Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибамиДля того чтобы приготовить салат с маринованными грибами вам потребуется:

  • маринованные шампиньоны – двести пятьдесят граммов;
  • картофель обжаренный – два-три клубня;
  • куриные яйца (отварить вкрутую) – четыре штучки;
  • луковица (средняя) – одна штука;
  • майонез – две-три ложки (столовые).

Как приготовить салат с маринованными грибами

Если вам уже порядком надоели обычные салаты и вы желаете узнать новые рецепты, данная статья поможет вам в этом. Вы сможете приготовить отличный салат с маринованными грибами, для которого необходимо минимум продуктов и времени. Вначале вам следует подготовить все необходимые продукты. Яйца отварите. Картофель нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Положите в миску приготовленный картофель. Затем аккуратно нарежьте яйца и добавьте их к картофелю. Потом возьмите грибы и порежьте их на две или четыре части. Если шампиньоны очень маленькие, вы можете оставлять их целыми - так салат с маринованными грибами получится красивее. Добавьте их в салатницу. Оставьте для украшения салата несколько небольших грибочков. Лук можете замариновать по личному желанию. Добавляете по вкусу и майонез. Осталось только притрусить блюдо зеленью и можно подавать салат с маринованными грибами к семейному столу. Вкусное кушанье обязательно порадует все семейство.

Салат с белыми грибамиСалат с белыми грибами и говядиной

Одним из замечательных новых рецептов салата является блюдо под красивым названием «Журавинка». Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • говядина – двести граммов;
  • белые грибы – десять штук;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • огуречный маринад – четыре ложки (столовые);
  • лук – восемь штук;
  • растительное масло – шесть ложек (столовых);
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Репчатый лук вам следует очистить и ошпарить кипятком в дуршлаге. Затем меленько нарежьте зелень. Говядину и белые грибы отваривают до готовности по отдельности. Потом грибы, мясо, маринованные огурцы, лук нарежьте мелкой соломкой. Соедините репчатый лук с огурчиками, добавьте огуречный маринад, столовую ложку масла (растительного) и оставьте мариноваться примерно на час. По истечении указанного времени добавьте грибы и говядину, а также несколько ложек ароматного грибного отвара. Всё это тщательно перемешайте, посолите, поставьте в холодильник на два часа. Данный шедевр своего кулинарного искусства выкладывайте горкой в красивую салатницу и можете радовать гостей своим угощением.

Салат с консервированными грибамиСалат с консервированными грибами

Чтобы приготовить этот простой салатик, вам следует сварить морковь, капусту кольраби и сельдерей. Затем нарежьте их ровными кубиками. Лук и грибы нужно тщательно изрубить. Все эти продукты просто смешиваются в миске. Затем добавляется зеленый горошек и лимонный сок. Для украшения блюда можете использовать дольки яйца и зелень петрушки. Соус для этого салата, как правило, подается в специальной соуснице. Согласитесь, готовится этот салатик очень просто. Когда вы его попробуете, он станет любимым вашим блюдом.