Вкусные жареные пирожки

Жареные пирожки – это настолько универсальное блюдо, что его вполне заслуженно можно назвать народным. Они незаменимы в дальней поездке и походе, выручают в разгар рабочего дня, их удобно брать с собой на экскурсию и длительную прогулку. Но это блюдо отнюдь нельзя назвать будничным. Гора пирожков на столе – и уже семейный праздник!

жареные пирожкиРазнообразие. Начинки на любой вкус

Всё обилие начинок можно условно подразделить на две группы: сладкие и соленые. Жареные пирожки с солеными серединками распространены намного больше, так как сладкие принято печь в духовке, а не жарить. Любимы многими такие начинки, как картофельное пюре с грибами, жареная капуста с яйцом, горох, ливер, мясной фарш… Подаются подобные пироги с домашними соленьями, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей, салатом из свежих овощей и зелени. В качестве напитков с ними хорошо гармонируют томатный сок, кефир, молоко, чай.

Тесто на кефире

Распространенный вариант теста для пирожков готовится на кисломолочной основе. Потребуется: пол-литра кефира, ряженки или простокваши, 1 яйцо, сода (0,5 ч.л.), соль, пара ложек сахара, четверть стакана подсолнечного масла, мука. Добавлять в тесто муку нужно постепенно, чтобы оно не получилось слишком крутым. Когда оно достигнет консистенции густой сметаны, ему нужно дать постоять около 2-х часов. Вымесить руками, сформировать пирожки, которые можно сразу же жарить.

Как приготовить пирожки (жареные) из теста на дрожжах

Пирожки из дрожжевого теста получаются пышными и мягкими.
как приготовить пирожки жареные Продукты для теста: 0,5 литра воды, 3 ложки (ст.) сахара, 50 г дрожжей, кусочек сливочного масла, соль, мука. Дрожжи нужно залить теплой водой, добавить сахар, масло, несколько ложек просеянной муки и отставить, чтобы смесь "выросла". Через 3-4 часа продолжить вымешивать тесто, добавляя муку. Чтобы оно не прилипало к рукам, их можно смачивать в подсолнечном масле – это позволит не вмешивать в него слишком много муки.

Жареные пирожки с ливером

Под словом «ливер» подразумеваются свиные или говяжьи внутренности: легкие, печень, сердце, почки. Для приготовления начинки для пирогов потроха сначала нужно сварить. Лучше это делать по отдельности, так как каждый орган имеет свое время приготовления. Кроме того, почки отличаются характерным запахом, поэтому их нужно варить, меняя воду. Готовый ливер перекрутить через мясорубку, хорошо перемешать. Можно добавить немного жареного лука, приправы, специи.

жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с мясом

Можно делать пирожки с фаршем из сырого или сваренного мяса. При приготовлении начинки к свежему продукту нужно добавить лук – это сделает начинку сочной и нежной. Если используется сваренное мясо, его нужно измельчить мясорубкой или блендером и смешать с луковой зажаркой.

Жареные пирожки с грибами

Начинить пирожки можно и просто грибами, пожаренными с луком или смешать их с картофельным или гороховым пюре или рисом – тогда блюдо будут сытнее. Еще очень хорошо жареные грибы сочетаются с капустой, делая такую начинку более ароматной. Подойдут шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы, грузди.