Торт "Пьяная вишня": рецепт божественного десерта

Торт «Пьяная вишня» известен всем кулинарам, потому что он не только вкусный, но и очень красивый. На самом деле можно встретить огромное количество его наименований: "Шварцвальдский", "Черный лес", но в народе его принято называть просто «Пьяная вишня”, так как изюминкой этого торта являются именно маленькие вишенки, замоченные в алкоголе.

торт пьяная вишня рецепт

Пирог «Пьяная вишня» может быть оформлен по-разному: некоторые срезают только макушку торта и перемешивают содержимое с вишнями, но многие готовят коржи отдельно. Самое главное - научиться правильной технике приготовления, остальное все дело вкуса и желания. Также главное отличие этого торта - низкая калорийность, поэтому несколько кусочков сладкого может позволить себе любая девушка.

Торт «Пьяная вишня»: рецепт

Необходимые ингредиенты

Особых затрат этот торт не требует, возможно, что большая часть ингредиентов окажется дома у каждой хозяйки, которая собралась испечь торт «Пьяная вишня» в шоколаде.

Для теста понадобится:

  • мука – полтора стакана;
  • вишня - один стакан (можно использовать как свежую, так и мороженую);
  • яйца - 5 штук;
  • какао - 20 грамм;
  • сахар - один стакан;
  • один стакан сметаны;
  • сода - 1 ч. л.;
  • алкогольный напиток (коньяк, вино, ром).

Для крема:

  • одна баночка сгущенки;
  • сливочное масло или маргарин - 250 грамм.пирог пьяная вишня

Способ приготовления: торт "Пьяная вишня" 

Рецепт начинается с того, что за день до выпечки нужно подготовить "изюминку" будущего мучного изделия. Для этого необходимо очистить вишню от косточек, положить ягоды в баночку, залить их алкогольным напитком (желательно коньяком, но подойдет любой) и закрыть крышкой. Вишенки должны настояться как минимум одни сутки. Только после того как ягоды готовы, можно приступать к приготовлению торта. В первую очередь, нам необходимо испечь бисквит. Для этого нужно будет взбить яйца с сахаром. Отдельно следует перемешать какао и муку. В яичную массу добавляется стакан сметаны, мука и сода. Все тщательно перемешивается, пока не получится тесто нужной консистенции. Далее нужно подобрать специальную тару для выпечки. Обыкновенный противень в данном случае не подойдет, лучше всего использовать глубокую металлическую посуду. За неимением таковой может подойти и простая сковорода. Ее необходимо смазать маслом и вылить в нее тесто. Заготовку будущего бисквита отправляют в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов. Спустя некоторое время по дому начинает распространяться великолепный запах. Как только корж готов, его нужно вынуть из плиты и остудить. Остуженный бисквит необходимо аккуратно разрезать. Для этого ножом или рыболовной леской срезают верхний слой коржа, затем осторожно вынимают всю мякоть так, чтобы осталась круглая форма. Толщина стенки коржа должна быть около 2 сантиметров.

Торт «Пьяная вишня»: рецепт приготовления крема

Для того чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером масло со сгущенкой и добавить в него немного ванилина. Крем нужно поделить на две части: одну использовать как основную, а вторую - для украшения.

торт пьяная вишня в шоколаде

Мякиш бисквита нужно нарезать маленькими кусочками. Затем в отдельную посуду выкладываются бисквитные кубики, вишенки и крем. Все нужно хорошенько перемешать. Если торт будет немного жестковат, то можно добавить в него несколько ложек алкогольного напитка. Полученную массу выкладывают в желаемую форму. Украшают вишнями, кремом, шоколадкой стружкой и отправляют в холодильник на три часа. Торт «Пьяная вишня», рецепт которого достаточно прост, готов к употреблению. Приятного аппетита!