Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Рецепты

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком – это любимое блюдо для взрослых и детей на все времена. Из этой статьи вы узнаете, как можно их приготовить самостоятельно из самых простых продуктов.жареные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

Как правило, с приходом сезона свежей зелени каждая хозяйка готовит это блюдо на радость своим близким. Если вы также неравнодушны к этой вкусной начинке, то внимательно читайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь. Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные мы будем готовить следующим образом:

  • Три яйца взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Добавьте к ним пол-литра теплого молока и хорошо все перемешайте.
  • Разведите в полученной смеси один пакетик сухих дрожжей, добавьте к ней 250 граммов белой муки, а затем закройте полотенцем и оставьте в покое в теплом месте на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, добавьте в тесто 60 граммов растопленного сливочного масла и 100 граммов растительного.
  • Тесто посолите, добавьте в него столько муки, сколько будет необходимо.
  • Смажьте большую миску растительным маслом, поместите в нее готовый продукт, закройте емкость салфеткой и оставьте в тепле на полтора часа.
  • Для начинки возьмите три больших пучка зеленого лука и восемь вареных яиц. Измельчите продукты, добавьте по вкусу соль и ложку растительного масла.

Из подошедшего теста и начинки слепите пирожки, обжарьте их на разогретой сковороде с двух сторон и подавайте к столу с горячим чаем или молоком.пирожки с яйцом и зеленым луком жареные

Жареные пирожки с рисом, яйцом

Зеленый лук в этих замечательных пирожках можно дополнить самыми разными продуктами. Например, мясом, сыром или, как в нашем случае, рисом. Рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком достаточно прост:

  • Разогрейте пол-литра молока до 40 градусов и разведите в нем 15 граммов сухих дрожжей. При желании вы можете взять 50 граммов свежих.
  • Перемешайте смесь с двумя ложками сахара и оставьте ее в покое на 20 минут.
  • Когда дрожжи поднимутся над жидкостью шапкой, добавьте к ним соль, две ложки растительного масла и нужное количество муки. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая.
  • Готовое тесто поместите в теплое место на один час.
  • Для начинки отварите две трети стакана риса, покрошите в миску три или четыре вареных яйца, мелко нарежьте большой пучок зеленого лука. Перемешайте ингредиенты, посолите их и перемешайте с двумя ложками сметаны.

Когда тесто будет готово, сформируйте из него и начинки пирожки. Заготовки выложите на разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле до готовности.рецепт приготовления жареных пирожков с яйцом и луком

Пирожки на скорую руку

Чтобы приготовить данное блюдо, вам понадобится минимум свободного времени. Быстрые жареные пирожки с яйцом и зеленым луком мы будем готовить следующим образом:

  • Упаковку готового слоеного теста разморозьте при комнатной температуре, раскатайте пласт на доске и нарежьте его на квадраты нужного размера.
  • Для начинки измельчите вареные яйца и лук, добавьте к ним соль и немного растительного масла. Перемешайте.
  • Ложку начинку положите на один край заготовки из теста, а вторым накройте ее и плотно прижмите края.

Обжарьте пирожки на сковороде с двух сторон и немедленно подавайте к столу.

Пирожки на кефире

Вкусные домашние жареные пирожки с яйцом и зеленым луком не оставят равнодушными ваших близких. На этот раз мы будем готовить тесто с помощью кефира:

  • Влейте в миску один стакан нежирного кефира, добавьте к нему половину чайной ложки соды, перемешайте и оставьте в покое на пять минут.
  • Добавьте немного соли, три ложки подсолнечного масла и два с половиной стакана пшеничной муки.
  • Замесите плотное упругое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Накройте его салфеткой и оставьте в стороне на некоторое время.
  • Для начинки измельчите восемь вареных яиц и большой пучок зеленого лука. Растопите 40 граммов сливочного масла и перемешайте его с начинкой. Посолите продукты по вкусу.
  • Тесто раскатайте в не слишком толстый пласт, вырежьте из него формой круглые заготовки. Наполните их начинкой и защипните края.

Подсолнечное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем пирожки с двух сторон. Готовое блюдо можно подать к столу с бульоном, супом, сметаной или просто с горячим чаем.жареные пирожки с рисом яйцом зеленый лук

Творожные пирожки с луком и яйцом

Если вы хотите порадовать родных нежным и вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт. Чтобы приготовить жареные пирожки с яйцом и зеленым луком вам будет нужно:

  • Слегка взбить два куриных яйца с пятью чайными ложками сахара.
  • После этого добавьте к ним 500 граммов творога, соль и немного соды.
  • Постепенно введите два стакана муки и замесите плотное тесто.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченный зеленый лук, мелко порезанные яйца (три или четыре штуки) и немного соли по вкусу.
  • Готовое тесто раскатайте колбаской, порежьте кусочками, сформируйте лепешки и наполните их начинкой.

Слепите пирожки нужной вам формы и обжарьте их в большом количестве растительного масла.