Дрожжевое тесто для беляшей

0
0

Тесто для беляшей может готовиться и на кефире, и на молоке, и даже на обычной воде. Однако вкуснее и пышнее всего это блюдо получается на дрожжевой основе. Хотя и такой нехитрый рецепт требует от домохозяек особой тщательности. Ведь если замесить тесто неправильно, то пирожки с мясом получатся обмякшими и невкусными.

Тесто для беляшей: необходимые ингредиенты для основы

  • яйцо крупное – одна штука;
  • молоко трехпроцентное – полтора стакана;
  • дрожжи активные гранулированные – десертная ложечка;
  • вода питьевая очищенная – полтора стакана;
  • пшеничная мука – до получения густой основы;
  • сахарный песок – десертная ложечка;
  • масло растительное – одна большая ложка;
  • соль поваренная – половина десертной ложечки.

тесто для беляшей

Тесто для беляшей: процесс замешивания

Для приготовления дрожжевой основы лучше всего использовать большую миску или кастрюлю. В металлическую посуду необходимо влить полтора стакана трехпроцентного молока и столько же очищенной питьевой воды. Обе жидкости следует перемешать, подогреть на огне, а затем всыпать к ним десертную ложечку сахарного песка и активные гранулированные дрожжи. Для того чтобы сыпучие продукты полностью растворились в молочной смеси, их следует оставить в стороне на двадцать минут. После этого в ту же посуду требуется разбить одно крупное яйцо, добавить растительное масло, поваренную соль и пшеничную муку. В результате перемешивания всех ингредиентов должно получиться крутое тесто, которое необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на полтора-два часа. Стоит особо отметить, что в процессе этого времени основа будет существенно увеличиваться в размерах. В связи с этим тесто рекомендуется периодически мять руками, смоченными в растительном масле.

Приготовление беляшей: необходимые ингредиенты для начинки

  • телятина свежая – килограмм;
  • соль поваренная – маленькая ложка;
  • луковица крупная – одна-две штуки;
  • масло подсолнечное – для фритюра;
  • перец черный – три щепотки.

приготовление беляшей

Процесс приготовления начинки для беляшей

Для таких пирожков лучше всего приобретать нежирную мякоть телятины. Мясо следует помыть, измельчить в мясорубке вместе с одной большой луковицей, а затем поперчить, посолить и тщательно перемешать.

Формирование блюда и его обжарка

Готовое тесто для беляшей необходимо разделить на небольшие кусочки, которые требуется раскатать в миниатюрные блины и начинить мясным фаршем, приготовленным заранее. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их следует выложить на раскаленную сковороду с кипящим подсолнечным маслом. Каждую сторону беляшей требуется обжаривать не менее семи-девяти минут.

тесто для беляшей в хлебопечке

Правильная подача к обеду

После того как все пирожки приготовятся, их следует выложить в большую тарелку или миску, а затем поставить на стол в горячем виде вместе с томатным соусом или свежими овощами.

Полезный совет

Стоит отметить, что очень вкусное и мягкое получается тесто для беляшей в хлебопечке. Однако такой способ замешивания требует особых знаний и навыков в управлении этим кухонным устройством.