Как жить дальше в жестоком мире?

Наверняка каждый житель нашей страны хоть раз задумывался о том, что творится в мире. Межгосударственные войны прекратились давно, а вот конфликты, называемые иначе расизмом, будут иметь место еще неопределенное количество столетий. Люди стали жестокими, злыми и грубыми. Моральные ценности потеряли свою значимость, а звери стали добрее человека. И как жить дальше в таком мире, чтобы не погрязнуть в пучине зла, жестокости, не стать одним из тех, кто навсегда поставил крест на своей жизни?

Я — другой!

Если вас не устраивает быть таким, как все, если вы считаете себя личностью и как жить дальшеиндивидуумом (а так и есть), то ничто не заставит вас поменять свои мысли. Вы другой, вы не такой, как большинство. Вы не пройдете мимо упавшей старушки, не засмеетесь над ее неловкими движениями, а поможете. И жизнь вас за это отблагодарит. И даже если вы атеист, не верящий ни в Бога, ни в черта, ни в другие творения, не имеющие плоти и крови, ваше внутреннее сознание даст вам стимул к изменениям. Если вы задумываетесь, как жить дальше, значит, вам небезразлична судьба вашей сущности, а это первый шаг к успеху. Итак, не равняйтесь на окружающих. Вы другой. Вы — лучше.

Семья и дети

Ваша семья — это опора, это стимул к жизни. Если вам все надоело, хочется просто плюнуть на все и кое-как продолжить существование, то родители или дети не дадут сделать этого. Для них вы - смысл жизни. Даже если происходят постоянные конфликты с родителями, а дети не поддаются воспитанию, вы должны, нет, вы обязаны жить ради них. Очень скоро дети начнут задумываться о том, как жить дальше, и первым делом за советом и поддержкой они придут к вам. Дарите им свою любовь, уделяйте внимание, помогайте. Это подарит вам еще заряд положительных эмоций и просто радости.

как будем жить дальшеРабота

Именно на работе люди чаще всего и становятся злыми и раздраженными. Кажется, что начальник несправедлив, коллеги сплетничают за спиной, а зарплата оставляет желать лучшего. Но если вы настолько недовольны своей работой, то почему не смените ее? Может, дело в вашей квалификации, и вы понимаете, что высокую должность вам никто не предложит. Значит, нужно прекращать жаловаться. Полюбите свою работу, сделайте так, чтобы начальник был вами доволен, а с коллегами найдите общий язык. И не обсуждайте с ними насущные проблемы о том, как будем жить дальше, вам нужны лишь положительные впечатления, а не новая порция негатива.

как мне дальше житьУчимся жить

Прежде чем страдать от мысли "как мне дальше жить", подумайте о том, каково другим. Сходите в детский дом, посмотрите в глаза сирот, которые даже не видели свою маму. Загляните в больницу. Сколько там брошенных и больных стариков, несмотря ни на что, рвущихся к жизни. А как насчет инвалидов? Они не имеют конечностей, но умеют улыбаться и радоваться каждому дню. Почему бы вам, здоровому человеку, не поучиться у них? Перестаньте говорить, что все плохо и что вы не знаете, как жить дальше. Просто живите и радуйтесь, что ваше сердце бьется. Только вы в силах сделать свою судьбу такой, какой пожелаете. Так, может, пора начать прямо сегодня, а лучше - сейчас? Запомните, выхода нет только из гроба, а все остальные проблемы решить намного легче, чем вам кажется.