Беляши с мясом - рецепт от татарских кулинаров

Сегодня мы расскажем о том, как делать беляши с мясом и луком. Рецепт приготовления очень простой, а изделия получаются воздушными, румяными и безумно вкусными. Изначально их готовили только татары и считали чисто национальным блюдом. Как и во всех подобных рецептах, фарш для беляшей был достаточно жирным, а блюдо выходило очень калорийным. Однако со временем рецепт немного изменился. Некоторые хозяйки стали готовить беляши из другого вида теста, другие же экспериментировали с различными видами начинок. Так или иначе, традиционный способ готовки беляшей сохранился, и они являются любимым блюдом большинства граждан России.

беляши с мясом рецептЧто нужно?

Для начала рассмотрим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления классических изделий. Возьмем четыре стакана очищенной и просеянной муки, три столовых ложки растительного масла, стакан воды, пачку дрожжей, 500 грамм любого фарша, две луковицы, специи и зелень. Для того чтобы приготовить беляши с мясом, рецепт которых мы расскажем немного позднее, нужно определиться с видом фарша. Поскольку готовые изделия и так получаются достаточно калорийными, брать жирный фарш не рекомендуется. Самым лучшим решением будет говяжий или свиной. Стоит отметить, что в традиционном рецепте оба вида мяса прокручивают через мясорубку. Благодаря постности говядины и мягкости свинины, беляши выходят вкусными и в меру жирными. Что же касается муки, то перед началом приготовления ее необходимо просеять и очистить. Таким образом вы не только избавляетесь от возможного мусора, но и насыщаете муку кислородом, за счет чего изделия получатся очень вкусными и пышными.

как делать беляши с мясомПроцесс создания

Начинаем готовить беляши с мясом, рецепт которых мы вам сейчас расскажем. Если следовать традиционному варианту, то готовить необходимо только из дрожжевого сдобного теста. Рецепт его приготовления известен каждой хозяйке, поэтому не будем останавливаться на нем. Как только тесто замешано, оставляем его подходить примерно на полчаса.

Начинка

В этом время готовим начинку для наших беляшей. Для этого добавляем к готовому фаршу прокрученный через мясорубку лук. Все перемешиваем, солим, перчим и добавляем различные специи. Сюда же некоторые хозяйки добавляют пару зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень. Но будьте осторожны: внимательно прочтите состав приправы, поскольку в некоторых смесях изначально уже содержится сушеный чеснок. Но стоит отметить, что классические беляши с мясом, рецепт которых мы рассматриваем, не предусматривают добавление в начинку чеснока и зелени.

фарш для беляшейГотовим

Когда начинка готова, а тесто подошло, начинаем готовить изделия. Раскатываем тесто колбаской и нарезаем его кружками. Их, в свою очередь, раскатываем с добавлением муки на небольшие лепешки. В центр каждой выкладываем начинку из фарша и лука и тщательно закрепляем края. Беляши выкладываем по несколько штук в раскаленный казан с растительным маслом. Когда у беляшей появляется корочка, переворачиваем и жарим до готовности минут 20-25.

Заключение

Как вы убедились, беляши с мясом, рецепт которых был описан выше, очень просты в приготовлении и получаются безумно вкусными и сытными.