Как убрать живот за пару недель?

Следить за своим организмом нужно постоянно, а тем более за своим питанием. Свое тело необходимо любить и беречь, ведь другого у нас нет. Кто-то с этой целью посещает спортзал, кто-то плавание, кто-то футбол. А у кого-то и вовсе не хватает времени на спорт. Из-за нехватки физических нагрузок в организме начинает откладываться жир. Из-за этого актуальным становится тема о том, как убрать живот, ведь на данном участке тела жир любит скапливаться особенно часто. Сегодня я поведаю об одной очень эффективной технике, с помощью которой сжечь лишние жировые прослойки на животе станет возможным буквально за парочку недель.

Бег или домашние занятия - решать вам

Одним из наиболее действенных способов по сжиганию жира является бег, который прекрасно выполняет свою работу. Это общеразвивающее и общеукрепляющее средство для организма, положительно влияющее на сердце, легкие и кровообращение, является отличным решением того, как убрать живот. Бегать можно всегда: ночью, днем, утром, в 40 лет и в 5, с друзьями и без их. Отличным дополнением для бега является скакалка, 3 минуты прыжков на которой заменяют 15 минут усердного бега. Если же по каким-то причинам человек не может осуществлять пробежки, тогда существуют еще один выход из сложившейся ситуации. Существует специальный комплекс упражнений, наглядно демонстрирующий, как накачать мышцы живота и убрать лишние килограммы. Его основная идея состоит в том, что все нижеуказанные упражнения необходимо совершать без отдыха, то есть после первого упражнения незамедлительно следует второе. Никакого отдыха.

как убрать живот

  1. Обычные скручивания. Положение тела следующее: спиной лежите на полу, руки за головой, ноги согнуты в коленях, стопы плотно стоят на земле. На каждый выдох нужно дотягиваться локтями до колен. Немаловажный момент данного упражнения - дыхание. При подъеме туловища необходимо совершать полные и глубокие выдохи, в момент его возвращения в исходное положение - аналогичные вдохи. Основное упражнение, активно фигурирующее в вопросе о том, как убрать живот.
  2. Скручивания с поднятыми ногами. Вся техника остается абсолютно аналогичной предыдущему упражнению, вот только ноги теперь нужно держать на весу.как накачать живот
  3. Скручивания с поворотами. Техника и положение как в первом действии. При поднятии туловища левый локоть должен дотронуться до правой коленки, и аналогично правый локоть - до левой коленки. Ногу при этом можно немного отрывать от пола и вести в сторону локтя.
  4. Полные повороты. Стопу одной ноги нужно закинуть (оторвать стопу от пола и положить ее на вторую ногу в область ниже коленки) на квадрицепс второй, тем самым образуя что-то вроде треугольника. Если закинуть левую ногу на правую, то левую руку нужно положить на пол и максимально прижать к телу, правая же остается в положении за головой. Локтем необходимо достать до ноги закинутой ноги.как накачать мышцы живота
  5. Подъем ног. Руки за головой, все тело лежит на полу, ноги разогнуты и выпрямлены. Прямые ноги необходимо поднимать на уровень, равный 60-70 градусам от пола. Для усиления эффекта попробуйте не класть ноги на пол во время подхода, то есть всегда держать их на весу (даже в нижней точке).подъемы ног
  6. Плавные скручивания. Ладони рук лежат у основания ног (паховая область), ноги согнуты в коленях, стопы стоят на полу. Необходимо поднимать туловище, одновременно с этим ведя ладони рук вверх по ногам до самых коленей и обратно, возвращаясь в исходное положение.
  7. Бока. Лечь набок. Если лечь на левую сторону, тогда левая рука будет лежать на полу или ноге, а правая останется за головой. Действия и движения тела напоминают скручивания, только направлены они в бок. Руку, расположенную за головой необходимо тянуть (как и все туловище) до поясничного отдела, ногу также необходимо тянуть к пояснице посредством сгибания ее в колене. Отличное подспорье в том, как убрать живот и жировые отложения с боков.
  8. Мостик. Это упражнение выполняется с целью растянуть мышцы пресса после всех нагрузок.

Вывод

Следует повторить о том, что важным моментом является отсутствие отдыха между упражнениями, кроме того, не забывайте про дыхание. Убрать лишний вес можно с помощью бега или посредством данной программы, но решать, как накачать живот, только вам.