Как начать жизнь с чистого листа? Легкий способ начать новую жизнь

Люди – единственные существа на планете, которые знают о том, что им суждено умереть. Именно это одно из самых весомых обстоятельств, отличающих нас от братьев меньших. Плохо это или хорошо? Скорее, хорошо, ведь человек, таким образом, постоянно мотивирован к тому, чтобы двигаться вперед. Мысль о том, что он рано или поздно покинет бренный свет, заставляет его стремиться к лучшему и меняться.

как начать жизнь с чистого листа

Именно по этой причине почти любой человек рано или поздно задает себе вопрос о том, как начать жизнь с чистого листа. Не бойтесь этого желания.

Что можно выиграть от смены жизни?

Люди любят постоянство. Ведь то, что происходит по накатанной, лучше всего свидетельствует о благополучии, стабильности. Каждый мечтает о зоне комфорта, но стоит в ней задержаться надолго, и становиться скучно. Вот откуда у нас тяга к путешествиям и приключениям, и новые эмоции, на самом деле, еще более желанны, чем постоянство. Вот что вы получите, если говорить о том, как начать жизнь с чистого листа – нового себя, новые впечатления, опыт. Кроме того, вы, словно от старой змеиной шкуры, сможете избавиться от всего старого и наболевшего. Например, у вас плохие соседи, неприятные коллеги, неудавшийся брак – новая жизнь позволит забыть о неприятных людях навсегда.

начать сначала

Иногда причина стремиться к новой жизни очень печальна, например, уход из жизни близкого человека. Пережить горе поможет новый вид деятельности, который заполнит ваши мысли и время.

Откуда приходит желание изменить все?

Итак, вы неожиданно для себя поняли, что пора что-то изменить. Или вы чувствуете это давно, но к решению о начале действий только пришли.

легкий способ начать новую жизнь

Что может подтолкнуть человека к такому решению? Приведем несколько факторов:

- постоянная неудовлетворенность своим существованием или определенными регулярными обстоятельствами (неприятная работа, неурядицы в личной жизни, лишний вес);

- случившееся событие, которое изменило размеренный ход вашей жизни и сделало ее неприятной (развод, увольнение, авария, смерть близкого человека);

- внезапное осознание того, что все было зря, и нужно начать сначала (такое ощущение может прийти само по себе, без видимой на то причины).

Будем откровенны: желание изменить что-то приходит к каждому в любом возрасте, но кардинально трансформировать бытие решаются далеко не все. Если же вы захотели совершить этот шаг, то смело двигайтесь вперед без страха и упрека. Это совсем не страшно!

Когда не поздно начать новую жизнь?

Этим вопросом задаются все, кому за... Когда же уместно начать сначала свою жизнь? Легко представить себе второй или третий старт у человека, которому еще нет и двадцати лет, но если тебе тридцать, сорок, пятьдесят? В любом случае, первое правило гласит: не бойтесь и не думайте о том, что именно вам уже поздно действовать. Если вы чувствуете, что что-то не ладится, что у вас не то окружение, не то место жительства, не та работа, смело идите в наступление! Не мы ли изумляемся, когда узнаем, что девяностолетняя женщина поступила в институт, чтобы получить, наконец, высшее образование? Или что восьмидесятилетний дедушка отправился покорять Эверест? Именно такие смелые люди вертят планету и управляют своей жизнью. Поверьте, что вы не хуже.

Меняйте место жительства!

Как начать жизнь с чистого листа лучше всего? Ответ зависит от того, что именно является причиной вашего желания перемен. Но есть несколько общих рекомендаций. Первая из них – смените место жительства. Новая обстановка позволит вам взглянуть на мир иначе.

новая жизнь новые люди

Очень здорово, если у вас есть какие-то предпочтения. Например, если вы всю жизнь мечтали жить на берегу моря или в деревне. Не бойтесь полностью изменить свое бытие – продавайте прежнее жилье, избавляйтесь от личного авто, если в новой жизни ему не место. Есть немало достойных восхищения примеров, когда весьма обеспеченные люди бросали все свое состояние и переезжали на лоно природы. Поневоле вспоминаешь слова одного из героев кинофильма «Москва слезам не верит» из его рассказа о римском правителе, который не побоялся начать жизнь сначала, отказавшись от всех благ. И после, когда его приехали уговаривать вернуться обратно к правлению империей, тот отвечал: «Вы бы видели, какую я капусту вырастил! Тогда бы вы меня перестали уговаривать». Человеческое счастье – это не деньги, дома, машины или власть. Это то, что не измеряется количественно, но зато ощутимо качественно. Образно говоря, это когда на сердце покой, а душа поет. Отказывайтесь от всего, что мешает вам в достижении этого ощущения.

