Рецепты теста для штруделя и бисквита
Рецепты теста для пирогов, тортов и различной мелкой выпечки столь разнообразны, что любая хозяйка может выбрать себе тот, который придется ей по душе. Многие из них очень просты, несмотря на то, что готовые изделия выглядят красиво и замысловато. Рассмотрим два варианта: рецепт вытяжного теста и бисквитного.
![рецепты теста](http://www.syl.ru/misc/i/ai/85757/146717.jpg)
Яблочный штрудель
Попробовав это лакомство в кондитерской, многие остаются с впечатлением, что его очень сложно приготовить в домашних условиях. Действительно, вытяжное тесто, тонкие слои которого скрывают нежную начинку, кажется чем-то очень замысловатым – почти как слоеное. Всего лишь одна попытка приготовить его дома разубедит вас в этой мнимой сложности. Рецепты теста для штруделя могут быть различными, но вытяжное более предпочтительно. Для начинки нужно потушить яблоки в небольшом количестве сливочного масла. Добавить орехи и корицу. Вытяжное тесто может быть разным – с яйцом и без, с добавлением масла и сделанное исключительно из воды и муки. Все варианты хороши по-своему. Но однозначно стоит смазывать пласт теста перед укладыванием на него начинки сливочным маслом. Последовательность шагов при приготовлении штруделя выглядит следующим образом. Из двухсот граммов муки и ста пятидесяти граммов воды замесить тесто с добавлением щепотки соли и столовой ложки оливкового масла. Слепить в ком (он будет мягким и липким) и оставить на два часа. Тем временем подготовьте начинку из яблок.
![рецепт вытяжного теста](http://www.syl.ru/misc/i/ai/85757/146708.jpg)
Рецепты теста для приготовления бисквита
![рецепт теста для торта](http://www.syl.ru/misc/i/ai/85757/146709.jpg)
Испеките корж, из которого потом, по желанию, можно сделать торт. Сперва попробуйте сделать самый простой бисквит. На четыре яйца понадобится полстакана сахара и столько же муки. Все знают, что для бисквита нужно взбивать белки до очень плотных пиков и очень тщательно отделять их от желтков. Но помимо этого есть еще пара хитростей – добавить к взбиваемым белкам щепотку соли, сперва дождаться белого цвета массы, а уже потом всыпать сахар. Яйца нужно достать из холодильника заранее. Вопреки распространенному мнению, что охлажденные лучше взбиваются, используйте белки комнатной температуры – поверхностное натяжение уменьшается, и пузырьки воздуха легче проникают в массу. Также могут быть проблемы, если вы взяли очень свежие яйца. Их белок гуще, и, чтобы превратить его в пену, понадобится больше времени. Еще один секрет в том, чтобы взбивать не в алюминиевой и не в пластиковой посуде. В первом случае масса станет серой, а во втором трудно будет придать ей хороший объем. Лучше взять стеклянную или металлическую емкость. И, конечно, позаботиться о том, чтобы она была идеально чистой. Даже минимум жира на поверхности посуды помешает белкам стать пышными. Разные рецепты теста требуют различного взбивания. Пена и твердые пики – совершенно различные состояния. Рецепт теста для торта, который мы с вами хотим испечь, предполагает взбивание до мягких пиков. Затем белки нужно соединить с сахаром и желтками, добавить муку и выпечь. Готовый корж остудить и промазать кремом.
Похожие статьи
- Как сделать вытяжное тесто: рецепт с фото
- Пресное тесто для пирожков. Как сделать тесто (рецепт)
- Вкусный рецепт чебуреков как в чебуречных: особенности приготовления и рекомендации
- Рецепт теста для пирожков - в ассортименте
- Вкусные пироги со свежими ягодами: особенности приготовления и рецепты
- Пицца, как в пиццерии: рецепт. Рецепты тонкой пиццы
- Тесто: виды и особенности приготовления. Песочное, сахарное, слоеное, дрожжевое, сдобное тесто