто и выпечь в духовке до готовности при температурном режиме 200 градусов. Готовый и остывший шоколадный бисквит разрезать вдоль на три равномерных пласта и пропитать их сиропом из консервированной вишни. Если же вишня используется свежая, то можно для этой цели взять сок, оставшийся после того, как стечет вишня без косточек, и смешать его в пропорции 3:1 с сахаром. Прогреть жидкость, охладить, добавить 30 мл коньяка и ею пропитать коржи.

Следующие этапы приготовления торта

Далее для вишневого торта следует приготовить крем: 100-граммовую плитку шоколада измельчить и смешать со стаканом сливок. Немного подогреть, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. В отдельной посуде взбить до пышной пены стакан сливок и сто грамм сахара, а затем соединить полученный состав с шоколадной массой. Крем готов! Смазать им первый слой бисквита, разложить вишни без косточек по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Проделать те же действия с ним и третьим слоем. Верх и бока торта тоже обмазать кремом, украсить по своему усмотрению. Дать торту пропитаться в течение нескольких часов, а затем подать со свежезаваренным чаем.

Простой торт с вишнями

Французы всегда знали толк в выпечке - это еще раз доказывает домашний вишневый торт с потрясающим ароматом. Целые вишенки и кусочки темного шоколада в обрамлении нежного пряного теста – что может быть чудеснее утром с чашкой горячего чая?

вишневый торт

Несмотря на количество ингредиентов, готовится торт очень просто, опровергая кажущуюся труднодоступность. Что потребуется:

  • 300 грамм вишни;
  • большая плитка шоколада;
  • четыре яйца;
  • 160 г сахара;
  • двести г маргарина (не спред!);
  • две ст. л. коньяка;
  • по 80 грамм какао и крахмала;
  • 180 грамм муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя, столько же имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха;
  • сто грамм сливок (можно заменить молоком).

Также стоит предусмотреть, как будет оформляться готовый торт: глазурью или взбитыми сливками, поэтому их тоже стоит подготовить.

Приготовление торта

Все сухие ингредиенты собрать воедино в одной посуде: сахар и муку, разрыхлитель и какао, крахмал и пряности. В отдельной миске размягченное масло соединить с молоком и слегка подогреть, чтобы оно совсем растаяло, добавить к ним яйца и коньяк и взбить миксером до легкой пены. Смешать обе массы в одно целое и замесить тесто, активно орудуя ложкой или блендером.

Силиконовую форму для выпечки смазать жиром, вылить в нее тесто (оно должно заполнить ее не более чем наполовину) и утопить в нем вишню без косточки и кусочки шоколада, который необходимо предварительно разломать на сегменты. Стараться равномерно распределить начинку по тесту.

Отправить форму в духовку и выпечь бисквит до готовности при температурном режиме 190 градусов. Обычно на это уходит не более сорока минут. Готовый бисквит остудить прямо в форме, а затем перевернуть его на блюдо, верх торта полить глазурью либо с помощью кондитерского мешка и взбитых сливок отсадить симпатичные завитушки, в центр каждой помещая коктейльную вишенку.

Торт за пять минут

Почему бы не приготовить вишневый торт в мультиварке, ведь благодаря этой технике время приготовления сокращается в три раза, а иногда и больше? Так зачем терять драгоценные минуты на кухне за готовкой, если можно их провести с большей выгодой? Для приготовления экспресс-торта необходимы такие продукты:

  • 80 грамм муки + 25 г крахмала;
  • 50 грамм какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Все эти сухие ингредиенты смешать воедино. В отдельной небольшой миске взбить вилкой яйцо и 80 г сахара, добавить постное масло (3 ст. л.) и 130 мл молока. Всыпать сухую смесь и тщательно растереть полученное тесто, чтобы не было мелких неразмешанных комочков. Вылить его в широкую миску (объемом не менее полулитра) и поставить в микроволновую печь на три минуты, включив максимальную мощность (не менее 800 Вт).

рецепт вишневого торта в домашних

150 грамм сметаны взбить с тремя ложками сахарной пудры, у вишен (200 г) удалить косточки. Готовый мини-бисквит разрезать на два пласта, смазать нижний кремом, утопить в нем вишню равномерно по всему диаметру и накрыть вторым слоем. Весь торт обильно обмазать кремом и посыпать крупной стружкой шоколада. По вкусу он безумно напоминает торт «Черный принц», который также является вишневым тортом, хотя и готовится намного дольше.