Совсем не обязательно переезжать в другую страну. Иногда для того, чтобы взять удачный старт, можно всего-навсего начать снимать квартиру в другой части города. Если же вы не можете по каким-то причинам переехать, вам даст второе дыхание ремонт и перестановка мебели. Смените обои (отдавайте предпочтение ярким цветам, необычным узорам), сделайте в своей комнате панно с изображением того города, где всегда хотели жить, купите новую мебель. Очень удачным будет приобретение пушистого питомца, если у вас его раньше не было. Новая жизнь – новые правила!

Измените свой внешний вид

Окружающие воспринимают вас в одном амплуа? Вы хотели бы это исправить? Нет ничего более эффективного, чем смена имиджа. Начните с посещения салона красоты. Новая прическа и цвет волос, рекомендации косметолога по поводу ухода за собой, маникюр-педикюр не только освежат визуально, но и вдохнут в вас новую жизнь. Если вы привыкли к пастельным тонам в макияже, возможно, стоит задуматься о включении в традиционный мейк-ап ярких цветов. Если же вы – женщина-праздник с вечерним макияжем в утреннее время, подумайте, не пора ли отдать дань модной сегодня естественности?

Здоровый внешний вид – всего один шаг к ощущению себя счастливым

Вторая рекомендация по поводу смены внешнего вида – преобразовать свою фигуру. Согласно статистическим данным, около пятидесяти процентов людей, которые задаются вопросом о том, как начать жизнь с чистого листа, имеют претензии к собственному внешнему виду.

начало новой жизни

Лишний вес – это проблема каждого четвертого жителя Земли, а с возрастом таких людей становится все больше. Вы можете изменить свою жизнь, избавившись от ненавистных килограммов, ведь вы будете ощущать себя совершенно иначе! Запишитесь в тренажерный зал, подберите подходящую диету, и вперед, к изменениям!

Встречают по одежке

Нельзя не сказать о смене гардероба. Помните Алису Фрейндлих из кинофильма «Служебный роман»? Стоило «серой офисной мыши» переодеться да навести макияж, и она предстала совсем в ином виде. Почему бы не взять с нее пример? Мы все любим постоянство, а потому большинство из нас имеет свой стиль в одежде. Это может быть строгая классика, удобный кежуал или спортивный образ. Ознаменуйте очередной этап сменой стиля! Самый легкий способ начать новую жизнь – это забыть о своих прежних предпочтениях. Посетите торговый центр и выберите что-то, что находится на пике моды, или, наоборот, не в тренде, но вам по душе. Пусть эта вещь вам понравится, но не будет соответствовать привычному стилю в одежде. Начало новой жизни уже не за горами! Стоит только взглянуть на себя с другой стороны.

Новая жизнь – новые люди

Иногда мы делаем что-то в угоду общественному мнению, забывая о себе любимых. Есть немало примеров, когда женщина терпит мужа-тирана только ради сохранения мифического брака.

совсем другая жизнь

При детальном рассмотрении ситуации оказывается, что ей с детства внушали: нужно быть при муже. Выросшая на стереотипах, она говорит сама себе: «Кому я нужна-то в сорок? А так, ладно, потерплю, недолго уже осталось». Также достаточно распространена ситуация, когда мать-одиночка постоянно повторяет ребенку, что она все для него сделала, отказалась от всего, а потому он должен быть при ней, слушаться ее во всем. Такие дети вырастают и не заводят свою семью, ведут образ жизни человека замкнутого и стеснительного, словно комнатные послушные растения. Да мало ли какие ситуации бывают...

А теперь запомните: вы родились для того, чтобы стать счастливым. Вот и не кладите свою жизнь на алтарь чьих-то надежд или желаний. Речь идет не о больном эгоизме, а о здоровом, когда вы уважаете других, но о себе думаете в первую очередь. Не пытайтесь угодить кому-то, следуйте своим желаниям, и тогда у вас начнется совсем другая жизнь.

Заключение

Мы рассмотрели самые эффективные способы того, как начать все сначала.

образ жизни человека

Помните, что самый легкий способ начать новую жизнь – стремиться к ощущению собственного счастья. Это не обязательно связано с богатством, браком или прочими стереотипными ценностями. Счастье у каждого свое, и никто не предложит вам готовый сценарий. А потому следуйте своим желаниям, и будьте при этом счастливы и свободны!