Кролик тушеный в сметане. Самые вкусные рецепты!

кролик тушеный в сметанеЧем полезно мясо?

Мясо кролика считается самым диетическим и полезным для человека. В его состав входит множество витаминов и аминокислот (витамины группы В, кальций, фтор, железо, калий и другие). Этот вид мяса усваивается на 90%! Диетологи утверждают, что регулярное употребление в пищу крольчатины нормализует обмен веществ. А беременным и кормящим женщинам оно просто необходимо не только из-за огромного количества микроэлементов, но и потому, что это единственное гипоаллергенное мясо. Если вы хотите побаловать родных, то кролик тушеный в сметане будет отличным выбором! Лучшие рецепты собраны в этой статье!

Тушеный кролик - вкусно и просто!

Для самого вкусного блюда необходимы: мясо кролика - 1 кг, сливочное масло - 100 г, морковь - 1 штука, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 60 г, соль и перец, бульон или вода - 1 стакан. Кусочки мяса натираем перцем и солью, ставим в холодное место на 30 минут. Затем слегка обжариваем с двух сторон на сливочном масле, после выкладываем в глиняную кастрюлю (можно и в любую другую). Нарезаем лук и морковь кружочками и добавляем к мясу. В сковороду наливаем 2 стакана воды,  доводим до кипения, затем выливаем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь. Через четверть часа добавляем пасту. В качестве гарнира идеально подходит картофель.

кролик тушеный в духовкеКролик тушеный со специями

Для создания этого блюда потребуются следующие ингредиенты: 8 кусочков кроличьего мяса, морковь (дольками) - 3 штуки, горох зелёный - 100 г, Рас-эль-ханут (смесь специй) - 10 г, перец, соль, масло оливковое - 60 мг, мелко нарезанные лук и чеснок по вкусу. Смешиваем приправу с солью, перцем и маслом. Маринуем мясо минимум на 3 часа. Чугунную кастрюлю хорошо разогреваем и слегка обжариваем крольчатину. Затем добавляем ещё немного масла, лук и чеснок. Наливаем полстакана воды и тушим полчаса. Добавляем горох и доводим до готовности.

Кролик тушеный в духовке

Потребуются следующие продукты: филе кролика - 1 кг, чеснок - 3 зубчика, лук - 1 маленькая головка, свежая зелень, сметана по вкусу, соль и перец. Нарезаем зелень, чеснок и лук. Добавляем в сметану. Выкладываем мясо на фольгу и заливаем приготовленным соусом. Фольгу плотно заворачиваем. Готовим в духовке при 160-180 градусах примерно пятьдесят минут.

кролик тушеный в сметане рецептКролик тушеный в сметане - рецепт для диетического меню

Нам потребуются: мясо кролика без кости - 1 кг, чернослив - 0,5 кг, 1 лимон или апельсин, сметана - 100 г, соль. Кролик тушеный в сметане - это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Оно подойдет как для детского ужина, так и для людей, находящихся на диете. Выжимаем сок лимона в миску, солим, добавляем сметану и полстакана воды. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем полученным соусом. Тушим на медленном огне в течение часа. Затем добавляем чернослив.

Кролик тушеный в сметане с овощами

Для приготовления необходимо: кусочки кролика с костью - 1,5 кг, помидоры - 2 штуки, болгарский перец - 1 штука, небольшой кабачок, морковь и лук - по 1 штуке, сметана - 200 г, перец, соль. Кролика предварительно вымачиваем в сметане с мелко нарезанным луком. Овощи режем кубиками. Затем мясо перекладываем в толстую кастрюлю и тушим около сорока минут. После этого добавляем овощи и тушим ещё четверть часа. Кролик тушеный в сметане с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи!