Готовим быстрое тесто для пирожков

Аппетитные пирожки с пылу с жару нравятся и взрослым, и детям. Чтобы приготовить их для семейного чаепития, не нужно быть опытным кулинаром или проводить у плиты целый день. Простой рецепт быстрого теста для пирожков и любимая начинка – и удовольствие обеспечено. О том, как сотворить обыкновенное чудо, читайте ниже.

Быстрое тесто для пирожковБыстрое тесто для жареных пирожков

Это дрожжевое тесто легко можно пожарить на обычной сковороде, а можно и испечь в духовке. Времени требуется совсем немного, ведь вам даже не нужно будет ждать, пока пирожки подойдут. Возьмите шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, полпачки свежих или чайную ложку сухих дрожжей, сто миллилитров растительного масла, несколько столовых ложек сахара и немного соли. Лучше всего, если вы возьмете сухие дрожжи, которые можно добавить к муке. Вода должна иметь температуру около сорока градусов, она будет самой оптимальной для теста. Наконец, начинку нужно делать заранее, чтобы, как только быстрое тесто для пирожков будет готово, начинать их лепить. Если вам нужно обязательно оставить основу ненадолго, накройте ее влажной салфеткой, так она не подсохнет. Такой рецепт одинаково удачно подойдет для выпечки с начинкой из мяса, яйца с луком, рыбы, овощей или фруктов.

Приготовление

Итак, приготовим вкусное и быстрое тесто для пирожков. Смешаем дрожжи и муку. Нальем в воду растительное масло. Добавим соль, сахар, перемешаем и зальем эту смесь в муку. Замесим тесто. Быстрое тесто для жареных пирожковЕсли дрожжи нужно предварительно растворять в воде, их просто нужно будет смешать с маслом, солью и сахаром, добавляя в муку уже в составе смеси с водой. В любом случае у вас должно получиться довольно эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделите его на равные шарики и приступайте к лепке пирожков. Каждый кусочек нужно размять и раскатать, растягивая руками в лепешку. Положите в центр начинку и залепите пирожки. Если будете запекать их в духовке, смажьте маслом и яйцом, для жарки в сковороде это не нужно. В среднем из теста с указанными пропорциями продуктов получается около тридцати пирожков. Румяная корочка и мягкая начинка станут отличным сопровождением чаепития в кругу друзей. И лучше не оставлять после него ни одного пирожка – этот быстрый рецепт предполагает быстрое же употребление. На следующий день тесто перестанет быть таким воздушным и мягким.

Рецепт быстрого теста для пирожковБыстрое тесто для пирожков: вариант второй

Еще один простой рецепт быстрого теста подойдет и для пирожков, и для пиццы, и для большого пирога. Возьмите пол-литра кефира или кислого молока, одно яйцо, пачку сухих дрожжей, чайную ложку соли и две сахара, пару столовых ложек растительного масла, килограмм муки. Это быстрое тесто для пирожков получится даже у тех, кто совсем не ладит с дрожжевой выпечкой. Начинка может быть любой, например рис с яйцом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, накройте стакан пакетом или салфеткой и оставьте на десять минут. В кефир добавьте яйцо, соль и сахар, выложите поднявшуюся массу и вылейте растительное масло. Смешайте с мукой и замесите тесто, оно должно получиться мягким и легким и не прилипать к пальцам. Дайте тесту полчаса, чтобы оно подошло. Начинайте лепить пирожки. Не делайте их слишком большими, так как при выпекании они увеличатся, и толстый слой теста может не пропечься.