Рецепт паштета из куриной печени - нежное блюдо на каждый день

Куриный паштет

В различных кулинарных школах неизменно содержится рецепт паштета из куриной печени. Большим количеством витаминов, железа, меди и других полезных веществ печень хороша даже в натуральном виде. Однако гораздо более интересный вкус можно получить от настоящего домашнего печеночного паштета, который прекрасно подходит для бутербродов или просто на каждодневный завтрак.

рецепт куриного паштета

Особая печень

Рецепт паштета из куриной печени должен быть в арсенале любой хозяйки: если его красиво украсить и включить в состав много аппетитных ингредиентов, то нежный вкус будет обеспечен. Иногда при правильном сочетании даже сложно понять, из чего конкретно был приготовлен паштет. Для свиной и говяжьей печени потребуется предварительное вымачивание в молоке. Это позволяет удалить характерный привкус. С помощью острых специй, фруктов, моркови, лука и сливочного масла можно придавать неповторимые вкусы. Стать профессионалом в приготовлении такого блюда совсем несложно. Достаточно сделать это всего один раз. С конечным продуктом можно делать все что душе угодно. Фаршировать яйца, блинчики, делать тосты. Все блюда будут прекрасны. К печеночному паштету хорошим дополнением станет бокал белого вина.
рецепт паштета из куриной печени

Выбор печени

Рецепт паштета из куриной печени гласит, что лучше всего делать это блюдо из продукта высокого качества. К сожалению, качество замороженной печени сложно оценить в магазине. Поэтому важным критерием станет дата изготовления и условия хранения. Печенку лучше выбирать не слишком темную. Это может быть признаком того, что в организме животного присутствовало слишком много загрязнений. Лучше выбирать продукты от молодых животных, имеющие сладковатый запах, но без затхлости или примесей.

Простой рецепт

Рецепт паштета из куриной печени достаточно прост. На полкилограмма печени понадобится 2 головки лука, 20 зубчиков чеснока, 200 мл. сливок, 2 ложки коньяка или бренди, мускатный орех, 1 ч. ложка желатина на половину стакана воды, соль, перец. Первоначально необходимо нарезать лук и чеснок. Печень раскладывается на бумажном полотенце после мытья. Это поможет удостовериться, что желчных остатков нет. Лучше всего любые вызывающие подозрения кусочки вырезать и выбрасывать. Крупные куски необходимо разделить на части. В сковороде обжаривается лук и чеснок на сливочном масле. По приготовлению они вынимаются, а на оставшемся масле тушится печень. Как только на ней будет образована корочка, печень необходимо охладить и хорошенько перемолоть в комбайне. Можно воспользоваться мясорубкой, но пропускать массу придется дважды.
рыбный паштет рецепт

Особенности блюда

Рецепт куриного паштета включает в себя сливки, которое придадут текстуре нежность. Их необходимо добавить в массу из печени вместе с солью, коньяком, мускатным орехом. После чего все тщательно вымешивается. Из массы формируется большая колбаса, которую необходимо отправить в холодильник для застывания. При использовании желатина можно делать различные украшения. В половине стакана воды разводится желатин, и туда добавляются кусочки овощей и зелени, крупные специи. Паштет заливается смесью и отправляется в холодильник на час. Желатин необходим не только в декоративных целях, но и для сохранности блюда. Рыбный паштет, рецепт которого тоже часто встречается хозяйкам, также весьма неплохой вариант, который может понравиться даже детям.