Первая брачная ночь: стоит ли к ней готовиться?

Принято считать, что первая брачная ночь – это волшебное время для молодоженов, которое они никогда не забудут. Возможно те, для кого именно эта ночь стала первой совместной, действительно будут помнить ее долгие годы. Но большинство молодых к моменту вступления в официальный брак уже какое-то время живут вместе, поэтому у них нет страха или какого-то трепета в ожидании окончания свадебного дня. Все-таки лучше постараться сделать такой момент запоминающимся, решив заранее, как его организовать.

Правильный подход

Не стоит недооценивать важность того времени, когда жених с невестой наконец-то смогут сбежать от гостей и уединиться. Конечно, усталость дает о себе знать, ведь им пришлось целый день провести на ногах, принимать поздравления, фотографироваться, танцевать и веселиться, но не стоит сразу погружаться в объятия Морфея. Это же первая брачная ночь, которая никогда уже не сможет повториться. Правильный подход к организации: новое постельное белье, цветы, свечи, музыка. Все это поможет настроиться на нужный лад как жениху, так и невесте, наполнив их близость нежностью и лаской. Но это будет трудно в том случае, если весь день молодожены нервничали, все шло не по плану, а к вечеру за праздничным столом они решили расслабиться с помощью большого количества крепкого алкоголя. Наверняка брачная ночь не удастся, как бы она ни была организована, виновники торжества под действием горячительных напитков просто отключатся. Брачная ночь

Куда поехать после свадьбы?

Не важно, где планируют в дальнейшем жить молодые: на съемной квартире, с родителями или даже в собственном доме. Первую совместную ночь в качестве жены и мужа лучше провести отдельно, в месте, где не будет родственников и гостей.Первая брачная ночь в гостинице Если это невозможно, то многие решают, что первая брачная ночь в гостинице – лучший вариант. Там никто не побеспокоит молодоженов, когда они будут отдыхать после тяжелого дня, и не разбудит утром с требованиями продолжения праздника. Это именно то место, где можно уединиться и расслабиться, а персонал подготовит все необходимое: в номере будут цветы, фрукты, шары, шампанское. Если же вас смущает наличие соседей за стеной или работников гостиницы в коридоре, то попробуйте арендовать на необходимое время квартиру или даже частный дом.

Традиции Востока

Первая брачная ночь на КавказеВ то время как в нашей стране уже мало кого интересует непорочность девушки, а белая фата давно перестала быть символом чистоты, то на Кавказе традиции соблюдаются до сих пор, а невинность невесты надо еще доказать. Первая брачная ночь на Кавказе завершается обычно следующим образом: утром на всеобщее обозрение вывешивается простыня, на которой есть явные следы крови. Именно так подтверждается невинность невесты. Несмотря на то что эта традиция не имеет ничего общего с религией тех стран – Исламом, она достаточно популярна даже в наше время. В крупных городах, где живут как мусульмане, так и православные, об этих обычаях начинают забывать, а брачная ночь становится интимным делом, касающимся лишь жениха и невесты. Молодые уже не должны отчитываться перед родственниками мужа, а семья жены перестает бояться позора.