Белый гриб – универсальный ингредиент разных блюд

Белый гриб можно добавлять практически в любые блюда. Это могут быть салаты, супы и борщи, рагу, запеканки, пиццы и так далее. Многие хозяйки делают на зиму маринованные угощения или сушат продукт. Остановимся на нескольких вариантах приготовления лесного красавца.

Белый гриб. Рецепты и советыбелый гриб                  

Начнем с приготовления первого. Суп получается ароматным и сытным. Тщательно вымойте лесные дары, нарежьте кубиками или соломкой. Залейте 1.5 л воды и дождитесь кипения. Снимите пену, добавьте соль и опять удалите накипь на жидкости. Луковицу очистите, разрежьте пополам. Одну часть измельчите, вторую оставьте целой. Положите в воду, добавьте туда же морковку соломкой. Минут через сорок положите очищенный и нарезанный картофель. Готовить до проваривания последнего компонента. В конце варки влейте пару капель лимонного сока и положите зубчик чеснока. Подаем первое блюдо с укропом и сметаной.

Белый гриб. Рецепт ризоттосколько варить белый гриб

Измельчаем лук, грибы режем крупно. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, отправляем туда лук, готовим до золотистого оттенка. Следом отправляем свежие грибы, также дожидаемся румяной корочки. Вливаем 30 г белого вина и выпариваем его. Моем рис и кладем к луку, помешиваем до полной впитываемости жидкости крупой. Как только это произошло, добавляем стакан бульона и тушим до мягкости риса. Не забываем про специи. За несколько минут до выключения огня вводим горсть тертого пармезана, перемешиваем. Украшаем блюдо базиликом и щепоткой сыра.

Белый гриб и рецепт его маринованиябелый гриб рецепты

Тщательно вымойте килограмм грибов, разрежьте особо крупные экземпляры на несколько частей. Сложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте 100 мл воды, закипятите. Сколько варить белый гриб для маринования? Около 20 минут. Обязательно помешивайте во избежание прилипания ко дну емкости. Переложите компоненты в дуршлаг, а в воду всыпьте перец, соль, гвоздику и пару лавровых листов. Через пару минут после закипания выловите последний компонент, он больше не нужен. Влейте в емкость уксус и верните туда вареные лесные дары. Готовьте смесь минут 15, тем временем очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. В ошпаренную кипятком банку выложите сначала лук, а затем грибы. Залейте жидкостью и оставьте остывать под крышкой. Холодные банки поставьте в холодильник или подвал.

Белый гриб. Ароматная и всеми любимая пастаготовка белых грибов

Грибы нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Сварить пасту. Удалить шелуху с лука, нарезать. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, пассеровать лук до румяности. Всыпать грибы, добавить соль и постоянно мешать. Подогреть сливки, ввести специи и ложку муки, растереть, чтобы не было комков. Постепенно влить жидкий соус в сковороду и оставить на плите до получения консистенции сметаны средней жидкости. Далее положить пасту, соединить все лопаткой. Для подачи украсить блюдо зеленью.

Заключение

Белый гриб может подаваться как к праздничному столу, так и для повседневных обедов или ужинов. В любом случае трапеза будет восхитительной.