Жареная капуста с мясом или яйцом

Жареная капуста – удивительное блюдо, вариантов приготовления которого несметное количество. Во-первых, это объясняется тем, что используемый хрустящий овощ может быть как тугим белым или цветным кочаном, так и состоять из соцветий. Во-вторых, кроме основного ингредиента, блюдо может включать самые разнообразные продукты – мясо, овощи, грибы, яйца. Предлагаем вам несколько рецептов. Наверняка какой-то из них придется вам по вкусу.

жареная капуста

Жареная капуста с мясом

Порежьте свинину кубиками и поставьте тушить в сковороде на среднем огне, накрыв крышкой. Вода, выпущенная мясом, испарится примерно через тридцать минут. После этого откройте крышку и, добавив две-три ложки сливочного масла, поджарьте кусочки до румяности. Пока мясо доводится до готовности, нашинкуйте соломкой капусту, репчатый лук, морковь и красный болгарский перец. Нарезанные овощи добавьте к мясу и продолжайте жарить, приправив солью, несколькими ложками кетчупа, молотым перцем, майораном и небольшим количеством коньяка (1-2 ст. л.). Огонь не убавляйте, так как при медленном томлении масса пустит сок, и у вас получится не жареная капуста, а тушеная. Готовое блюдо должно быть немного хрустящим и иметь свежий вкус. Подавайте с отварным рисом.

Цветная капуста, жаренная в яичном кляре

жареная капуста с мясомРазделенные соцветия промойте под проточной водой, а затем отварите в немного подсоленной воде в течение пяти минут. Остывшие капустные части обжаривайте на разогретом растительном масле, полностью окуная сначала во взбитые с солью и перцем яйца, а затем в панировочные сухари. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью укропа. По такому же принципу готовится молодая белокочанная капуста. Небольшие головки отвариваются до изменения цвета с темно-зеленого на «прозрачный» (примерно в течение пяти-семи минут). Затем они разрезаются на дольки и помещаются в яичную смесь для пропитывания всех листьев. При жарке можно заменить панировочные сухари мукой. Подается как в горячем, так и в холодном виде. Аппетитная закуска готова! Попробуйте приготовить и другие блюда из капусты.

Краснокочанная жареная капуста с яйцом

жареная капуста с яйцом

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах, немного отличающихся друг от друга. Особенность состоит в использовании яйца, которое вводится в массу как в сыром виде, так и в отварном. Возьмите один небольшой кочан капусты, очистите его от поврежденных верхних листьев и нашинкуйте. Болгарский перец (2-3 шт.) освободите от семян и нарежьте соломкой. Высыпьте овощную массу на сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. л.). В процессе жарки посолите, поперчите и полейте винным уксусом (1 ст. л.). Готовьте на среднем огне, периодически помешивайте. Через 15-20 минут жареная капуста поливается смесью из четырех взбитых сырых яиц и быстро перемешивается. Можно подавать на стол! Многие предпочитают более целостную структуру продуктов. Для этого отварите три-четыре яйца в течение 5-8 минут. После очищения от скорлупы разрежьте их дольками на четыре части и перед самой подачей на стол добавьте к капусте, аккуратно перемешайте.