Тесто для пирожков, жареных с различными начинками

Рецептов, по которым можно приготовить тесто для пирожков, жареных во фритюре, несколько. Это калорийное лакомство чаще всего готовится так же, как и классическая дрожжевая выпечка. Ведь дрожжи позволяют изделиям хорошо держать форму, не разрушаясь в горячем масле и не позволяя начинке вываливаться. Совсем не важно, есть ли у вас фритюрница, или придется разогревать фритюр в большой сковороде. На вкус изделий это не повлияет. Кстати, их можно делать как со сладкой начинкой, так и с соленой (мясной, сырной, овощной).

тесто для пирожков жареных

Дрожжевое тесто для жаренных пирожков и беляши из него

Приготовьте опару. Очень важно, чтоб дрожжи были свежими, но и качественные сухие дадут неплохой результат. Сахар и дрожжи, разведенные в теплой воде, оставьте на двадцать минут. Затем добавьте соль, размешайте и добавляйте муку. Замешивайте тесто, подливая в него по ложке растительного масла. Следите за тем, чтоб комки не образовывались. В тесто для пирожков, жареных со сладкими начинками, добавьте немного сахара. При приготовлении беляшей это не потребуется. Оставьте тесто подходить, а через полчаса вновь вымесите. Оно должно быть очень мягким именно в случае изготовления беляшей: тесто для пирожков, жареных в масле с другими начинками, может быть гораздо плотнее, приближаясь по своему виду к куличному. Несмотря на это, оно должно все же хорошо удерживать форму. Пока подходит тесто, приготовьте начинку из фарша, специй и лука, пропущенных через мясорубку. Если смесь очень плотная, добавить полстакана воды. Подошедшее тесто нужно разделывать на столе, смазанном маслом. Подсыпать муку категорически не рекомендуется! Все дело в том, что фритюр, в который будет попадать мука, сразу приобретет неприглядный вид и потребует замены. Тесто для пирожков, жареных в масле, из одного килограмма муки может быть разделено на двадцать больших беляшей. Фарша потребуется 600-700 граммов. Сформированные беляши нужно опускать в раскаленное масло, они жарятся по три минуты с каждой стороны. Готовое изделие при разломе иногда выглядит сырым. Это может случаться из-за сочности фарша, поэтому для того, чтобы понять, насколько удачными получились беляши, лучше остудить один из них и попробовать.
тесто для жареных пирожков рецепт

Тесто для жареных пирожков. Рецепт времен холодной войнытесто для жаренных пирожков

Если совершенно нет времени на то, чтоб возиться с опарой, можно обойтись без нее. Так называемое хрущевское тесто – изобретение советских домохозяек. Оно хорошо тем, что после замеса совершенно не требует никаких усилий. Полкилограмма муки нужно смешать с пачкой сухих дрожжей, добавить яйцо, две ложки сахара, пачку заранее растопленного маргарина и стакан молока. После замеса нужно оставить его на час, но, в отличие от опарного теста, "хрущевское" подойдет даже в холодильнике. Обратите внимание: если маргарин несоленый, в муку лучше добавить соль. Готовое тесто разделить на части и сформировать пирожки с любой начинкой по вкусу. Жарить во фритюре точно так же, как и беляши, но меньшее время – двух минут хватит для каждой стороны. В качестве начинки можно брать ливер, лук с яйцом, картошку с печенью, творог, фруктовые фарши, капусту и фасоль.