Как накачать пресс в домашних условиях

Что мы знаем о пресловутых шести "кубиках"? Что накачать их довольно сложно и уходит на это очень много времени. Но это не совсем так. Часто низкие результаты тренировок говорят о том, что мы качаем пресс дома не совсем правильно. В комплекс упражнений должны входить разные движения в разном положении. Прежде чем разбираться в том, как накачать пресс в домашних условиях, нужно понять анатомию человека. как накачать пресс в домашних условиях

Немного о мышцах живота

Мышцы живота состоят из прямых и косых. Кубики образуют прямые мышцы живота, которые поперек пересекают сухожилия. Косые отвечают за талию. Поэтому при тренировках нельзя ни в коем случае обходить их вниманием. Прямая отвечает за скручивание туловища в отделе поясницы. Собственно говоря, любые сложные движения не проходят без участия мышц спины и живота. Кроме того, они отвечают и за правильную осанку. Наружные мышцы доступны для визуального обозревания, но для правильного оформления пресса необходимо качать все группы, в том числе и внутренние.

Как накачать пресс в домашних условиях: секреты и мифы

Не каждый знает, что для того, чтобы пресс проявил себя в полной мере, нужно в первую очередь уменьшить жировую прослойку. Она не должна превышать двух сантиметров. Если больше, то сперва нужно "сжечь" излишки. Делается это при помощи диеты, специальных профессиональных препаратов и аэробики. качаем пресс домаАэробику и силовые упражнения (для того чтобы увеличить мышечную массу) лучше не совмещать и не проводить в один день. Просто качая пресс, вы особых успехов в сжигании излишков жира не достигнете. Вопреки всеобщему убеждению, качая пресс или выполняя любые иные упражнения для коррекции той или иной части тела, вы сжигаете излишки по всему телу. Потому, если вас кто-то пытается убедить, что только с помощью качания пресса достиг быстрого снижения веса и получения "шести кубиков", не верьте. Если вы не собираетесь быть профессиональным бодибилдером, то для вас будет вполне нормальным выполнять упражнения не более пятнадцати повторений за тренировку. И последний миф - верхний и нижний пресс. Нет верхнего и нижнего пресса, так как наружные мышцы являются сплошными и потому нагружаются полностью. Но стоит знать, что разные упражнения дают разную степень нагрузки на тот или иной их участок. Потому необходимо комбинировать упражнения. Итак, как накачать пресс в домашних условиях?

Непосредственно упражнения

Главные и всем известные упражнения для пресса - это скручивания. С их помощью мы обычно и качаем пресс дома. Сперва перечислим основные: скручивания на полу, с поворотом, с наклоном вниз на скамье, боковые, обратные скручивания. Скручивания на полу дают наименьшую нагрузку на поясничный отдел. Для выполнения данного упражнения нужно лечь на пол, согнув при этом ноги под углом в девяносто градусов.как накачать быстро пресс дома После этого нужно поднимать туловище, но не рывком, а постепенно, а потом таким же образом и опускать его. Скручивания с поворотом делаются так же, но при этом нужно поворачивать плечевой пояс при поднятии попеременно то влево, то вправо. На скамье скручивания позволяют дать большую нагрузку на верхнюю часть пресса, но при этом вам необходимо будет либо приобрести специальную скамью, либо посещать спортзал. Но ведь мы хотим узнать, как накачать быстро пресс дома, а потому будем узнавать и применять именно те упражнения, которые можно выполнить без посещения фитнес-залов. Боковые скручивания позволяют задействовать косые мышцы живота. Как накачать пресс в домашних условиях с помощью таких упражнений? Ложимся на бок, согнув ноги под углом в девяносто градусов, и начинаем поднимать туловище. Потом поменяли сторону и делаем еще повторения. Обратное скручивание могут выполнять те, у кого есть дома турник. Такое упражнение предполагает поднимание ног.

Последнее об упражнениях

Теперь вы знаете о том, как накачать пресс в домашних условиях. Но все-таки хотелось бы посоветовать вам обратиться к профессиональному тренеру, который проследит за правильностью выполнения каждого из упражнений, скорректирует вас и составит комплекс наиболее оптимальных тренировок, которые помогут достичь цели. Помните, что одно-единственное неправильное движение - и травма вам обеспечена. Кроме того, не стоит слишком усердствовать в тренировках. Начинайте с малых показателей, постепенно увеличивая нагрузку.