Рецепт теста для пирожков - в ассортименте

Здесь собраны рецепты, по которым приготовление пирожкового теста выполняется "нетрадиционным" способом, но результат всегда впечатляет. рецепт теста для пирожковСамое интересное то, что во всех случаях можно пользоваться отечественными прессованными дрожжами. Тесто по-французски подходит для выпечки любых изделий: из него лепят пирожки, раскатывают большие пироги и даже пекут хлеб. А рецепт по-венски предполагает использование большего количества сдобы, именно потому замечательно подходит для сладких изделий. Рядом даётся рецепт теста для пирожков по русской традиции, которое нужно лелеять, тщательно месить, выбраживать и расстаивать неоднократно и долго. Правда, и вкус у сдобы получается разный. Французское - легкое и воздушное, одно слово - деликатес! Зато русское - привычнее и роднее.

Рецепт теста для пирожков по-французски

Полкилограмма муки, три ложки сахара, полный стакан молока, пятьдесят граммов дрожжей, двести граммов маргарина.

Приготовление как сделать тесто для пирожков

Замесить все компоненты, накрыть плёнкой и оставить на двадцать минут, затем сразу же сформовать пирожки, дать расстояться полчаса и печь двадцать минут при ста восьмидесяти градусах. Духовку нагреть заранее. Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Тесто после замеса можно хранить в холодильнике несколько дней, прямо сразу, без расстоек и обминок, если нет планов немедленного приготовления.

Рецепт теста для пирожков по-венски

Полкилограмма муки, два желтка, стакан молока, пять ложек сахара, пятьдесят граммов дрожжей, двести граммов маргарина, лимонная цедра.

Приготовление

В половину тёплого молока с ложечкой сахара положить дрожжи. Отдельно растереть сахар и масло, прибавить желтки, остальное молоко, лимонную цедру, всыпать муку, влить вспенившиеся дрожжи и замесить некрутое тесто. Дать постоять полчаса под плёнкой, затем сформовать сладкие пирожки, рогалики, пироги, булки или штрудели - по потребности. Изделиям дать расстояться полчаса, затем печь в нежаркой духовке.

Рецепт теста для пирожков (автор Похлёбкин - тесто "кулебячное") приготовление пирожкового теста

Полкилограмма муки, три желтка, двести граммов сливочного масла, двадцать пять граммов дрожжей, стакан молока, ложечка соли.

Приготовление

Половину муки перемешать с тёплым молоком и дрожжами. Дать тесту подойти , после чего вмесить всю сдобу: желтки, муку, добавить соль, затем масло, месить до получения однородного и эластичного теста. Поставить в тепло на брожение в течение часа, после чего можно формовать пирожки и кулебяки.

Как сделать тесто для пирожков ПРАВИЛЬНО

Полкилограмма муки, двадцать пять граммов дрожжей, пол-ложечки соли, стакан тёплого молока, три ложки сметаны, двести граммов сливочного масла.

Приготовлениерецепт теста для пирожков

Дрожжи положить в молоко с парой ложечек сахара. В кастрюле растопить масло, перемешать со сметаной, солью. Поверх всего этого просеять муку, вылить на неё молоко с дрожжами и замесить сначала с мукой затем, погружая лопатку или ложку всё ниже, полностью объединить все компоненты. Движения руки должны быть в одну сторону - по часовой стрелке или против неё. Теперь накрыть и пусть поднимается в тёплом месте. Сделать две обминки - примерно через час-полтора каждая, в зависимости от подъёма теста, затем формовать изделия. Дать расстояться полчаса или даже больше, выпекать в нежаркой духовке.

Рецепт теста для пирожков ("хрущёвское")

Полкилограмма муки, две ложки сахара, пол-ложечки соли, пятьдесят граммов дрожжей, стакан тёплого молока, двести граммов сливочного маргарина.

Сделать из всех вышеперечисленных компонентов тесто, которое должно получиться мягким, положить в мешочке в холодильник минимум на пять часов, но удобнее на ночь. Утром можно выкатывать любые пироги и пирожки. Очень нежное тесто в выпечке, исключительно простое и неимоверно вкусное.