Что делать, если все достало и не хочется жить?

Не всё так гладко...

У кого сейчас все хорошо? Кто положа руку на сердце может сказать, что его полностью всё устраивает в этой жизни? Таких наберется максимум два человека из тысячи. И раз вы обратились к этой статье, значит, точно не входите в эту пару. Более того, вас интересует вопрос о том, что делать, если все достало, который вы задаете втайне от всех, спрятавшись в своей комнате с ноутбуком в руках. Данная статья не является инструкцией, но она позволит вам задуматься и принять правильное решение. Итак...что делать, если все достало

Что вас привело к такому состоянию?

Давайте поймем, что вас не удовлетворяет. Работа? Муж (жена)? Дети? Родители? Или все сразу? Тем, кто в поиске ответа, что делать, если все достало, важно определиться, какая сторона жизни не устраивает. К примеру, вам не нравится отсутствие денег, их постоянная нехватка. Так почему бы не найти другую, более высокооплачиваемую работу? С другой стороны, вы сыты, одеты, за квартиру заплачено, и даже есть интернет. Больше половины жителей нашей страны не имеет всего этого. Так надо радоваться, что вы можете пойти и спокойно купить хлеба. А остальное уже не так важно. В туфлях можно ходить два и три сезона, если аккуратно с ними обращаться.

Не жаловаться!

что делать когда все досталоЧто делать, если все достало? Абсолютно все: семья, друзья, работа. А вам нужно подумать, кто в этом виноват. Может, дело в вас? Не зря же столько человек постоянно конфликтуют с вами. Вы не пробовали принести жене цветы, просто так, без повода? А зря... Увидев на лице счастливую улыбку супруги, вы почувствуете, как поднимется настроение. А завтра жене захочется сделать приятное вам. Это касается и работы. Перестаньте жаловаться! Если вы думаете о том, что делать, если все достало, мысленно рассуждая о своей несчастной жизни, то она такой и будет. Взгляните на мир иначе. Побеседуйте с коллегами, принесите к чаю конфет или испеките печенье. Предложите начальнику помощь. Они обязательно это оценят. Будьте добрее, терпеливее, и людям непременно это понравится.

Меняйте свою жизнь
что делать если все надоелоА что делать, когда все достало окончательно? Когда кажется, что выход один — лезть в петлю. В этом случае, конечно, не до рассуждений. Вам остается только сделать решительный шаг... В обратную сторону. В петлю — нельзя, там плохо, там — смерть. Разве для этого ваша мама вас рожала? Да и суть не столько в этом. Вам сколько лет? 20, 30 или 40? Да у вас вся жизнь впереди, и сейчас самое время сделать ее такой, какой желаете вы ее видеть. Хватит думать о том, что делать, если все надоело. Меняйтесь кардинально, начинайте новую жизнь, с чистого листа. Новые друзья, знакомые, работа, места отдыха, фильмы, купите телефон другой, смените гардероб, прическу. Начинайте строить свою жизнь по кусочкам. И, самое главное, вставайте утром с мыслью, что у вас сейчас все хорошо, а будет еще лучше. Не забывайте улыбаться, даже если вам грустно. Улыбка обманет ваш мозг, который мгновенно среагирует и выдаст положительные эмоции. Радуйтесь каждому дню, ведь жизнь не вечна. Да и живем один раз. Так почему бы свое пребывание на этом свете не сделать таким, чтобы завидовали все? Приступайте... А если возникнут проблемы, вы всегда можете обратиться за помощью к психологу, пока дело не дошло до психиатра.