Салат с говядиной: всегда вкусно и питательно

Как трудно испортить кашу маслом, так и салат мясом: он всегда получается вкусным. Без таких любимых салатов не обходится ни одно застолье, кроме собраний вегетарианцев, но это уже скорее из разряда исключений, чем правил.

Теплый салат с говядиной

салат с говядинойОсобенно придется по вкусу такой салат ценителям мясных блюд. Для приготовления блюда на четверых потребуется по 4 штуки антрекотов из говядины, огурцов и помидоров, пара луковиц, десяток помидорок черри, лайм, зелень кинзы, базилик, масло, пара чайных ложек дижонской горчицы, соль и перец. Отбить антрекоты, присолить, поперчить, обжарить в масле с двух сторон. Застелить тарелку салфетками и выложить на них мясо. Луковицу нашинковать на кольца, огурцы с помидорами нарезать дольками, потушить до слегка хрустящего состояния. Соединить овощи с порезанными соломкой (не слишком тонкой) антрекотами. Для заправки в миске взбить вилкой горчицу, соль, сок лайма, масло, перец. Выложить салат с говядиной по центру большого блюда, сверху присыпать листиками кинзы, базилика и украсить половинками черри, полить соусом.

Салат «Удивление»

Необычное сочетание продуктов и вкус блюда не останутся без внимания и будут по достоинству оценены вашими гостями. Салат с говядиной, грушей и огурцом готовитсятеплый салат с говядиной очень быстро и может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда гости пришли неожиданно. Возьмите по 200 гр. огурца и плотной сладкой груши, 150 гр. вареной говядины, по 50 гр. твердого сыра и пекинской капусты, горсть миндаля, майонез. Мясо и капусту порезать потоньше соломкой. Если не оказалось капусты, то ее можно заменить молодыми листьями салата. Груши и молодые огурцы порезать на тонкие ломтики, смешать с мясом и капустой. Переложить салат с говядиной в салатницу, чуть присолить, присыпать прямо из мельнички свежемолотым черным перцем, полить верх майонезом и присыпать мелко натертым сыром и дробленым миндалем.

Салат из зеленой редьки и мяса

Очень простой и быстрый в приготовлении салат с говядиной: справится даже закоренелый холостяк. Замечательная закуска для мужской компании, идеальное салат с говядиной и грибамисочетание мяса и овощей. Запаситесь парой корнеплодов маргеланской редьки и луковиц, 300 гр. редьки и майонезом. Порезать мелко луковицы и поджарить, дать остыть. Очищенную редьку измельчить на крупной терке, сок тщательно отжать, присолить. Мясо нарезать на маленькие кубики, соединить с холодным луком и редькой, добавить майонез, перемешать. Для любителей легкой пищи майонез можно заменить на 10% сметану с добавлением сладкой «Баварской» горчицы.

Салат с говядиной и грибами

Этот салат прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда или ужина. Подготовьте 300 гр. говяжьей вырезки, огурец с тонкой шкуркой, пяток яиц, 400 гр. шампиньонов, пару-тройку корнеплодов картофеля, масло и майонез. Отварить и охладить мясо. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на масле до полной готовности и дать им остыть. Яйца, огурцы и картофель нарезать на кубики. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, аккуратно перемешать, украсить веточками базилика или петрушки.